Quiche de calabaza y maíz (zapallo y choclo)
Receta de Quiche de calabaza y maíz (zapallo y choclo) una tarta absolutamente deliciosa además de ser apta para ovo-lácteo-vegetarianos e ideal para toda la familia #ñam
Hace unos meses había hecho esta tarta con un relleno similar al de la quiche de maíz pero añadiendo calabaza o zapallo pero no saqué fotos del paso a paso… y pasó el tiempo y nunca me acordaba de hacerla o si me acordaba me faltaba algún ingrediente y finalmente hoy fue el día indicado.
Se trata de una Quiche o tarta salada con un relleno muy cremoso y gustoso, seguro que te encanta!
Si gustas de hacer la Tarta o Quiche con masa casera tienes varias recetas aquí en la web (hacer click para abrir la que te interese): Masa Criolla | Masa Clásica | Masa Quebrada o Brisa | Masa Soufflé
Ingredientes para hacer la Quiche de calabaza y maíz o Tarta de zapallo y choclo:
- 1 base de masa para quiche o tarta
- 1 cebolla
- un poquito de aceite o mantequilla para el sofrito
- 2 cucharadas de maizena o harina
- 400 ml de leche
- 300 grs (2 latas chicas) de maíz dulce (choclo amarillo en grano)
- 600 grs de calabaza o zapallo cortado en dados y hervido a punto
- 2 ó 3 huevos
- 200 grs de queso emmental, gouda o similar en hebras o rallado
Cómo hacer la Quiche de calabaza y maíz o Tarta de zapallo y choclo paso a paso:
Prepara la masa casera siguiendo la receta, puedes hacer la criolla, la soufflé o la quebrada ¡todas quedan ricas!
Aquí te dejo la receta de la masa quebrada o pasta brisa en video, las otras las tienes en texto con fotos en su enlace correspondiente…
Cubre la masa con film o métela en una bolsita o tupper y guárdala en el frigo o heladera para más adelante. Por supuesto que también puedes usar masa para tarta o quiche comprada en el súper.
Pela y corta en cubos la calabaza o zapallo, ponlo a hervir en agua con un poco de sal gruesa. Sigue con el resto de la receta y cuando esté a punto como para puré apagar y escurrir el agua.
Poner el maiz o choclo en un colador grandecito y lavarlo bajo el grifo (canilla).
Pelar y picar la cebolla.
Triturar la mitad del choclo o maíz con la mitad de la leche. Yo usé la minipimer.
Poner el wok, cacerola o paellera con un poquito de aceite o mantequilla al fuego. Cuando esté caliente echar la cebolla y sofreírla hasta que esté transparente.
Añadir las 2 cucharadas de maizena o harina y mezclar bien. Cocinar un par de minutos. Parecerá como un engrudo pero está todo bien.
Añadir la leche sobrante y el choclo triturado con la leche. Mezclar bien bien y verás que se deshace el engrudo y comienza a espesar.
Añadir el maíz o choclo restante. Seguir removiendo y removiendo, cuando rompe el hervor continuar cocinando y removiendo 2 minutos más, apagar y retirar del fuego.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la calabaza o zapallo hervido y escurrido, mezclar bien y dejar templar.
Forrar el molde con la masa = antes de poner la masa cubrir con papel de hornear o untar el molde o tartera con un poquito de aceite o mantequilla. Cubrir bien todo el fondo y laterales con la masa.
Añadir al relleno los huevos, mezclar bien y finalmente añadir el queso emmental, gouda o similar. Mezclar todo y ya tienes el relleno listo!
Rellenar la quiche y si te gusta gratinada espolvorear con un poquito de queso rallado la superficie. Meter al horno precalentado a 190 grados unos 25-30 minutos o hasta que esté cuajada y un poco doradita.
Eso es todo! Esta tan rica que no sobraron ni la miguitas jajaja. Espero que cuando la pruebes te guste tanto como a nosotros!
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Receta de Quiche de calabaza y maíz o Tarta de zapallo y choclo by Laura Grimaldi.