![Crema de calabacín o zucchini](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_Crema-de-calabacin-title.jpg)
Sopa crema de Calabacín o Zucchini
Te invito a preparar esta Sopa crema de calabacín (zucchini) deliciosa y sana sanísima. Un concentrado de vitaminas ideal para los días fríos de invierno. La puedes hacer y guardar en recipientes herméticos para llevarte a la oficina como hago yo. Con esta receta salen 4 raciones.
La patata (papa) le da cremosidad, es importante que la pongas y el puerro le da muchísimo sabor y es ideal para usar las partes verdes que no puedes usar para otras recetas.
Ingredientes para hacer la Sopa Crema de Calabacín:
- 100 gramos de cebolla (1 mediana)
- Opcional: ½ puerro (incluido lo verde)
- 1 patata (papa)
- 600 gramos de calabacín o zucchini (2 unidades)
- Un poquito de Aceite
- 500 ml de caldo o agua hirviendo
- Sal, pimienta, ajo en polvo, cúrcuma
- 100 ml de nata, crema o leche (también pueden ser 2 quesitos de esos tipo triangulito)
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_2018-10-21-21.04.29.jpg)
Picar la cebolla y puerro (con lo verde más tierno) y sofreírlo en un poco de aceite. El puerro le da muy buen sabor, si tienes en casa prueba a ponerlo.
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_zucchini-3211970_1280.jpg)
Pelar la patatas y cortar en dados. Quitar los extremos a los calabacines (yo no les quito la piel pero si lo prefieres pues pelarlos) y cortarlos también en dados o como en la foto al medio y en semicírculos.
Cuando la cebolla y el puerro estén pochados añadirlos y cocer todo junto unos 5 minutos revolviendo cada tanto.
Cubrir con caldo o con agua hirviendo justo hasta el nivel de la verdura, puede que no te haga falta el medio litro completo.
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_2018-10-21-21.13.27.jpg)
Rectificar de sal y condimentar con pimienta negra, ajo en polvo y si te gusta un toque de cúrcuma.
Hervir 20 minutos en TMX, MC u olla común o 5 minutos de chuf chuf en olla a presión.
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_2018-10-21-21.34.18.jpg)
Añadir la nata, crema o leche (o los dos quesitos) y triturar todo con el robot de cocina o minipimer.
Servir sola, con picatostes o con un poquito de parmesano a gusto.
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_2018-10-21-21.45.45-rotated.jpg)
Esta Sopa Crema de Calabacín es realmente deliciosa!! Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido.
Espero que te guste esta receta para compartir con tus amigos o familia y la pongas en práctica. Cuéntame si la has hecho y qué han dicho, incluso si gustas puedes mandarme fotos o colgarla en tus redes etiquetando con el hashtag #CocinaConLaura
Si no has entendido alguna parte de la receta o quieres hacerme algún comentario puedes hacerlo acá en la web o en mi página de facebook. No dejes de seguirme también en instagram.
Aquí puedes ver otras Recetas con Legumbres y Hortalizas
Otras Recetas con Verduras
Y todas mis Recetas Saladas
Si te ha gustado este post por favor compártelo. Besos #Laura
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo y Qué Recetas. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
Receta de Sopa Crema de Calabacín by Laura Grimaldi.
![Crema de Calabacín](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_zucchini-soup-1234757_1280.jpg)
![Cake integral de manzanas](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/03/mini_Cake-integral-de-manzanas-75x75.jpg)
![Muffins esponjosos de vainilla](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2020/11/mini_muffins-267299_1280-75x75.jpg)
2 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Estelita, me alegro mucho que te guste ☺♥
Estela Blanca Maggi
Me gusta mucho ésta sopa, es lo mejor para los días fríos. Buenísima receta .