
Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo}
Cómo hacer Risotto de Carne y Verduras o Arroz Amarillo como lo llamaban en mi casa, la receta con fotos paso a paso:
Hola!! Hoy te enseñaré a hacer el Arroz Amarillo o Risotto de Carne y Verduras que se hacía en mi casa sin falta una vez a la semana, por lo que disfruté de ella toda la vida.
Es una receta de mi abuela Teresa. Este Risotto de Carne y Verduras es un plato completo con cereal, verduras y proteínas por lo que es ideal para toda la familia. Te invito a prepararlo, no es para nada difícil…
Ingredientes para hacer el Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo}:
- 30 grs de mantequilla (manteca)
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- Opcional: ½ pimiento rojo
- 400 grs de carne picada de ternera
- 200 grs de zanahorias
- 300 grs de arroz tipo parboiled, evaporado (gallo oro) o el que prefieras
- 2 calditos de carne o verduras (tipo Knorr o Avecrem)
- 1½ litro de agua hirviendo aproximadamente (cantidad necesaria)
- Condimento para paellas, pimentón, comino o condimento a gusto
- Queso parmesano o grana padano rallado a gusto

Cómo hacer el Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo} paso a paso:
Picar la cebolla y pimiento en brunoise (dados chiquitos).
Pelar las zanahorias y cortar también en brunoise (dados chiquitos).
Poner el agua en la pava, cazo o calentador eléctrico y llevar a hervor.
En un wok, cacerola o paellera poner la mantequilla y llevar al fuego.
Añadir la cebolla y pochar a fuego lento. A media cocción agregar el pimiento morrón, remover y cocinar todo junto hasta que notes que la cebolla se pone casi transparente.
Añadir la carne picada y remover hasta que se cocine y se deshaga en trozos pequeños.
Agregar la zanahoria y remover todo.
Añadir el arroz y remover unos minutos para sellar la superficie.
Añadir los calditos y condimentos.
Verter la mitad del agua caliente o un poquito más justo hasta cubrir el arroz. Tener el resto del agua siempre caliente e ir agregando a medida que veas que se va secando el arroz. Remover cada tanto. Nunca dejes que se seque ya que se quemará.
Probar y rectificar de sal o condimentos. A mi gusto no hace falta añadir nada.
Contar 15 minutos desde que agregaste el arroz y apagar el fuego. También puedes ir probando y apagar en cuanto el arroz esté al dente (un poco durito).
Dejar descansar unos minutos antes de emplatar o poner en la fuente. Con el calor residual se terminará de cocinar y alcanzará el punto justo.
Aquí tienes el plato de Arroz Amarillo terminado. Queda muy rico espolvoreado con un poquito de queso rallado, haz la prueba!!
Espero que te haya gustado la receta. Si tienes alguna duda no tienes más que escribirme.
Y si haces este Arroz Amarillo o Risotto de Carne y Verduras cuéntame tu experiencia!
Besos y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Arroz Amarillo o Risotto de carne y verduras by Laura Grimaldi

