Bocaditos de Calabacín o Zucchini
Receta de bocaditos de calabacín, zucchini o zapallitos muy simples y light.
Estos son unos bocaditos vegetarianos ideales para usar como guarnición, para llevar de picnic, a la playa o en el tupper al trabajo.
En América se llama zapallito al calabacín luna y zucchini al calabacín, es por esto que los nombro a todos pero puedes usar cualquiera de ellos para esta receta.
Son muy fáciles de hacer, económicos, simples y bajas calorías!!! Ponte manos a la obra 😉
Ingredientes para hacer los bocaditos de calabacín:
- 2 calabacines / zucchini / zapallitos
- 2 huevos
- 50 grs de pan rallado, harina, avena, salvado de trigo o salvado de avena
- 100 grs de queso rallado del que más te guste
Cómo hacer los bocaditos de calabacín:
Lavar la verdura, cortarle los extremos y rallarlo con la parte gruesa del rallador o si tienes la «nicer-dicer» cortarlo con el cortante pequeño.
Poner la verdura rallada en un bowl, añadir los huevos y batir hasta integrar.
Añadir el pan rallado o salvado y el queso rallado y mezclar bien.
Rociar una sartén o plancha lisa con rocío vegetal, aceite en aerosol o poner unas gotitas de aceite y pincelar o untar con los dedos.
Llevar a fuego medio-fuerte y cuando esté bien caliente ir poniendo porciones de a cucharadas dejando un poco de separación entre los Bocaditos de Calabacín.
Cocinar vuelta y vuelta.
Comer los Bocaditos de Calabacín calientes o fríos según prefieras.
Espero que esta receta te haya gustado y nos vemos en la próxima ♥
Como siempre te pido, si te ha gustado compártelo en tus redes (aquí abajo tienes los botones) y déjame un mensajito o comentario aquí o en facebook.
Ver más Recetas con Verduras y Hortalizas
Otrasd Recetas con Huevo
Y aquí todas mis Recetas de Saladas
¡Gracias por leerme! Lau
Receta de Bocaditos de Calabacín {zucchini o zapallitos} by Laura Grimaldi
12 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Pedro!! Saludos, Laura.
Pedro Lodes
Muy buena idea, y sencilla
Gracias por compartir
Laura Grimaldi
Si, no creo que haya ningún inconveniente. Unta con un poco de aceite la fuente de horno y pon el horno medio-fuerte aprox 180ºC calculo que irá bien. Un saludo, Laura.
daiana
Se pueden hacer al horno?
Laura Grimaldi
Que buena combinación!!! buenísima!! te felicito y me alegro que a tu hijito le gustaron 😉 un beso, Lau
Laura Grimaldi
De nada Carito 🙂
Carito
Gracias!
Carito
Prepare esta receta con copos de ávena integral enteros. Agregue zanahoria rallada he hice una tortilla. Mi hijo de 4 añños la adoro. Muchas gracias por la idea!
Laura Grimaldi
Hola Carito, voy a añadirte a la suscripción (te llegará un e-mail para confirmarlo).
El salvado de avena es la cascarilla de la avena, no es harina ni copos de avena. Si no consigues usa pan rallado o salvado de trigo.
Un saludo, Laura 🙂
Carito
Hola yo igual quiero suscribirme! Gracias.
Por salvado de avena te refieres a harina de avena??
Laura Grimaldi
Hola Marta, gracias por tu mensaje. Te he añadido a la lista de suscripción, te va a llegar un e-mail para confirmarlo. Pero la suscripción es para todo lo nuevo que se publique, lo que ya está publicado tienes que buscarlo en la página directamente. Un saludo, Laura.
MARTA.
HOLA me parece muy buenas tus recetas son muy practicas.quisiera recibirlas en mi correo ya que trabajo muchas horas y a la hora de cocinar,no se que hacer, a parte estoy con tratamiento para bajar de peso,y sinceramente a veces no se que hacer…gracias un abrazoooo!!!!!!!