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Grisines caseros o Palitos de Trigo
Cómo hacer Grisines caseros o cómo hacer palitos de trigo caseros la receta paso a paso:
Hola, esta es una receta que vi en la página de facebook de Mundo Veg y me encantó!! Se trata de unos Grisines caseros o Palitos de Trigo.
En Argentina a los palitos de pan los llamamos «grisines», palabra adoptada del italiano.
Son fáciles de hacer, anímate!! Bastoncitos de pan para acompañar cualquier plato o tomar entre horas.
Ingredientes para hacer los Grisines caseros o Palitos de Trigo:
- 10 gr de levadura fresca ó ½ sobre de levadura seca de panadería
- 250 gr de harina de trigo común o de fuerza según prefieras
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de melaza (de arroz, de caña… al gusto) puedes reemplazarla con miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 140 ml de agua tibia / templada (38-42 grados)
- Opcionales: semillas o hierbas al gusto (sal gruesa, orégano, sésamo, semillas de amapola, pipas, cacahuetes (maní), etc.
![grisines o palitos de pan](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2013/04/Palitos-de-pan.jpg)
Elaboración de los Grisines caseros o Palitos de Trigo:
En un bowl pon la harina, la melaza o miel, el aceite y la pizca de sal.
Deslía la levadura en el agua tibia y añádelo al resto de ingredientes.
Trabaja hasta lograr una masa lisa y forma una bola.
Déjala reposar en un bowl o cuenco, previamente engrasado con aceite.
Tapa y deja reposar 1 hora, para que doble su volumen.
Si tienes panificadora pon la cubeta con las aspas en la máquina, añade el agua tibia, la melaza, la levadura desmigajada o seca y añade la harina. Pon el programa exprés y cuando comience a amasar añade el aceite y por último la sal. Deja que haga todo el amasado y los leudados hasta llegar al tiempo 1:00 aproximadamente que es cuando se paran las aspas y antes que comience la fase de horneado apaga la máquina. Deja que siga leudando con el calor residual unos minutos.
Ahora damos forma a los grisines:
Unta un poco apenas de aceite en la encimera (mesada) para que no se pegue la masa.
Coloca la bola de masa y estírala con rodillo o palote (o una botella lisa bien limpia) hasta obtener un rectángulo de 1 cm de espesor.
Pinta con aceite y espolvorea con hierbas aromáticas, semillas o sal gruesa.
Presiona con el rodillo para que las semillas o hierbas se adhieran a la masa y con un cuchillo corta tiras de 1,5 a 2 cm de ancho y dales el largo que más te guste.
Enciende el horno a 200 ºC.
Coloca las tiras de masa en la placa de horno con papel sulfurizado (o engrasada con un poquito de aceite), hornea 10 min o hasta que estén dorados a tu gusto y deja enfriar sobre rejilla o tabla de madera.
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Espero que te haya gustado. Y si haces estos Grisines caseros o Palitos de Trigo cuéntame que tal te han salido.
Un saludo y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Grisines caseros o palitos de trigo by Laura Grimaldi
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2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Juan Carlos, son estos mismos palitos pero sin añadido de sal gruesa ni semillas. En lugar de hacerlos planos y cortarlos se hacen rollitos con la masa como si fuera plastilina y se cortan del largo que te guste. El horneado es igual que como está explicado. Espero que te salgan ricos!
Juan Carlos Corteggiano
Me interesaria la receta argentina de los palitos para el vermouth o picadas. Gracias