Ensalada Variada con Atún y Maíz
Receta de Ensalada Variada con Atún y Maíz, ideal en cualquier ocasión como guarnición, como primero, para llevar en un tupper a la oficina o donde tu quieras.
Esta es una ensalada que hago muy seguido en casa. Uso como base una bolsa de «ensalada variada» del súper que trae una mezcla de escarola y varios tipos de lechugas.
Por si no la consigues te comento lo que trae. Por supuesto que la ensalada es totalmente flexible y puedes hacerla con cualquier lechuga que tengas o que te guste más.
Para hacer esta Ensalada Variada con Atún y Maíz usaremos:
- 1 bolsa de ensalada variada, ensalada gourmet o brotes tiernos (entre 200 y 300 gramos)
- 1 latita de maíz dulce o choclo amarillo desgranado
- 2 latitas de atún al natural o en aceite (si es una lata mediana sólo con una vale)
- sal, aceite y vinagre o zumo de limón a gusto
Cómo armar la Ensalada variada con atún y maíz:
La ensalada variada trae Escarola lisa, Escarola rizada y Raddicchio. Con la variedad gourmet o los brotes tiernos queda súper bien. Cualquiera de ellas puedes usar o también puedes mezclar a tu gusto en casa lechuga, escarola, canónigos, radicchio, rúcula…
Poner las lechugas en el fondo del bowl o cuenco. Aunque viene mezclada yo suelo poner la morada en el fondo y las verdes por arriba. Sobre gustos…
Escurrir el agua de la lata de maíz o choclo y añadir los granos a la ensalada.
Escurrir el atún, desgranarlo un poco que a veces viene el lomo entero muy compacto y añadirlo junto al maíz.
Condimentar y salar a gusto.
Mezclar y a disfrutar!! es así de fácil 🙂
Espero que te haya gustado y nos vemos en la próxima receta!
Aquí otras Recetas de Ensaladas
Todas mis Recetas Saladas
Si te ha gustado por favor compártelo #CocinaConLaura
Receta de Ensalada Variada con Atún y Maíz by Laura Grimaldi
2 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchísimas gracias Jeannette y bienvenida a mi Rincón 🙂 un besito, Laura.
jeannette
Super Buenas recetad me dncanta el rincón de laura eres muy bueno