
Bizcocho de Yogur 1-2-3 {torta de yogur}
Receta de Bizcocho de Yogur o Torta de Yogur ¡de toda la vida!!! la receta paso a paso:
Esta es la clásica receta de la Torta o Bizcocho de Yogur 1-2-3 porque lleva 1 taza de azúcar, 2 de harina y 3 huevos. Hace un par de décadas atrás cuando se desarrolló esta receta el pote de yogur era más grande, de 200 o 250 gramos es decir que era más o menos una taza y los potecitos de hoy en día son de media taza. Muchos hacen la receta usando el envase actual de yogur de 125 grs y entonces sale un bizcocho demasiado pequeño para mi gusto. Yo he vuelto a las cantidades originales y sale ¡buenísimo!!
Esta receta de repostería fácil del bizcochuelo de yogur es ideal para hacer en cualquier momento, para desayunar o merendar ya que probablemente tengas los ingredientes en casa o sea muy fácil conseguirlos, ponte el delantal y Cocina con Laura
Agradezco las fotos a mi amiga Ana Elizabeth Cubilla que hizo la receta del bizcocho de yogur y me las envió por facebook.

Ingredientes para hacer el Bizcocho de yogur o Torta de yogur:
- 3 huevos grandes
- 1 taza (200 gramos) de azúcar (puedes hacerlo con menos azúcar, incluso lo he probado con sólo ½ taza y queda rico igual)
- ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva, girasol o maíz
- 1 taza (250 ml) de yogur natural (2 envases de 125 g) puede ser yogur natural, griego, de vainilla o limón pero NO usar yogur light ni desnatado ni para beber
- 2 tazas (220 a 240 gramos) de harina de trigo (común, todo uso, 0000) tamizada
- 2 cucharaditas (15 gramos – 1 sobre) de polvo de hornear (levadura química tipo Royal) // Nota: si usas harina leudante tipo bizcochona o blancaflor no añadas este ingrediente
Varios opcionales:
- Ralladura de limón o de naranja o unas gotitas de esencia de vainilla para aromatizar
- Chips de chocolate, pasas, frutos secos, arándanos…
Cómo hacerlo paso a paso:
La harina que se usa para bizcochos, bizcochuelos, budines, cocas, magdalenas siempre siempre es harina 0000, floja, de repostería, de uso común… según el país se llama diferente. Si tienes dudas mira en el cuadrito de «nutrition facts» la cantidad de proteína. Tiene que tener como máximo 10% de proteína, cuanto menos % más floja es.
Encender el horno a 170-175ºC.

En un bowl o cuenco batir los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma. Añadir el aceite en forma de hilo mientras sigues batiendo para formar una emulsión. Añadir el yogur e integrar todo hasta formar una crema. Si vas a aromatizar con ralladura de limón o naranja la puedes ponerlo ahora mismo.
Dejar el batidor o varillas y agregar en 2 ó 3 veces la harina de trigo tamizada junto al polvo de hornear o levadura química. Ir mezclando suavemente con movimientos envolventes usando una espátula, lengua de silicona o cuchara de madera. Terminar de integrar todo.

Si vas a poner chips de chocolate, pasas, frutos secos o arándanos pasarlos por un poquito de la harina antes de agregarlos a la masa.
Colocar la masa en un molde para horno rectangular (9 x 25 x 7cm aprox) o redondo de 22 ó 24 cm de diámetro por ejemplo, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Si es un molde de silicona como el de la foto el truco para desmoldarlo fácil es pasarlo por agua fría bajo el grifo antes de verter la masa. También puedes untarlo con mantequilla.
Llevar al horno por unos 40 minutos (ojo no abras el horno hasta pasados los primeros 25 minutos) o hasta que veas que se despega de los laterales del molde y que al pincharlo en el centro con un palillo o un cuchillo éste salga limpio. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar sobre rejilla.
Si quieres decorarlo puedes simplemente espolvorearlo con un poco de azúcar glass (impalpable) o hacer un glaseado con una taza (té) de azúcar glass (impalpable) y unas gotas de zumo de limón o de naranja (si hace falta poner unas gotitas de agua muy caliente). Untarlo rápidamente por encima del budín antes que se seque y se ponga durito.

