Flan casero cremoso

Flan casero cremoso

Esta es la mejor receta de Flan que puede existir!!!

Es que si no fuera un flan cremoso, seria un milagro!!! El secreto? Le añadimos un toque de nata o crema de leche con alto contenido graso mínimo 35% MG que le da mas cremosidad 🤗

FLAN CASERO CREMOSO

INGREDIENTES (si quieres hacerlo más grande duplicar cantidades)

Para el flan

  • Azúcar 100 gr
  • Leche entera 350 cc
  • Nata o crema de leche (la de montar) 150 cc
  • Huevos 5 unidades
  • Esencia de vainilla un chorrito

Para el caramelo

  • Azúcar 75 gr

PROCEDIMIENTO ¿CÓMO HACER EL FLAN CASERO CREMOSO?

Para el caramelo, fundir el azúcar en sartén caliente (o en el molde directamente si es metálico) hasta obtener un color marrón y acaramelar el fondo del molde. Reservar. Puedes leer más instrucciones de cómo hacer un caramelo AQUÍ. Tener mucho mucho cuidado de no quemarte, mantener los niños alejados de la cocina para hacer este paso.

Para la mezcla del flan casero simplemente en un bowl o cuenco grande batir los 5 huevos con el azúcar un poco solo hasta desligar los huevos, añadir la esencia de vainilla, la leche y la nata o crema de leche. Integrar todo. No hace falta batidora, lo puedes hacer simplemente con un tenedor o unas varillas de mano.

Volcar a través de un colador sobre el molde acaramelado. Aunque parece que no hay nada siempre hay algún grumo o impureza, sin embargo verás que al colarlo te quedará un flan perfecto.

Poner la flanera dentro de un recipiente, asadera o molde con bordes altos para hacer una cocción a «baño María». Añadirle dos o tres centímetros de agua caliente (del grifo) en el molde grande de abajo con cuidado que no se cuele agua dentro de la flanera.

Encender el bajo (160 grados) meter los moldes dentro y cocinar en el baño María por 40 minutos a 1 hora (dependiendo del horno) hasta que el flan esté firme.

Dejar enfriar antes de meter al frigorífico o heladera hasta que esté firme, por un mínimo de 3 horas.

Para emplatar simplemente dar vuelta sobre una fuente o plato grande redondo y plano.

Flan casero cremoso

Que disfrutes de este FLAN CASERO CREMOSO. Si lo preparas cuéntame tu experiencia en un comentario.

Puedes ver más recetas de postres AQUÍ.

Gracias por visitar @cocinaconlaura.es

Nos vemos en la próxima receta.

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

Dejar una respuesta