Fugazza o Pizza de Cebolla
Cómo hacer Fugazza o Pizza de Cebolla casera, la receta con fotos paso a paso:
Para estrenar la Masa básica para Pizza vamos con una versión Argentina: la Fugazza.
Los Argentinos adaptamos la focaccia a nuestro gusto criollo y como resultado esta Pizza de Cebolla o Fugazza que es una de las favoritas en mi casa… y con agregado de queso o jamón y queso ¡una delicia!
Ingredientes para la Pizza de cebolla o Fugazza:
- Masa básica para Pizza o la Masa Integral
- 1 cebolla grande para cada pizza
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Opcionales para hacerla «especial»
- 150 g de queso (mozzarella, havarti o el que gustes)
- 100 g de jamón cocido ó tiritas de bacon (panceta o tocino)
- Si gustas un par de champiñones fileteados
Para hacer la Fugazza necesitarás preparar la Masa de Pizza Rápida y fácil, con la cantidad de la receta puedes preparar 2 ó 3 pizzas dependiendo del tamaño del molde y del grosor que te guste la pizza.
Dividir la masa en 3, echar un poco de aceite en el molde, con la mano aceitar todo el fondo y estirar una de las partes de masa usando los dedos con aceite, cubrir bien todo el molde como en las fotos.
Encender el horno a 220ºC para que se vaya precalentando.
Cortar la cebolla grandecita a lo largo en tiras, ponerla en un bowl o cuenco y con las manos separar las tiras. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y orégano y mezclar bien.
Acomodar la cebolla sobre la masa repartida por toda la superficie.
Meter la pizza al horno en el primer hueco contando desde abajo. Si la vas a dejar así sin más ingredientes esperar a que se doren los bordes y se haga bien el piso (la parte de abajo) y sacarla del horno.
Esta de la foto es lo que nosotros llamamos FUGAZZA que es masa y cebolla, sin queso ni nada más.
Si vas a ponerle más ingredientes a los 5 a 10 minutos de hornear que la masa ya se ha cocinado por debajo como en la foto sacar y ponerle los ingredientes extra. Volver a meter al horno hasta que se derrita el queso y listo! Ya tienes tu fugazzeta lista ¿Qué te parece? buena pinta, no?
Espero que hagas esta pizza tan rica y me cuentes qué te ha parecido en un comentario.
Si tienes alguna duda no tienes más que escribirme y te contestaré en cuanto vea tu mensaje. Si te ha gustado la receta no olvides compartir #CocinaConLaura.
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Receta de Fugazza o Pizza de Cebolla by Laura Grimaldi
4 Comentarios
Anónimo
La cebolla no debiera estar dorada?
Laura Grimaldi
Hola, no necesariamente. ¡Es a gusto! Yo simplemente la cocino un toque antes de ponerla sobre la masa pero no espero a que esté dorada.
Nuria Eme
Hola Laura, tienes toda la razón. Pintaza total tiene tu fugazza de cebolla.
Mi hijo que es un loco cebollero, te aseguro que te haría la ola.
Besotes, mi niña, me ha encantado.
Laura Grimaldi
Gracias Nuria 🙂 acá en casa también es una de nuestras favoritas y yo le pongo cebolla a casi todo. Por suerte a mis chicos les gusta también 🙂 besote, Laura G.