Quiche de Acelgas o Tarta de verdura
Receta de Quiche de Acelgas o Espinacas con queso, huevos y cebolla o Tarta de Verduras bien sabrosa y fácil, sigue el paso a paso:
Una receta sana y apta para vegetarianos. Yo en esta oportunidad hice la Quiche de Acelgas con una base de hojaldre comprada pero se puede hacer por supuesto con una base de masa casera que puedes hacer con alguna de mis recetas que encontrarás AQUÍ.:
Yo la verdad suelo comprar siempre espinacas, pero esta vez tenía un paquetito de acelgas que me trajo una amiga que se fue de viaje y me dejó comida antes de irse.
Aproveché una masa de hojaldre que había comprado y en unos minutitos salió esta Quiche de Acelgas que estaba tan rica y sabrosa que los chicos no dejaron ni las migas.
Ingredientes para hacer la Quiche de Acelgas, Espinacas o Tarta de Verdura:
- 1 base de masa comprada o casera
- 1 paquete de verdura ya sea acelgas o espinacas de 500 gramos o un atado de verdura fresca
- 1 cebolla grande o 2 medianas (o cebolleta o verdeo)
- 1 o 2 dientes de ajo (o ajo en polvo)
- 3 huevos
- 200 gramos de queso en hebras o rallado tipo emmental, gouda, fontina o similar
- 100 gramos de queso crema tipo philadelphia
Cómo hacer la Quiche de Acelgas, Espinacas o Tarta de Verdura paso a paso:
Yo usé hojaldre fresco, lo saqué unos minutos antes del frigo para que tome temperatura ambiente antes de colocarlo en el molde. Si usas hojaldre congelado tendrás que esperar que se descongele para poder manipularlo. También puedes hacer la masa casera, ya sea la criolla, soufflé o quebrada. Todas salen ricas.
Acá te dejo la receta de la Masa Quebrada en video. Se hace en 5 minutos:
Cubrir el molde con la masa sobre papel de hornear o con el molde engrasado y sellar en horno precalentado a 180° 10 a 15 minutos.
Mientras tanto poner a descongelar un paquete de acelgas o espinacas de medio kilo o hacerla al vapor si es fresca.
Picar una cebolla grande o dos medianas, o también puedes usar cebolleta o cebolla de verdeo y uno o dos dientes de ajo bien chiquito chiquito y rehogar en un poquito de aceite o mantequilla hasta que esté cocido.
Añadir la acelga o espinaca ya descongelada o cocida al vapor y bien escurrida y cocinar todo junto un par de minutos hasta que no quede líquido. Retirar del fuego y dejar entibiar.
En un bowl aparte batir el queso crema, añadir los 3 huevos y el queso rallado. Mezclar bien. Añadir 2 cucharadas de la verdura rehogada en el bowl, mezclar y añadir el resto. Mezclar bien y rellenar la masa. Nivelar bien para que quede el relleno parejo.
Meter al horno (180-190ºC) hasta coagular y dorar aproximadamente de 20 a 30 minutos.
La Quiche de Acelgas o Quiche de Espinacas se puede comer caliente o fría. ¡Una delicia!
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Receta de Quiche de Acelgas o Espinacas o Tarta de Verduras paso a paso by Laura Grimaldi