
Budín de Pan light sin azúcar
Receta de Pudding o Budín de Pan light sin azúcar hecho con sucralosa y leche desnatada para que sea con menos calorías y apto para dietas. Receta paso a paso con fotos:
Si me lees en facebook sabrás que la semana pasada estuve en Madrid en la presentación y masterclass de Sucralosa de Huxol. Un edulcorante sintetizado a partir de azúcar, que tiene el mismo sabor pero al estar modificado en su estructura molecular el cuerpo no lo puede metabolizar y entonces no tiene calorías ni sube la glucemia. En el formato líquido es 0 calorías, en el formato en polvo tiene 2 calorías por cucharadita y en el formato pastilla tiene 4 calorías por unidad.
Ingredientes para hacer este Budín de Pan light:
- 1 litro de leche desnatada (descremada)
- 400 a 500 grs de pan (viejo y un poco seco viene genial)
- edulcorante equivalente a ¾ de taza (150 gramos) de azúcar, en mi caso son 20 gramos de sucralosa en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 huevos
- un poco de mantequilla (manteca) para untar el molde
- opcional: un puñado de nueces troceadas / un puñado de pasas de uva
- caramelo líquido o sirope sabor caramelo sin azúcar a gusto
Cómo hacer el Budín de Pan light paso a paso:

Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan. Como verás yo usé mi pan casero. Desde que tengo la panificadora no he vuelto a comprar pan 🙂

Si la cáscara del pan está muy dura quitarla y usar sólo la miga. Cortar en cubos pequeños. Poner el pan en un bowl grande y echar el litro de leche sobre el pan.
Remover y asegurarte que todo el pan queda sumergido en la leche. Dejarlo reposar media hora.

A la media hora añadir la sucralosa y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Con un tenedor aplastar el pan para romperlo en trozos más pequeños.

Añadir los huevos y mezclar todo bien pero sin batidor, directamente con un tenedor.
Si te gusta con nueces y/o pasas ponerlas ahora mismo y mezclar.

Encender el horno para que se vaya calentando a 175-180ºC con calor de arriba y abajo si es eléctrico.

Untar bien el molde con mantequilla. Volcar el relleno en el molde.
No es imprescindible hacerlo a baño María, pero puedes hacerlo así que sale súper bien. Poner la flanera o budinera dentro de un recipiente profundo y llenarlo con agua hirviendo al menos unos 2-3 cm de altura de agua. Estar pendiente durante el horneado por si hiciera falta añadir más agua caliente.

Meter al horno a una altura media y hornear hasta que metiendo un palillo salga limpio y sin restos. En un horno grande suele tardar 1 hora. Yo tengo un hornito pequeño y tarda un poco más.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Dar vuelta en un plato o fuente.
Echar el caramelo líquido o sirope por arriba.

¡A disfrutar de este Budín de Pan light riquísimo!!!
Espero que te haya gustado la receta!!!
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Receta de Budín de Pan light sin azúcar hecho con sucralosa y leche desnatada by Laura Grimaldi



