Arroz con Leche

Arroz con Leche

Antes de nochevieja mi hijo Federico me pidió que le haga ARROZ CON LECHE y confieso que nunca lo había preparado. Busqué en mis libros de cocina y me quedé con el clásico libro de mi mamá, la receta de toda la vida.

Es muy simple y queda muy rico. Espero que te guste esta receta y lo prepares en casa. Con instrucciones para hacerlo a mano o en robot de cocina tipo Thermomix ó Monsieur Cuisine.

Ingredientes para hacer ARROZ CON LECHE:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de arroz redondo, carnaroli o doble carolina
  • Piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 1 ramita de canela
  • ¾ taza de azúcar

Nota: La receta pedía una taza entera de azúcar pero me pareció demasiado dulce. Usa la cantidad que prefieras. Rinde 4 ó 5 raciones dependiendo del tamaño de los recipientes que uses.

Cómo hacer el ARROZ CON LECHE paso a paso:

En una cacerola poner la leche y la taza de arroz. Lavar el limón y pelar la piel en tiras con el pela-papas. Poner las tiras de piel de limón y la ramita de canela en la leche. Remover.

Cocer el arroz a fuego bajo en la leche contando 15 minutos desde que comienza a hervir removiendo cada tanto.

Añadir el azúcar y ahora sí no te puedes distraer, seguir removiendo hasta que se reduzca el líquido y el arroz termine de cocerse (aproximadamente 10 a 15 minutos más dependiendo del arroz). No lo descuides porque se pega el azúcar en el fondo y se te puede quemar!

Retirar la rama de canela y las pieles de limón.

Cómo hacer el ARROZ CON LECHE en Thermomix o Robot tipo Monsieur Cuisine:

Colocar la mariposa en las cuchillas.

Volcar la leche, el arroz, pieles de limón y rama de canela en el vaso. Tapar.

Programar 25 minutos, 90 grados, velocidad 1 y marcha atrás.

Cuando se cumpla el tiempo añadir el azúcar. Volver a tapar.

Programar 10 minutos, 90 grados, velocidad 1 y marcha atrás. Al terminar el tiempo tu arroz con leche estará listo. Si notas que le falta ponerlo unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retirar las pieles de limón y rama de canela.

Emplatado:

Volcar en recipientes, dejar enfriar y meter al frigo unas horas hasta que esté bien fresquito.

Puedes espolvorear un poco de canela por encima si te gusta antes de comerlo.

Espero que te haya gustado esta receta tan sencilla y de toda la vida.

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Gracias por leerme y nos vemos en la próxima receta de COCINA CON LAURA.

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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