![Bizcocho chocolate](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/01/mini_chocolate-cake-263459_640.jpg)
Bizcocho de Chocolate sin lactosa
Hola, hoy te traigo esta receta de Bizcocho de Chocolate sin Lactosa que es súper fácil y no lleva lácteos de ningún tipo, ni leche, ni yogur ni tampoco mantequilla y queda súper tierno y húmedo.
Es tan fácil de preparar que no necesitas usar batidora ni robot.
Ingredientes para hacer el Bizcocho de Chocolate sin Lactosa:
- 2 tazas de harina común todo uso ó 0000
- 1 taza de azúcar (yo uso sólo media taza)
- 1 sobrecito ó 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
- 1 pizca de sal
- 1 taza de cacao en polvo (ideal si tienes en casa usa ⅓ de cacao puro + ⅔ de colacao ó nesquik)
- 2 huevos
- ½ taza de aceite (el que tengas por casa)
- 1 taza de café caliente (puedes igual agua caliente si no quieres ponerle café)
![](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2022/02/mini_2022-02-10-17.41.59.jpg)
Este es el mismo bizcocho que usamos para la TORTA LOCURA DE CHOCOLATE que publiqué hace poco.
Prepara el molde con desmoldante, papel o pincelado con un poco de aceite y espolvoreado con harina.
Puedes usar una taza tipo mug ó de café con leche que tengas por casa, no hace falta ningún medidor especial.
Encender el horno a 180ºC (temperatura media) y si es eléctrico con calor de arriba y abajo.
Cómo preparar el Bizcocho de Chocolate sin Lactosa:
En un bowl grande poner todos los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear o levadura, la pizca de sal y el cacao.
![Bizcocho de chocolate](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/05/mini_2021-05-08-10.24.27-600x800.jpg)
Con un tenedor, batidor o varillas de mano mezclar un poco para homogeneizar.
Añadir los huevos y el aceite. Mezclar bien.
Si además de alergia a la lactosa tienes problema con los huevos, puedes probar a sustituirlos con una banana o plátano bien maduro.
![Bizcocho de chocolate](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/05/mini_2021-05-08-10.30.23-600x800.jpg)
Añadir por último el café o agua bien caliente. Mezclar bien hasta tener una masa cremosa y sin grumos.
El café potencia el sabor del chocolate, el bizcocho no tendrá sabor a café para nada pero verás que queda de un color ideal y sabor intenso a chocolate.
![Bizcocho chocolate](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/05/mini_2021-05-08-10.32.33-600x800.jpg)
Volcar la masa en el molde que tenías preparado.
Meter al horno precalentado a 180ºC y hornear por 50 a 60 minutos aproximadamente hasta que el palillo o cuchillo salga limpio sin restos de masa cruda.
![Bizcocho chocolate húmedo](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2021/05/mini_2021-05-08-10.40.51-600x800.jpg)
Y eso es todo! este Bizcocho de Chocolate sin Lactosa está tan bueno que lo puedes comer solo, con mermelada, dulce de leche o lo que gustes.
Tienes más recetas de bizcochos, tortas y budines AQUÍ.
Espero que te haya gustado la receta y nos vemos en la próxima. No olvides seguirme en las redes sociales y compartir mis recetas si tienes ocasión. Gracias por leerme! #CocinaConLaura
![Flan casero cremoso](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2022/06/flan-gf10c9e9b3_640-75x75.jpg)
![Galette de Manzanas](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2022/02/mini_2022-02-06-16.39.36-75x75.jpg)