21 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias ☺
Anónimo
Que bueno se ve , imposible no querer hacerlo
Laura Grimaldi
Hola, yo personalmente siempre lo he hecho con azúcar rafinada pero en teoría cualquiera de ellas carameliza, ya sea rubia/morena o mascabada. La Panela es azúcar rubia o morena como se le dice en España pero con «otro nombre comercial». Si quieres hacer el flan light sin azúcar lo ideal sería conseguir un caramelo líquido que no lleve azúcar. Saludos, Laura.
Anónimo
HOLA, CON EL AZUCAR ORGANICA SE PUEDE DERRETIR PARA EL CARAMELO? DIJERON QUE ESA ES MEJOR QUE LA REFINADA
Laura Grimaldi
Hola Ivana. Lo siento pero no, el caramelo se hace únicamente con azúcar refinado (el de toda la vida) o sinó puedes comprar caramelo líquido en el súper. El azúcar light o sucralosa no carameliza. Saludos, Laura.
Ivana
Hola chicas yo uso la azúcar light (parece azúcar) puedo hacer el caramelo con esa?
Laura Grimaldi
Hola María depende del poder endulzante del edulcorante que uses, mira la etiqueta que te dirá la equivalencia con una cantidad X de azúcar y tienes que hacer una regla de 3 simple para calcular el equivalente a 150 gramos de azúcar. Es muy importante que sea un edulcorante que se pueda cocinar, como sucralosa o stevia.
Maria
Buenas tardes soy nueva en esto, quisiera saber cuanto es en medidas del edulcorante líquido? Gracias
Estdla Lara
se ve delicioso ,apenas estoy aprendiendo a usar internet y acabo de ver tu publicacion espero y me!salga bien ,sabes yo uso stevia ya que!soy diaberica asi que!este pudin me va bien gracias DTB
Laura Grimaldi
Hola Janeth, hay que ponerle algún edulcorante si lo quieres light, la miel de maple podría ser o stevia o sucralosa… o sinó azúcar preferentemente común, si no tienes y sólo tienes azúcar glass pues esa pero no es la más recomendable.
JanethMF
Hola! Yo olvidé ponerle azúcar, por lo que sería totalmente ligth pero me gustaría saber si la alternativa de azúcar glass o rompope o cajeta o sólo miel mapple. Ojalá pudieras ayudarme.
Laura Grimaldi
Para hacerlo light tienes que comprar un caramelo líquido o jarabe sabor caramelo light en el supermercado
No se puede hacer en casa 🙁 porque para que quede así de ese color y sabor hay que usar azúcar
Janet
Hola una pregunta? Como agel caramelo para ponerle arriba? Con esa marca de sucarin algo asi?
Laura Grimaldi
Hola Julia, fijate el poder endulzante que tenga según lo que dice en la etiqueta, si es 1 cucharita esquivale a 1 cucharita de azúcar o sea 1 = 1 entonces es 3/4 de taza si es en escamas o polvo. El budín original lleva 3/4 de taza que son 150 gramos de azúcar, buscá el equivalente según el poder endulzante de la etiqueta del producto; eso es lo más exacto para no pasarte ni quedarte corta.
Espero que te quede rico!! Besos, Lau
Julia
Hola Laura!
Soy de Argentina, y uso el Sucaryl Sucralosa. Los 20g que indica la receta, valen para éste?
Gracias!!
Laura Grimaldi
Hola Claudia, gracias por el mensaje. Tienes otro Budín de Pan no dietético hecho con azúcar y se indica que se le puede poner pasas de uva, nueces, trozos de dulce de batata o membrillo o lo que se guste.
Un saludo!! Laura
claudia
Hola, estuve leyendo algunas recetas con pantalla remozado, la verdad es que lo hacíamos con mamá, pero dragados azúcar blanca y colocadas la mezcla encima del azúcar dorada,
A la masa le agregaba chocolate en polvo, además de todo lo que ud. Indica… Y algo de fruta como multa.
Un beso.
Hasta pronto.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Julia ¡feliz 2016!!! besos xxx Laura
Julia
Faliz Año 2016 Laura, que te cuides, y sigas dándonos alegrías con tus recetas y explicaciones en tu blog y en face,Besitos.
Laura Grimaldi
Hola Julia ¡que bueno leerte por acá! si sucaryl es una de las marcas comerciales de la sucralosa. De todos los edulcorantes que probé es el que le siento mejor sabor. Besitos y felicidades!!! Lau.
Julia
Hola Laura, aún no he hallado Sucralosa,pero leyendo internet, veo que también se comercializa como Sucaryl,entre otros nombres. Ese edulcorante ya lo consumíamos en Rosario y se sigue haciendo. Muy interesante sus beneficios y para personas que deben evitar azúcares. Cariños. gracias por tus aportes culinarios.