Bizcocho chocolate

Bizcocho de Chocolate sin lactosa

Hola, hoy te traigo esta receta de Bizcocho de Chocolate sin Lactosa que es súper fácil y no lleva lácteos de ningún tipo, ni leche, ni yogur ni tampoco mantequilla y queda súper tierno y húmedo.

Es tan fácil de preparar que no necesitas usar batidora ni robot.

Ingredientes para hacer el Bizcocho de Chocolate sin Lactosa:

  • 2 tazas de harina común todo uso ó 0000
  • 1 taza de azúcar (yo uso sólo media taza)
  • 1 sobrecito ó 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de cacao en polvo (ideal si tienes en casa usa ⅓ de cacao puro + ⅔ de colacao ó nesquik)
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite (el que tengas por casa)
  • 1 taza de café caliente (puedes igual agua caliente si no quieres ponerle café)

Este es el mismo bizcocho que usamos para la TORTA LOCURA DE CHOCOLATE que publiqué hace poco.

Prepara el molde con desmoldante, papel o pincelado con un poco de aceite y espolvoreado con harina.

Puedes usar una taza tipo mug ó de café con leche que tengas por casa, no hace falta ningún medidor especial.

Encender el horno a 180ºC (temperatura media) y si es eléctrico con calor de arriba y abajo.

Cómo preparar el Bizcocho de Chocolate sin Lactosa:

En un bowl grande poner todos los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear o levadura, la pizca de sal y el cacao.

Bizcocho de chocolate

Con un tenedor, batidor o varillas de mano mezclar un poco para homogeneizar.

Añadir los huevos y el aceite. Mezclar bien.

Si además de alergia a la lactosa tienes problema con los huevos, puedes probar a sustituirlos con una banana o plátano bien maduro.

Bizcocho de chocolate

Añadir por último el café o agua bien caliente. Mezclar bien hasta tener una masa cremosa y sin grumos.

El café potencia el sabor del chocolate, el bizcocho no tendrá sabor a café para nada pero verás que queda de un color ideal y sabor intenso a chocolate.

Bizcocho chocolate

Volcar la masa en el molde que tenías preparado.

Meter al horno precalentado a 180ºC y hornear por 50 a 60 minutos aproximadamente hasta que el palillo o cuchillo salga limpio sin restos de masa cruda.

Bizcocho chocolate húmedo

Y eso es todo! este Bizcocho de Chocolate sin Lactosa está tan bueno que lo puedes comer solo, con mermelada, dulce de leche o lo que gustes.

Tienes más recetas de bizcochos, tortas y budines AQUÍ.

Espero que te haya gustado la receta y nos vemos en la próxima. No olvides seguirme en las redes sociales y compartir mis recetas si tienes ocasión. Gracias por leerme! #CocinaConLaura

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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