Carne encebollada

Carne encebollada o Estofado con cebolla

Receta de Carne encebollada o cómo hacer Carne con cebolla, la receta con fotos paso a paso:

En esta receta te propongo hacer una Carne encebollada o Carne con cebolla, es una receta fácil que puedes acompañar con patatas al vapor, puré o ensalada y tienes un plato principal o segundo buenísimo y rápido de hacer.

Ingredientes para hacer Carne encebollada para 4 personas:

  • 700 gramos de carne para estofado de ternera o cerdo, puede ser comprada así ya cortada o puedes comprar un trozo de carne tierna sin tendones ni nervios y cortarla a cuchillo (nalga, colita de cuadril, cuadril, bola de lomo, cadera, rabillo de cadera, redondo, cinta de lomo son algunos cortes que me vienen a la cabeza ahora mismo) También se puede hacer con churrasquitos o filetes cortados bien finos como para milanesa
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite, sal
  • ½ vaso de vino blanco (opcional)
  • Para condimentar opción 1 ajo y perejil picaditos u opción 2 salsa de soja
  • Acompañar con arroz blanco, puré de patatas, ensalada, patatas fritas, patatas asadas o lo que gustes.

Cómo hacer la Carne encebollada paso a paso:

Si compras la carne en trozo pues córtala en dados grandecitos, tamaño bocado o en filetes finos.

Pelar y cortar las cebollas, según cómo te guste más en tiras a lo largo o en aros a lo ancho.

cebolla

Poner aceite en una olla, paellera o wok y echar la cebolla a sofreír a fuego medio-alto. Cuando comience a transparentar añadir la carne, si es en trozos remover todo con cuchara de madera todo el tiempo hasta que se sella la carne y se cocina todo junto a tu punto deseado dependiendo si te gusta más jugosa o más hecha.

Si la carne es en filetes acomodarlos sobre la cebolla y cuando están hechos del lado de abajo darlos vuelta y ahí si ponerlos sobre la superficie caliente «subiendo» la cebolla arriba sobre la carne.

Carne encebollada

Si gustas hacerlo al vino blanco añade el vino y deja que se reduzca y se consuma el alcohol un par de minutos con el fuego más bajo.

Condimenta la carne, puede ser con sal, ajo y perejil como en esta foto:

Carne encebollada

O con salsa de soja que es como más me gusta. Me gustó de las dos maneras. Tu pon lo que más te guste.

carne-encebollada-salsa-soja

Sirve la Carne encebollada acompañada de la guarnición que prefieras, yo lo acompañé con puré de patatas y estaba buenísimo!!

Espero que te haya gustado esta receta de Carne encebollada o Estofado con cebolla y que lo pongas en práctica. Cuéntame cómo te ha quedado en un mensajito!!!

Carne encebollada

Besos y hasta la próxima receta ☺

Más Recetas de Carne o Pollo

PD: Si te gusta esta receta compártela en redes sociales #CocinaConLaura

Receta de Carne encebollada o Estofado con cebolla by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

Dejar una respuesta