Bocaditos de Calabacín

Bocaditos de Calabacín o Zucchini

Receta de bocaditos de calabacín, zucchini o zapallitos muy simples y light.

Estos son unos bocaditos vegetarianos ideales para usar como guarnición, para llevar de picnic, a la playa o en el tupper al trabajo.

En América se llama zapallito al calabacín luna y zucchini al calabacín, es por esto que los nombro a todos pero puedes usar cualquiera de ellos para esta receta.

Son muy fáciles de hacer, económicos, simples y bajas calorías!!! Ponte manos a la obra 😉

Bocaditos de Calabacín

Ingredientes para hacer los bocaditos de calabacín:

  • 2 calabacines / zucchini / zapallitos
  • 2 huevos
  • 50 grs de pan rallado, harina, avena, salvado de trigo o salvado de avena
  • 100 grs de queso rallado del que más te guste

Cómo hacer los bocaditos de calabacín:

Bocaditos de Calabacín

Lavar la verdura, cortarle los extremos y rallarlo con la parte gruesa del rallador o si tienes la «nicer-dicer» cortarlo con el cortante pequeño.

Poner la verdura rallada en un bowl, añadir los huevos y batir hasta integrar.

Añadir el pan rallado o salvado y el queso rallado y mezclar bien.

Rociar una sartén o plancha lisa con rocío vegetal, aceite en aerosol o poner unas gotitas de aceite y pincelar o untar con los dedos.

Bocaditos de Calabacín

Llevar a fuego medio-fuerte y cuando esté bien caliente ir poniendo porciones de a cucharadas dejando un poco de separación entre los Bocaditos de Calabacín.

Cocinar vuelta y vuelta.

Comer los Bocaditos de Calabacín calientes o fríos según prefieras.

Espero que esta receta te haya gustado y nos vemos en la próxima ♥

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¡Gracias por leerme! Lau

Receta de Bocaditos de Calabacín {zucchini o zapallitos} by Laura Grimaldi

Bocaditos de Calabacín
Bocaditos hechos por Jennifer Ravanal (foto compartida en mi página de facebook)

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

12 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Si, no creo que haya ningún inconveniente. Unta con un poco de aceite la fuente de horno y pon el horno medio-fuerte aprox 180ºC calculo que irá bien. Un saludo, Laura.

  • Carito

    Prepare esta receta con copos de ávena integral enteros. Agregue zanahoria rallada he hice una tortilla. Mi hijo de 4 añños la adoro. Muchas gracias por la idea!

  • Laura Grimaldi

    Hola Carito, voy a añadirte a la suscripción (te llegará un e-mail para confirmarlo).
    El salvado de avena es la cascarilla de la avena, no es harina ni copos de avena. Si no consigues usa pan rallado o salvado de trigo.
    Un saludo, Laura 🙂

  • Carito

    Hola yo igual quiero suscribirme! Gracias.
    Por salvado de avena te refieres a harina de avena??

  • Laura Grimaldi

    Hola Marta, gracias por tu mensaje. Te he añadido a la lista de suscripción, te va a llegar un e-mail para confirmarlo. Pero la suscripción es para todo lo nuevo que se publique, lo que ya está publicado tienes que buscarlo en la página directamente. Un saludo, Laura.

  • MARTA.

    HOLA me parece muy buenas tus recetas son muy practicas.quisiera recibirlas en mi correo  ya que trabajo muchas horas y a la hora de cocinar,no se que hacer, a parte estoy con tratamiento para bajar de peso,y sinceramente a veces no se que hacer…gracias un abrazoooo!!!!!!!

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