
Arroz Capri {risotto con pollo y bacon}
Receta de Arroz Capri, un arroz caldoso y cremoso con pollo, bacon y champiñones que les encanta a mis hijos desde hace años!!
Esta es una receta paso a paso que podrás hacer en casa fácilmente siguiendo las instrucciones.
Es bastante rendidora y si sobra pues lo guardas en un tupper en el frigo (heladera) y te vale para una siguiente comida o para llevar a la oficina o incluso puedes congelarlo.
Acá en casa mis hijos suelen «asaltar» las sobras por la tarde… y me suelo encontrar el recipiente vacío.
Ingredientes para hacer Arroz Capri con pollo y bacon:

- 100 grs de bacon, panceta o tocino
- 400 grs de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- un poquito de mantequilla (manteca) para el sofrito
- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de arroz (yo uso parboiled o vaporizado)
- 2 calditos de pollo + agua caliente o 1 litro de caldo de pollo
- pimienta negra y ajo en polvo
- 1 lata pequeña de champiñones fileteados ó 2 o 3 champiñones frescos fileteados
- 200 ml de nata para cocinar (crema de leche) 18% MG
- Varios: queso rallado para pasta (parmesano, grana padano o similar)
Cómo hacer el Arroz Capri paso a paso:
Prepara todos los ingredientes. El bacon en tiritas, el pollo en dados. Pela y corta la cebolla bien pequeñita.

Coloca una nuez de mantequilla o manteca en la paellera, wok, cacerola o donde vayas a hacer el arroz. Enciende el fuego o vitro y cuando comience a derretirse añade el bacon. Menéalo un poco hasta que se dore y añade el pollo. Tienes que sellar y dorar el pollo por todos lados, así que vas removiendo continuamente.

Añade la cebolla picadita y remueve y cocínala hasta que se comience a poner transparente.
Añade los condimentos, yo puse pimienta negra y ajo deshidratado en polvo.

Cuando el pollo ya está bien sellado añade el arroz y le das unas vueltas mezclando todo y sellándolo.
Yo uso arroz parboiled o vaporizado, tipo Gallo Oro en Argentina. Pero puedes usar el arroz que más te guste, arroz bomba, carogran, redondo, largo… etc etc Va en gustos.

Es el momento de añadir los champiñones escurridos y el caldo de pollo bien caliente o los calditos + agua hirviendo.

Rectifica de sal si hiciera falta y deja cocinar el arroz unos 15 minutos removiendo cada tanto.

Si hicera falta añadirle un poquito más de caldo o de agua caliente.

Añade la nata o crema de leche, mezcla y en cuanto el arroz esté al dente apaga y deja que repose unos minutos antes de servir.

Puedes mezclar un poco de queso o directamente servir el queso por arriba del Risotto Capri en los platos. ¡Queda muy rico!
Y eso es todo, como ves es una receta simple y contundente. Cuando lo hago lo tomamos como plato único. Espero que te guste y nos vemos en la próxima. Besos, Lau.
Ver más Recetas con Arroz | Ver más Recetas con Pollo
PD: Si te gusta esta receta compártela en redes sociales con los enlaces que hay aquí debajo 😉
Receta de Arroz Capri {arroz cremoso con champiñones, pollo y bacon} by Laura Grimaldi


2 Comentarios
Laura Grimaldi
Para 3 que comen abundante está perfecto.
Yaiza Bertoa
Hola me gustaría saber para cuántas personas son esas cantidades , yo quería hacerlo para 3 personas