Crema de calabacín o zucchini

Sopa crema de Calabacín o Zucchini

Te invito a preparar esta Sopa crema de calabacín (zucchini) deliciosa y sana sanísima. Un concentrado de vitaminas ideal para los días fríos de invierno. La puedes hacer y guardar en recipientes herméticos para llevarte a la oficina como hago yo. Con esta receta salen 4 raciones.

La patata (papa) le da cremosidad, es importante que la pongas y el puerro le da muchísimo sabor y es ideal para usar las partes verdes que no puedes usar para otras recetas.

Ingredientes para hacer la Sopa Crema de Calabacín:

  • 100 gramos de cebolla (1 mediana)
  • Opcional: ½ puerro (incluido lo verde)
  • 1 patata (papa)
  • 600 gramos de calabacín o zucchini (2 unidades)
  • Un poquito de Aceite
  • 500 ml de caldo o agua hirviendo
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, cúrcuma
  • 100 ml de nata, crema o leche (también pueden ser 2 quesitos de esos tipo triangulito)

Picar la cebolla y puerro (con lo verde más tierno) y sofreírlo en un poco de aceite. El puerro le da muy buen sabor, si tienes en casa prueba a ponerlo.

Pelar la patatas y cortar en dados. Quitar los extremos a los calabacines (yo no les quito la piel pero si lo prefieres pues pelarlos) y cortarlos también en dados o como en la foto al medio y en semicírculos.

Cuando la cebolla y el puerro estén pochados añadirlos y cocer todo junto unos 5 minutos revolviendo cada tanto.

Cubrir con caldo o con agua hirviendo justo hasta el nivel de la verdura, puede que no te haga falta el medio litro completo.

Rectificar de sal y condimentar con pimienta negra, ajo en polvo y si te gusta un toque de cúrcuma.

Hervir 20 minutos en TMX, MC u olla común o 5 minutos de chuf chuf en olla a presión.

Añadir la nata, crema o leche (o los dos quesitos) y triturar todo con el robot de cocina o minipimer.

Servir sola, con picatostes o con un poquito de parmesano a gusto.

Esta Sopa Crema de Calabacín es realmente deliciosa!! Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido.

Espero que te guste esta receta para compartir con tus amigos o familia y la pongas en práctica. Cuéntame si la has hecho y qué han dicho, incluso si gustas puedes mandarme fotos o colgarla en tus redes etiquetando con el hashtag #CocinaConLaura 

Si no has entendido alguna parte de la receta o quieres hacerme algún comentario puedes hacerlo acá en la web o en mi página de facebook. No dejes de seguirme también en instagram.

Aquí puedes ver otras Recetas con Legumbres y Hortalizas

Otras Recetas con Verduras

Y todas mis Recetas Saladas

Si te ha gustado este post por favor compártelo. Besos #Laura

© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo y Qué Recetas. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Sopa Crema de Calabacín by Laura Grimaldi.

Crema de Calabacín

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.