Crema de calabacín o zucchini

Sopa crema de Calabacín o Zucchini

Te invito a preparar esta Sopa crema de calabacín (zucchini) deliciosa y sana sanísima. Un concentrado de vitaminas ideal para los días fríos de invierno. La puedes hacer y guardar en recipientes herméticos para llevarte a la oficina como hago yo. Con esta receta salen 4 raciones.

La patata (papa) le da cremosidad, es importante que la pongas y el puerro le da muchísimo sabor y es ideal para usar las partes verdes que no puedes usar para otras recetas.

Ingredientes para hacer la Sopa Crema de Calabacín:

  • 100 gramos de cebolla (1 mediana)
  • Opcional: ½ puerro (incluido lo verde)
  • 1 patata (papa)
  • 600 gramos de calabacín o zucchini (2 unidades)
  • Un poquito de Aceite
  • 500 ml de caldo o agua hirviendo
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, cúrcuma
  • 100 ml de nata, crema o leche (también pueden ser 2 quesitos de esos tipo triangulito)

Picar la cebolla y puerro (con lo verde más tierno) y sofreírlo en un poco de aceite. El puerro le da muy buen sabor, si tienes en casa prueba a ponerlo.

Pelar la patatas y cortar en dados. Quitar los extremos a los calabacines (yo no les quito la piel pero si lo prefieres pues pelarlos) y cortarlos también en dados o como en la foto al medio y en semicírculos.

Cuando la cebolla y el puerro estén pochados añadirlos y cocer todo junto unos 5 minutos revolviendo cada tanto.

Cubrir con caldo o con agua hirviendo justo hasta el nivel de la verdura, puede que no te haga falta el medio litro completo.

Rectificar de sal y condimentar con pimienta negra, ajo en polvo y si te gusta un toque de cúrcuma.

Hervir 20 minutos en TMX, MC u olla común o 5 minutos de chuf chuf en olla a presión.

Añadir la nata, crema o leche (o los dos quesitos) y triturar todo con el robot de cocina o minipimer.

Servir sola, con picatostes o con un poquito de parmesano a gusto.

Esta Sopa Crema de Calabacín es realmente deliciosa!! Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido.

Espero que te guste esta receta para compartir con tus amigos o familia y la pongas en práctica. Cuéntame si la has hecho y qué han dicho, incluso si gustas puedes mandarme fotos o colgarla en tus redes etiquetando con el hashtag #CocinaConLaura 

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo y Qué Recetas. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Sopa Crema de Calabacín by Laura Grimaldi.

Crema de Calabacín

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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