ensalada-variada-atun-maiz

Ensalada Variada con Atún y Maíz

Receta de Ensalada Variada con Atún y Maíz, ideal en cualquier ocasión como guarnición, como primero, para llevar en un tupper a la oficina o donde tu quieras. 

Esta es una ensalada que hago muy seguido en casa. Uso como base una bolsa de «ensalada variada» del súper que trae una mezcla de escarola y varios tipos de lechugas.

Por si no la consigues te comento lo que trae. Por supuesto que la ensalada es totalmente flexible y puedes hacerla con cualquier lechuga que tengas o que te guste más.

ensalada-variada-atun

Para hacer esta Ensalada Variada con Atún y Maíz usaremos:ensalada-variada-DIA

  • 1 bolsa de ensalada variada, ensalada gourmet o brotes tiernos (entre 200 y 300 gramos)
  • 1 latita de maíz dulce o choclo amarillo desgranado
  • 2 latitas de atún al natural o en aceite (si es una lata mediana sólo con una vale)
  • sal, aceite y vinagre o zumo de limón a gusto

Cómo armar la Ensalada variada con atún y maíz:

La ensalada variada trae Escarola lisa, Escarola rizada y Raddicchio. Con la variedad gourmet o los brotes tiernos queda súper bien. Cualquiera de ellas puedes usar o también puedes mezclar a tu gusto en casa lechuga, escarola, canónigos, radicchio, rúcula…

ensalada-variada-atun-maiz

Poner las lechugas en el fondo del bowl o cuenco. Aunque viene mezclada yo suelo poner la morada en el fondo y las verdes por arriba. Sobre gustos…

Escurrir el agua de la lata de maíz o choclo y añadir los granos a la ensalada.

Escurrir el atún, desgranarlo un poco que a veces viene el lomo entero muy compacto y añadirlo junto al maíz.

ensalada-variada-atun-maiz

Condimentar y salar a gusto.

Mezclar y a disfrutar!! es así de fácil 🙂

ensalada-variada-atun-maiz

Espero que te haya gustado y nos vemos en la próxima receta!

Aquí otras Recetas de Ensaladas

Todas mis Recetas Saladas

Si te ha gustado por favor compártelo #CocinaConLaura

Receta de Ensalada Variada con Atún y Maíz by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

2 Comentarios

Dejar una respuesta