
Tarta de Manzanas {Apfelkuchen}
Receta de Tarta de Manzanas Austríaca súper simple, rápida y fácil.
Una tarta o torta de fruta típica de Austria {Apfelkuchen} que me enseñó mi amiga Silvia Karpeles que vive en Viena. Es un bizcocho muy fácil de hacer, queda húmedo y delicioso!!
Una vez que la pruebes repites seguro 😉
Ingredientes para hacer la Tarta de Manzanas Austríaca:
- 100 grs de mantequilla (manteca) pomada / blanda (puedes reemplazar con 75 ml de aceite)
- 100 grs de azúcar
- 3 huevos
- 220 grs de harina de trigo (de uso común o de repostería)
- 2 cucharaditas (1 sobre) de polvo de hornear (gasificante, impulsor o levadura química de repostería tipo Royal)
- una pizca de sal
- 150 ml de leche entera (o de la que tengas)
- 5 manzanas pequeñas ó 3 grandes

Cómo hacer la Tarta de Manzanas paso a paso:
Preparar el molde untando mantequilla (enmantecando) y enharinando o si lo prefieres directamente puedes usar papel de hornear.
Pelar las manzanas y quitar los corazones, cortar la mitad en gajos o tajadas bonitas y la otra mitad en dados.

Encender el horno a 175-180ºC con calor de arriba y abajo.

En un bowl grandecito batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos e integrarlos completamente.
Si utilizas aceite cambiar el orden, primero batir los 3 huevos con el azúcar hasta blanquear y que no se noten los granos de azúcar, añadir el aceite en forma de hilo hasta emulsionar.
En un bowl aparte mezclar la harina con la pizca de sal y el polvo de hornear o levadura química y dar unas vueltas con unas varillas de mano para mezclar y quitar los grumos.

Incorporar los secos a la masa en 2 veces intercalando con la leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
Añadir la mitad de las manzanas que has troceado en dados y mezclar con la masa.
Volcar la masa en un molde que ya tienes listo enmantecado y enharinado o con papel de hornear.
Ahora toca decorar con los gajos de manzana.

Colocar los gajos de manzana en la masa formando una corona o flor como hice yo.
Hornear a 175 – 180 ºC por 35 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y al introducir un cuchillo o palito salga sin restos de masa.
Retirar la Tarta de Manzanas del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Como puedes ver es una tarta húmeda y no solo de aspecto está buenísima ¡te recomiendo hacerla!! y ya me cuentas qué tal te ha quedado 😉
Espero que hagas esta Tarta de Manzanas y ya me cuentas que seguro te encanta!!

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Un besito y hasta la próxima receta
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Receta de Tarta de Manzanas estilo austríaco {Apfelkuchen} by Laura Grimaldi


10 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola muchas gracias por tu mensaje!! me alegro que te quedó riquísima la tarta de manzanas 🙂 ¡Saludos a toda la gente que me lee desde México!!
Anónimo
Hola yo hice la tarta y me quedó riquísima. Saludos desde Mexico.
Laura Grimaldi
Muchas gracias, espero que la Tarta de manzanas te quede muy rica!!! Un saludo, Laura 🙂
Anónimo
Que rico voy a probar de hacerla !!!!!
Laura Grimaldi
Gracias Mónica, verás que rica queda!! besos, Lau.
Monica
gracias lo voy a hacer
Laura Grimaldi
Que alegría Verónica, muchísimas gracias por compartir tu experiencia 🙂 un besito, Lau
Verónica
Hola, la hice quedó epectacular y super fácil de hacer.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Olga 🙂 un besito!!! Laura
olga
la torta de manzanas es exelente queda muy linda y muy rica felicidades