Torta Locura de Chocolate
Hola a todos!! si te encanta el chocolate y lo dulce esta Locura de Chocolate es tu torta, es simplemente de-li-cio-sa. Me recuerda muchísimo a la famosa Torta de chocolate de la película MATILDA ¿la has visto? un clásico.
Es un bizcochuelo bien húmedo y chocolatoso relleno de trufa o ganache batida, pastelera de chocolate o si lo prefieres puedes usar crema de avellanas con cacao o dulce de leche pastelero y con una cobertura de ganache de chocolate también llamada trufa cocida que lo hace irresistible!
Ingredientes para el bizcochuelo o bizcocho de chocolate:
- ½ a 1 taza de azúcar a gusto (yo usé ½ taza)
- ½ taza de aceite neutro (girasol o un oliva muy suave por ejemplo)
- 1 taza de café caliente ó 2 cucharaditas de nescafé disueltas en 1 taza de agua caliente
- 2 huevos
- 1 sobrecito (15 gramos) ó 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
- 2 tazas de harina todo uso, común o 0000
- 1 pizca de sal
- 1 taza de cacao en polvo (yo pongo ⅓ de cacao puro + ⅔ de colacao ó nesquik)
Para el relleno: ganache montada, pastelera de chocolate, nocilla / nutella o dulce de leche
Para la cobertura: 200 gramos de chocolate de repostería + 200 ml de nata mínimo 35% MG (crema de leche)
Hacemos el bizcocho de chocolate mega húmedo:
Prepara el molde con papel o untado con mantequilla y espolvoreado con harina o cacao.
Si tienes medidor de tazas usar eso y si no tienes usar una taza tipo mug o de café con leche. La medida «taza» es aproximadamente ¼ litro.
En un bowl grande poner todos los ingredientes secos: el cacao, azúcar, polvo de hornear o levadura química, pizca de sal y la harina. Con las varillas mezclar bien dando unas vueltas.
Añadir los huevos y el aceite, mezclar un poco.
Añadir el café caliente mientras vas batiendo hasta unir todo y tener la masa.
El café potencia el sabor del chocolate además de aportar color al bizcocho.
Como ves es muy sencillo y no hace falta ni tener máquina, simplemente lo puedes hacer con un tenedor o unas varillas de mano.
Enciende el horno mediano (175ºC) y si es eléctrico ponerlo de arriba y abajo.
Volcar la masa de esta locura de chocolate en el molde que tienes preparado.
Meter el molde con la masa al horno sobre la rejilla, yo lo pongo entre el medio y la parte de abajo sin tocar el suelo del horno.
Hornear 40 a 45 minutos hasta que pinchando con un cuchillo o palillo sale seco sin restos de masa.
Sacar del horno, a los 5 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno y cobertura de la Torta Locura de Chocolate:
Cuando esté completamente frío cortar a la mitad. Puedes mojar el bizcocho con café o con almíbar si te gusta húmedo.
El relleno ideal para esta torta es chocolate, puedes hacer una ganache batida con 400 ml de nata caliente a los que añadirás 400 gramos de chocolate picado a cuchillo o en chips, dejas templar un par de minutos, remueves hasta homogeneizar, la dejas enfriar y la montas con unas varillas hasta que esté bien esponjosa.
Otra posibilidad es la pastelera de chocolate que tienes aquí en el blog, es deliciosa, suave y tiene un sabor a chocolate intenso.
Si eres muy goloso rellena con un buen dulce de leche generosamente, te diría que de 400 a 500 gramos de dulce de leche pastelero o repostero (el más consistente para que no se escurra).
Otra opción si quieres simplificar la tarea es usar un relleno de chocolate comprado o crema de avellanas al cacao como Nutella o Nocilla.
Tapar con la otra parte del bizcocho.
Cubrir con una ganache de chocolate hecha con 200 gramos de chocolate para postres picado a cuchillo que volcarás dentro de 200 ml de nata para montar (crema de leche) que tendrás bien caliente (pero no tiene que hervir). Esperas un minuto, mezclas hasta unir, dejas que atempere y cubres la torta o tarta bien por todos lados ayudándote de una espátula para cubrir los bordes y que quede una capa lisa o puedes darle forma con un tenedor.
Ya tienes lista la TORTA LOCURA DE CHOCOLATE ahora a tener paciencia y dejar que se enfríe unas horas antes de disfrutarla. Seguro le encantará a todo el mundo!
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Muchísimas gracias por leerme y hasta la próxima receta de Cocina con Laura.