Merluza al horno con verduras

Merluza al horno con verduras

Receta de Merluza al horno con verduras {papas, cebolla y tomate} tal y como lo hacía mi abuela 🙂 paso a paso con fotos:

Hoy haremos una receta con pescado, los que me siguen ya se habrán dado cuenta que no soy muy de pescados…. pero esta es una receta familiar heredada de mi abuela y a pedido de algunos lectores y de mi hijo más chico que es el que me pide siempre pescado, hoy la comparto.

Es una receta fácil, simple, rápida y para la que necesitas pocos utensilios y casi no ensucias la cocina ¡lo tiene todo! además que es una comida sana y natural ¿a qué esperas para hacerla? Pues vamos ya mismo con los ingredientes y el paso a paso para hacer esta Merluza al horno con verduras:

Ingredientes para hacer esta Merluza al horno con verduras (4 personas):

  • 1 kilo de patatas (papas)
  • 1 kilo de filetes de merluza, panga o algún pescado similar (limpio y sin espinas)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ó 2 pimientos morrones
  • 4 ó 5 tomates pequeños-medianos
  • 2 limones o zumo de limón
  • Sal, condimentos y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Merluza al horno con verduras paso a paso:

Revisar los filetes uno por uno y de ambos lados para asegurarse que estén bien limpios y no tengan ninguna espina. Los vas colocando en una fuente, bowl o cuenco grande. Echarle sobre el pescado el zumo (jugo) de los dos limones y dejarlo macerar un rato mientras te ocupas de las verduras.

Pelar las patatas (papas) y cortarlas en rodajas gruesas de aprox 1 cm de ancho. Untar una asadera de horno que sea bastante profunda con un poquito de aceite (unas gotas extendidas con los dedos es suficiente) y acomodar las rodajas haciendo un piso por toda la fuente. Echar un poquito de sal sobre las patatas.

En las fotos del paso a paso no verás las patatas porque justo el día que hice las fotos no tenía papas en casa 🙁 sorry! Si estás a dieta y no puedes comer patatas entonces hacerlo como hice yo ese día y acompañarlo con una rica ensalada 😉

Merluza al horno con verduras

Pelar, limpiar y cortar las cebollas en aros.

Cortar los tomates en rodajas finas y los pimientos en tiras.

Encender el horno a 190ºC para que se vaya precalentando. Calor de arriba y abajo y si tiene ventilador encendido.

Acomodar los filetes de pescado sobre las patatas escurriendo bien el lìquido.

Condimentar los filetes de pescado con un poquito de sal y unas hierbas como por ejemplo orégano, pimienta y pimentón o ají molido.

Acomodar los aros de cebolla cubriendo todos los filetes de pescado.

Colocar las tiras de pimiento sobre la cebolla.

Por último acomodar las rodajas de tomate cubriendo los aros de cebolla.

Merluza al horno con verduras

Echar un poquito más de sal y condimentos sobre el tomate.

Echar unos hilos de aceite sobre cada filete.

La verdura sobre el pescado hará que no se seque demasiado conservando la humedad y aportando sabor.

Meter al horno a una altura media y cocinar unos 45 minutos. Cuando esté hecha la patata estará listo el pescado 🙂

Sacar del horno la Merluza al horno con verduras, emplatar, servir y ¡a comer!

Merluza al horno con verduras

Espero que te resulte práctica esta receta de Merluza al horno con verduras y me dejes comentarios y sugerencias.

Besos y hasta la próxima receta 🙂

Otras Recetas con Pescado

PD: si te ha gustado esta receta sana sanísima por favor compártela en tus redes sociales #CocinaConLaura

Receta de Merluza al horno con verduras {papas, cebolla y tomate} by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

2 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *