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Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo}

Cómo hacer Risotto de Carne y Verduras o Arroz Amarillo como lo llamaban en mi casa, la receta con fotos paso a paso:

Hola!! Hoy te enseñaré a hacer el Arroz Amarillo o Risotto de Carne y Verduras que se hacía en mi casa sin falta una vez a la semana, por lo que disfruté de ella toda la vida.

Es una receta de mi abuela Teresa. Este Risotto de Carne y Verduras es un plato completo con cereal, verduras y proteínas por lo que es ideal para toda la familia. Te invito a prepararlo, no es para nada difícil…

Ingredientes para hacer el Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo}:

  • 30 grs de mantequilla (manteca)
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • Opcional: ½ pimiento rojo
  • 400 grs de carne picada de ternera
  • 200 grs de zanahorias
  • 300 grs de arroz tipo parboiled, evaporado (gallo oro) o el que prefieras
  • 2 calditos de carne o verduras (tipo Knorr o Avecrem)
  • 1½ litro de agua hirviendo aproximadamente (cantidad necesaria)
  • Condimento para paellas, pimentón, comino o condimento a gusto
  • Queso parmesano o grana padano rallado a gusto
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Cómo hacer el Risotto de Carne y Verduras {arroz amarillo} paso a paso:

Picar la cebolla y pimiento en brunoise (dados chiquitos).

Pelar las zanahorias y cortar también en brunoise (dados chiquitos).

Poner el agua en la pava, cazo o calentador eléctrico y llevar a hervor.

En un wok, cacerola o paellera poner la mantequilla y llevar al fuego.

Añadir la cebolla y pochar a fuego lento. A media cocción agregar el pimiento morrón, remover y cocinar todo junto hasta que notes que la cebolla se pone casi transparente.

Añadir la carne picada y remover hasta que se cocine y se deshaga en trozos pequeños.

Agregar la zanahoria y remover todo.

Añadir el arroz y remover unos minutos para sellar la superficie.

Añadir los calditos y condimentos.

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Verter la mitad del agua caliente o un poquito más justo hasta cubrir el arroz. Tener el resto del agua siempre caliente e ir agregando a medida que veas que se va secando el arroz. Remover cada tanto. Nunca dejes que se seque ya que se quemará.

Probar y rectificar de sal o condimentos. A mi gusto no hace falta añadir nada.

Contar 15 minutos desde que agregaste el arroz y apagar el fuego. También puedes ir probando y apagar en cuanto el arroz esté al dente (un poco durito).

Dejar descansar unos minutos antes de emplatar o poner en la fuente. Con el calor residual se terminará de cocinar y alcanzará el punto justo.

Aquí tienes el plato de Arroz Amarillo terminado. Queda muy rico espolvoreado con un poquito de queso rallado, haz la prueba!!

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Espero que te haya gustado la receta. Si tienes alguna duda no tienes más que escribirme.

Y si haces este Arroz Amarillo o Risotto de Carne y Verduras cuéntame tu experiencia!

Besos y hasta la próxima receta 🙂

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Receta de Arroz Amarillo o Risotto de carne y verduras by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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