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LemonTorta o Lemon Cookie Pie

Receta de Tarta de Galletas con limón y merengue, LemonTorta o Lemon Cookie Pie, paso a paso con fotos:

Hola!! no sé si me lees en mi página de facebook, pero ayer por la tarde comenté que iba a hacer un lemon pie. Me puse a hacer la crema de limón y mientras revolvía en el fuego pensaba ¿cómo hacer un lemon pie sin horno? cómo ayudar a tanta gente que no tiene un horno en su casa… o que simplemente no lo quiere encender por el calor, por el gasto de luz o por lo que sea….

Y se me ocurrió armar este postre así sin más, la tarta de galletas pero con la crema de limón y el merengue del lemon pie. Como una «chocotorta» pero de limón y merengue. Aquí se los presento, es el Lemon Cookie Pie o LemonTorta fácil, delicioso, fresquito ¡si lo tiene todo!

Tarta de Galletas con limón y merengue

Ingredientes para hacer la LemonTorta:

  • 400 grs de galletas
  • 100 ml de leche para mojar las galletas
  • 3 yemas
  • 80 grs (4 cucharadas) de azúcar
  • 50 grs (5 cucharadas) de maizena (almidón de maíz)
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de zumo (jugo) de limón
  • 100 ml de nata para montar (crema de leche)
  • 3 claras
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer la LemonTorta:

¿Qué galletas usar? Pues yo usé unas que en España se llaman TOSTADA, las hay de marca blanca en todos los supermercados y las tienes de marca también como las Tostarica. También podrías usar galletas María pero al ser redondas es más complicado de armar. Otra posibilidad son las RELIEVE que también las hay en todos los supermercados. En Argentina puedes usar Imperiales, Manón, Lincoln o similares.

Tip: si es posible elige las galletas que estén más claritas y tiernas. Estas que usé hoy estaban a mi gusto demasiado tostadas y eso afecta al sabor del postre.

Abrir los paquetes de las galletas, poner la leche en un cuenco o bowl y la fuente donde vayas a armar el Lemon cookie pie o LemonTorta todo en la encimera.

En un wok, cacerolita o cazo poner las yemas con el azúcar y Maizena. Las claras reservarlas para hacer más adelante el merengue.

Con un batidor de varillas manual revolver bien y hacer una crema disolviendo bien la maizena.

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Añadir el agua y mezclar.

Exprimir el limón. Yo usé un limón y medio para obtener los 100 ml. Colar el zumo y añadirlo a la mezcla.

Remover bien y llevarlo a fuego medio, revolviendo todo el tiempo hasta ir espesando y llegar al hervor.

En cuanto hace ploc ploc apagar el fuego y seguir revolviendo ya fuera del calor.

Añadir la nata o crema de leche, mezclar bien y comenzar a montar la tarta o postre inmediatamente antes que se enfríe.

El armado de la LemonTorta:

Cubrir el molde con una capa de galletas mojadas en leche.

Yo tomo de a 3 o 4 galletas juntas, las meto dentro de la leche sumergidas, cuento hasta 5 y las saco, separo y acomodo inmediatamente en la fuente.

Tarta de Galletas con limón y merengue

Cubrir todo el fondo de la fuente con galletas mojadas, poner una capa de natilla de limón o crema de limón, estirar bien la crema con una espátula y seguir con una nueva capa de galletas, otra de limón, otra de galletas así hasta que se termine la crema de limón. Poner una última capa de galletas y meter al frigo (heladera) un par de horas a que tome cuerpo.

Ahora toca preparar el merengue. Te aconsejo batir las claras a temperatura ambiente y sobre un baño maría para una consistencia más firme.

Poner en un bowl las 3 claras con las 9 cucharadas de azúcar y una pizca de sal fina. Batir con batidora eléctrica a velocidad máxima unos cuantos minutos mucho mucho mucho hasta que se forme el merengue y forme picos que se sostienen.

Cubrir el postre con una fina capa de merengue estirando bien con espátula.

Si no tienes manga pastelera cubre bien todo el postre con el resto del merengue y haz picos con una cuchara o tenedor.

Tarta de Galletas con limón y merengue

Con manga que sería lo ideal, rellenarla con el merengue y con una punta lisa hacer copos en toda la superficie.

Y claro, si tienes soplete de cocina puedes quemar las puntas de los piquitos para darle una decoración más profesional.

Y ya está! solo queda enfriarlo bien y disfrutarlo.

Aquí tienes la LemonTorta o Lemon Cookie Pie ¡deliciosa!

Tarta de Galletas con limón y merengue

Espero que lo pruebes y me cuentes qué te pareció este postre!!

Si prefieres hacer el clásico aquí tienes la receta del Lemon Pie clásico que todos conocemos con masa horneada…

Un besito y hasta la próxima receta!

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Receta de LemonTorta o Lemon Cookie Pie by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

4 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Hola Olga, gracias por tu mensaje!!
    Este lemon pie de galletas está buenísimo para cuando no quieres prender el horno, y con la misma cremna y merengue se puede hacer el tradicional haciendo una base sablée que tienes aquí mismo.
    Besos, Lau.

  • OLGA RIOFRIO

    Wow que maravilla.
    Tomo nota.
    Me encanta todos los postres con limón.
    Saludos
    Olguis.

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