No dejes de hacer este Bizcocho de Yogur o Torta de Yogur que es muy fácil y sabroso.
Besos y hasta la próxima receta de Cocina con Laura
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Receta de Bizcocho de yogur, torta ó budín de yogur by Laura Grimaldi


33 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias a ti por leerme Mari Carmen, un saludo! Laura.
Mari Carmen
Jamás había visto una receta tan bien explicada. Me ha encantado. Muchas gracias
Laura Grimaldi
Hola Graciela muchas gracias por su mensaje!!! Bendiciones para usted también y que le salgan bien ricas las recetas!! Saludos, Laura.
GRACIELA SANCHEZ LOYO
Hola chef Laura Grimaldi, le agradezco que comparta sus conocimientos. es usted muy sabia. todo se ve delicioso, yo soy aficionada, pronto preparare alguna de sus delicias. bendiciones, un abrazo desde Xalapa, Veracruz Mexico
Laura Grimaldi
Muchas gracias Marina
Marina
Re fácil muy Rico me gustó
Laura Grimaldi
🙂 que alegría!! Gracias por escribirme Moraima!!! Saludos, Laura.
Moraima
Holaaa preparé tu receta de bizcocho 123 de yogurt y me quedó estupenda divina perfecta !!!
Desde Caracas, Venezuela gracias
Laura Grimaldi
Son 250 gramos en total que si no tenés balanza equivalen a 2 tazas de las de medir… Las tazas de medir son de 240 ml (más o menos ¼ litro).
gaby
Laura tuve un problema no me queeda claro si son 250 de harina en 2 tazas o 250 grs cada taza de harina por favor aclarame esto
Laura Grimaldi
Gracias a ti por escribirme!!
Anónimo
Gracias amiga me gusta tu receta
Laura Grimaldi
Hola Maris, me alegro muchísimo!! si le has hecho foto envíamela por mi página de facebook así la comparto. Gracias!! Laura.
Maris
Me ha quedado buenísimo!!! Y le puse un baño de chocolate por encima!!!!
Laura Grimaldi
Gracias a ti por el comentario 🙂 un saludo, Laura.
Anónimo
Muy buena receta, bien caserito gracias por compartir
Anónimo
gracias me encanto este es tipo de receta q estaba buscando
Laura Grimaldi
Hola Jackye bienvenida!!! Gracias por el mensaje y espero que puedas probar alguna de las recetas. Pronto habrá más… Un saludo, Laura.
jackye
QUE RICO ME FASCINAN TODAS ESTAS RECETAS AHORA TENGO MI PLANETARIA……Y QUEDARAN MUY SABROSAS…..UN SALUDO DES ROMA ITALIA…….QUIERO MAS RECETAS…….GEACIAS LAS
PROVAR
Laura Grimaldi
Hola Adriana, gracias a vos por leerme y me alegro que te guste 🙂
Besito, Lau
Adriana
Gracias Laura por compartir tus recetas!
Laura Grimaldi
Si, se puede hacer rectangular, cuadrado, redondo, en molde savarín (el del agujero en el centro) o el que tengas a mano da igual sólo varía un poco el tiempo de horneado.
Anónimo
sse puede hacer en cualquier molde si no tengo molde rectancular
Laura Grimaldi
Hola Leidy, el aceite neutro de girasol, maíz o de oliva suave. El yogur debe ser entero (no desnatado ni descremado) y sin sabor es decir natural porque si tuviera algún sabor se lo traslada al bizcocho.
leidy
Se puede utilizar cualquir aceite y yogur de sabor
Laura Grimaldi
Muchísimas gracias Lore por pasarte y dejarme un mesaje 🙂 un besito y ¡Feliz Navidad!
Lore
Gracias por facilitar estas recetas, están muy buenas bendiciones
Laura Grimaldi
Hola Silvana, muchas gracias y bienvenida a mi página 🙂
Un besito, Laura.
Silvana magnaterra
Muy buena tus recetas!!!
Laura Grimaldi
Hola Andrea, tenés dos recetas, la masa sablé que es más arenosa y con más manteca o mantequilla o la masa quebrada dulce que lleva menos materia grasa y es más sequita. Con las dos queda bien. Las dos recetas están acá >>> https://cocinaconlaura.es/recetas-saladas/masas-y-panificados/ al final están las dos masas dulces. También tenés la receta de la crema pastelera, etc etc. Suerte y que te salga rico rico. Un beso, Laura.
Andrea
Hola, Laura. Quisiera preguntarte que masa utilizas para realizar una tarta frutal. Esas que llevan crema pastelera y frutas arriba. Gracias!!
Laura Grimaldi
Muchas gracias por tu mensaje viajera!!! besitos para Barcelona!
my
Todas tus recetas son buenisimas y faciles al ser haci nos ayuda mucho besitosss continua haci para seguir aprendiendo cariños desde ESPAÑA BARCELONA