Cake integral de manzanas

Bizcocho integral de Manzanas con copos de avena y queso crema

Receta de bizcocho integral de manzanas, una tarta o cake más sana que las tradicionales pero aún así está deliciosa!!

Tiene el punto extra de jugosidad que le dan las manzanas, el toque justo de dulzor y una buena cantidad de fibra que le aportan los copos de avena, la harina integral y almendras molidas.

Si estás a dieta o régimen esta versión light te va a encantar!! Prepárala en tu casa y cuéntame en un mensajito qué tal te quedo.

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Ingredientes para hacer este Bizcocho Integral de Manzanas:

  • 3 huevos
  • 60 gr de copos de avena
  • 50 gr de almendras molidas
  • 60 gr de azúcar sin refinar (panela, rubia, morena)
  • 50 ml de aceite (oliva, coco, girasol o el que tengas por casa)
  • 200 gr de queso crema (tipo philadelphia) ó yogur natural griego
  • 150 gr de harina integral de trigo o espelta
  • 15 gr (1 sobre ó 2 cucharaditas) de polvo de hornear o levadura química
  • 500 gr de manzanas
  • Opcional: ½ cucharadita de canela en polvo

Si no tienes almendras molidas puedes hacerlas en casa triturando almendras tostadas (no fritas ni saladas) en un robot de cocina o molinillo de los de café.

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Cómo hacer el Bizcocho Integral de Manzanas paso a paso:

Lo primero es preparar el molde, puede ser de la forma que más te guste, redondo, cuadrado, rectangular… ponerle papel de hornear o engrasar con mantequilla y espolvorear de harina integral.

Pelar y trocear las manzanas en láminas finas. Reservar.

En un bowl o cuenco grande con varillas de mano batir los huevos junto al azúcar. Añadir el aceite y el queso crema o yogur.

Añadir los ingredientes secos: copos de avena, harina integral, almendras molidas, canela y polvo de hornear o levadura química. Integrar todo bien hasta tener la masa.

Por último añadir la manzana y mezclar con una espátula. ¡Listo!

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Horneado del Bizcocho Integral de Manzanas:

Encender el horno a 170º si es eléctrico con calor de arriba y abajo. Poner la rejilla justo en el centro o un poquito más abajo.

Volcar la masa en el molde que tenías preparado, decorar con unas hojuelas de avena y meterlo al horno sobre la rejilla.

Hornear de 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo o cuchillo salga limpio.

Dejar enfriar y tras 5 a 10 minutos se puede desmoldar sobre rejilla para que se termine de enfriar.

Si gustas puedes espolvorearle un poco de azúcar glass para darle un extra de dulzor.

También puedes hornear este Bizcocho Integral de Manzanas en la panificadora. Simplemente volcar la masa en el molde, decorar con unos copos de avena, tapar y programar HORNEADO que por ejemplo en la Panificadora Silvercrest de Lidl es el programa número 12. Cuando acaba el programa que demora 1 hora exacta apagar la panificadora pero dejar el bizcocho dentro con la tapa cerrada hasta que se temple un poco. Sacar pasados unos 10 minutos y desmoldar sobre rejilla.

Espero que te guste esta receta de Bizcocho Integral de Manzanas. y si lo preparas en tu casa no olvides etiquetarme si lo publicas #CocinaConLaura o enviarme las fotos por facebook. ¡Muchas gracias por leerme!!

Un beso y hasta la próxima receta 🙂

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Bizcocho Integral de Manzanas con Avena sin harina refinada by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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