Tarta de Manzanas Apfelkuchen

Tarta de Manzanas {Apfelkuchen}

Receta de Tarta de Manzanas Austríaca súper simple, rápida y fácil.

Una tarta o torta de fruta típica de Austria {Apfelkuchen} que me enseñó mi amiga Silvia Karpeles que vive en Viena. Es un bizcocho muy fácil de hacer, queda húmedo y delicioso!!

Una vez que la pruebes repites seguro 😉

Ingredientes para hacer la Tarta de Manzanas Austríaca:

  • 100 grs de mantequilla (manteca) pomada / blanda (puedes reemplazar con 75 ml de aceite)
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 220 grs de harina de trigo (de uso común o de repostería)
  • 2 cucharaditas (1 sobre) de polvo de hornear (gasificante, impulsor o levadura química de repostería tipo Royal)
  • una pizca de sal
  • 150 ml de leche entera (o de la que tengas)
  • 5 manzanas pequeñas ó 3 grandes
Tarta de Manzanas

Cómo hacer la Tarta de Manzanas paso a paso:

Preparar el molde untando mantequilla (enmantecando) y enharinando o si lo prefieres directamente puedes usar papel de hornear.

Pelar las manzanas y quitar los corazones, cortar la mitad en gajos o tajadas bonitas y la otra mitad en dados.

Encender el horno a 175-180ºC con calor de arriba y abajo.

Tarta de Manzanas

En un bowl grandecito batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta formar una crema.

Añadir los huevos e integrarlos completamente.

Si utilizas aceite cambiar el orden, primero batir los 3 huevos con el azúcar hasta blanquear y que no se noten los granos de azúcar, añadir el aceite en forma de hilo hasta emulsionar.

En un bowl aparte mezclar la harina con la pizca de sal y el polvo de hornear o levadura química y dar unas vueltas con unas varillas de mano para mezclar y quitar los grumos.

Tarta de Manzanas

Incorporar los secos a la masa en 2 veces intercalando con la leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea.

Añadir la mitad de las manzanas que has troceado en dados y mezclar con la masa.

Volcar la masa en un molde que ya tienes listo enmantecado y enharinado o con papel de hornear.

Ahora toca decorar con los gajos de manzana.

Tarta de Manzanas

Colocar los gajos de manzana en la masa formando una corona o flor como hice yo.

Hornear a 175 – 180 ºC por 35 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y al introducir un cuchillo o palito salga sin restos de masa.

Retirar la Tarta de Manzanas del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Tarta de Manzanas

Como puedes ver es una tarta húmeda y no solo de aspecto está buenísima ¡te recomiendo hacerla!! y ya me cuentas qué tal te ha quedado 😉

Espero que hagas esta Tarta de Manzanas y ya me cuentas que seguro te encanta!!

Tarta de Manzanas

No dejes de visitar mi página de facebook. Y si haces esta tarta de Manzanas cuéntame tu experiencia.

Un besito y hasta la próxima receta

Todas mis Recetas de Tortas, Budines y Bizcochos 

Y aquí las Recetas de Tartas y Pies dulces

Aquí otras Recetas con Manzana

Si te gusta esta receta porfa compártelo en redes sociales #CocinaConLaura

Receta de Tarta de Manzanas estilo austríaco {Apfelkuchen} by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

10 Comentarios

Dejar una respuesta