
Carne encebollada o Estofado con cebolla
Receta de Carne encebollada o cómo hacer Carne con cebolla, la receta con fotos paso a paso:
En esta receta te propongo hacer una Carne encebollada o Carne con cebolla, es una receta fácil que puedes acompañar con patatas al vapor, puré o ensalada y tienes un plato principal o segundo buenísimo y rápido de hacer.
Ingredientes para hacer Carne encebollada para 4 personas:
- 700 gramos de carne para estofado de ternera o cerdo, puede ser comprada así ya cortada o puedes comprar un trozo de carne tierna sin tendones ni nervios y cortarla a cuchillo (nalga, colita de cuadril, cuadril, bola de lomo, cadera, rabillo de cadera, redondo, cinta de lomo son algunos cortes que me vienen a la cabeza ahora mismo) También se puede hacer con churrasquitos o filetes cortados bien finos como para milanesa
- 2 cebollas grandes
- Aceite, sal
- ½ vaso de vino blanco (opcional)
- Para condimentar opción 1 ajo y perejil picaditos u opción 2 salsa de soja
- Acompañar con arroz blanco, puré de patatas, ensalada, patatas fritas, patatas asadas o lo que gustes.
Cómo hacer la Carne encebollada paso a paso:
Si compras la carne en trozo pues córtala en dados grandecitos, tamaño bocado o en filetes finos.
Pelar y cortar las cebollas, según cómo te guste más en tiras a lo largo o en aros a lo ancho.
Poner aceite en una olla, paellera o wok y echar la cebolla a sofreír a fuego medio-alto. Cuando comience a transparentar añadir la carne, si es en trozos remover todo con cuchara de madera todo el tiempo hasta que se sella la carne y se cocina todo junto a tu punto deseado dependiendo si te gusta más jugosa o más hecha.
Si la carne es en filetes acomodarlos sobre la cebolla y cuando están hechos del lado de abajo darlos vuelta y ahí si ponerlos sobre la superficie caliente «subiendo» la cebolla arriba sobre la carne.

Si gustas hacerlo al vino blanco añade el vino y deja que se reduzca y se consuma el alcohol un par de minutos con el fuego más bajo.
Condimenta la carne, puede ser con sal, ajo y perejil como en esta foto:

O con salsa de soja que es como más me gusta. Me gustó de las dos maneras. Tu pon lo que más te guste.
Sirve la Carne encebollada acompañada de la guarnición que prefieras, yo lo acompañé con puré de patatas y estaba buenísimo!!
Espero que te haya gustado esta receta de Carne encebollada o Estofado con cebolla y que lo pongas en práctica. Cuéntame cómo te ha quedado en un mensajito!!!
Besos y hasta la próxima receta ☺
PD: Si te gusta esta receta compártela en redes sociales #CocinaConLaura
Receta de Carne encebollada o Estofado con cebolla by Laura Grimaldi

