
Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana
Receta de Ensalada Coleslaw también llamada ensaladilla Americana de Col o de Repollo, la receta paso a paso:
Hola! hoy vamos a hacer esta Ensalada Coleslaw deliciosa que no puede faltar en una BBQ americana y es muy frecuente encontrarla en los buffets de los hoteles o los wok o chinos; pero que a diferencia de lo que se piensa no tiene origen en USA o EE.UU. sino en Holanda (Países Bajos). Más precisamente, los primeros inmigrantes Holandeses llevaron este plato al nuevo continente y allí se hizo súper popular y fue mutando la receta hasta llegar a ser la Coleslaw de hoy en día. El nombre original de esta ensalada en holandés es Koolsla abreviatura de Koolsalade (ensalada de col)
En el súper Mercadona de España por ejemplo la venden ya hecha y la llaman ensaladilla Americana. Hace unas semanas Fede la quiso probar y la compramos y como le gustó mucho me decidí a hacerla en casa y la verdad la versión casera está ¡buenísima!!!
¡La ensalada Coleslaw es ideal como guarnición de carnes y pescados! Pruébala y me cuentas tu experiencia!

Ingredientes para hacer la Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana (3-4 porciones):
- ½ a ¾ Repollo blanco o Col blanca (500 a 700 gramos)
- 1 o 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeñita
- ½ manzana verde tipo Granny
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- ½ cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
- 200 ml de crème fraîche, nata para cocinar (crema de leche)
- sal y pimienta

Cómo hacer la Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana paso a paso:
Limpiar y pelar la zanahoria, la manzana y la cebolla y rallarlas con un rallador fino.

Quitar las hojas exteriores del repollo, cortarle el tronco central. Cortar la pieza al centro y con un buen cuchillo sobre una tabla grande cortar finito finito o si tienes una mandolina pasarlo por ella. Dependiendo del tamaño del repollo y de la cantidad de comensales que tengas usa ½ o ¾ de la pieza (o toda entera si sois muchos). Yo puse unos 700 gramos.

Mezclar todas las verduras en un bowl, ensaladera o cuenco bien grande.

En un bowl o cuenco pequeño poner la mayonesa, la mostaza, el vinagre, azúcar, sal y pimienta y mezclar bien hasta homogeneizar.

Añadir la crème fraîche o nata (crema) a la salsa. También si gustas puedes reemplazar la nata (crema) por yogur natural o yogur tipo griego (por supuesto sin azúcar ni sabores).

Mezclar bien y volcar la salsa sobre las verduras.
Mezclar bien todo impregnando bien toda la verdura con la salsa.

Conservar en frigorífico hasta el momento de servir.
Incluso esta Ensalada Coleslaw o Ensaladilla Americana de un día para el otro está buenísima!!

Y eso es todo!! va bien con todo tipo de carnes tanto frías como calientes y al pescado frito le va como un guante.
Anímate a probarla y ya me cuentas si te ha gustado!!
Besos y hasta la próxima receta!
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Receta de Ensalada Coleslaw {ensaladilla Americana de col o repollo} by Laura Grimaldi



11 Comentarios
Laura Grimaldi
Gracias Francy, espero te quede muy rica!! Saludos, Laura.
Francy Girón
Gracias Laura por compartir tus recetas, las voy a probar.
oz
muy buena receta, felicitaciones¡
Laura Grimaldi
Hola Paula, que bueno leerte por acá 🙂 espero que te guste mi versión de la Coleslaw, acá en casa les encanta!! besos, Laura.
Paula Visne
Me tentaste Lau, a ver si mañana la preparo!
Beso y gracias!
Laura Grimaldi
Le puedes poner nata vegetal «Ideal» y mayonesa la que gustes. Un saludo, Laura.
Catalina
Gracias por las publicaciones pero tengo intolerancias a la lactosa y me haría mal poner nata a la receta puede sustituirse? Y la Mayo podría ser de zanahoria? Somos vegetarianos en casa…
Laura Grimaldi
Gracias por tu mensaje Lilian, un saludo para toda la gente de Ecuador.
Lilian Gavilanes
Muchas gracias por sus recetas excelentes desde Ambato Ecuador
Laura Grimaldi
Muchas gracias América Sandoval! Bienvenida!
americasandoval
Muy buenas tus recetas