Fugazza

Fugazza o Pizza de Cebolla

Cómo hacer Fugazza o Pizza de Cebolla casera, la receta con fotos paso a paso:

Para estrenar la Masa básica para Pizza vamos con una versión Argentina: la Fugazza.

Los Argentinos adaptamos la focaccia a nuestro gusto criollo y como resultado esta Pizza de Cebolla o Fugazza que es una de las favoritas en mi casa… y con agregado de queso o jamón y queso ¡una delicia!

Ingredientes para la Pizza de cebolla o Fugazza:

Opcionales para hacerla «especial»

  • 150 g de queso (mozzarella, havarti o el que gustes)
  • 100 g de jamón cocido ó tiritas de bacon (panceta o tocino)
  • Si gustas un par de champiñones fileteados
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Para hacer la Fugazza necesitarás preparar la Masa de Pizza Rápida y fácil, con la cantidad de la receta puedes preparar 2 ó 3 pizzas dependiendo del tamaño del molde y del grosor que te guste la pizza.

Dividir la masa en 3, echar un poco de aceite en el molde, con la mano aceitar todo el fondo y estirar una de las partes de masa usando los dedos con aceite, cubrir bien todo el molde como en las fotos.

Encender el horno a 220ºC para que se vaya precalentando.

Fugazza

Cortar la cebolla grandecita a lo largo en tiras, ponerla en un bowl o cuenco y con las manos separar las tiras. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y orégano y mezclar bien.

Acomodar la cebolla sobre la masa repartida por toda la superficie.

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Meter la pizza al horno en el primer hueco contando desde abajo. Si la vas a dejar así sin más ingredientes esperar a que se doren los bordes y se haga bien el piso (la parte de abajo) y sacarla del horno.

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Esta de la foto es lo que nosotros llamamos FUGAZZA que es masa y cebolla, sin queso ni nada más.

Si vas a ponerle más ingredientes a los 5 a 10 minutos de hornear que la masa ya se ha cocinado por debajo como en la foto sacar y ponerle los ingredientes extra. Volver a meter al horno hasta que se derrita el queso y listo! Ya tienes tu fugazzeta lista ¿Qué te parece? buena pinta, no?

Fugazza

Espero que hagas esta pizza tan rica y me cuentes qué te ha parecido en un comentario.

Si tienes alguna duda no tienes más que escribirme y te contestaré en cuanto vea tu mensaje. Si te ha gustado la receta no olvides compartir #CocinaConLaura.

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Receta de Fugazza o Pizza de Cebolla by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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