Cake Integral con Fruta
Receta de Cake Integral con Fruta, súper simple, rápida y fácil.
Utilizando como base mi receta de tarta de manzanas típica de Austria, hice este bizcocho, torta o cake con harina integral. Es muy fácil de hacer y queda siempre húmedo y delicioso y además puedes aprovechar todo tipo de fruta que tengas por casa!!
Anímate a prepararlo. ¡Una vez que la pruebes repites seguro!!! ¡Cocina con Laura!

Lo puedes hacer con un mix de frutas troceadas y mezcladas con la masa o lo puedes hacer con un solo tipo de fruta puesta por arriba de la masa como en esta foto donde utilicé ciruelas rojas en un molde cuadrado:

Ingredientes para hacer Cake Integral con Fruta:
- 100 grs de mantequilla (manteca) pomada / blanda (puedes reemplazar con 75 ml de aceite)
- 100 grs (½ taza) de azúcar de cualquier tipo
- 3 huevos
- 220 grs (2 tazas) de harina de trigo integral o harina de espelta integral
- 2 cucharaditas (1 sobre) de polvo de hornear (gasificante, impulsor o levadura química de repostería tipo Royal)
- una pizca de sal
- 150 ml de leche entera (o de la que tengas)
- manzanas, ciruelas, melocotones (duraznos), albaricoques (damascos), peras, etc.


Cómo hacer el Cake Integral con Fruta paso a paso:
Para esta receta te recomiendo usar harina integral de trigo o de espelta.
En cuanto al azúcar puede ser blanco, moreno, rubio, panela… el que gustes. También si gustas lo puedes reemplazar con ½ taza de pasta de dátiles.
Limpiar, pelar y trocear las frutas. Yo en este post te muestro tres casos con distintas frutas para que veas que la puedes hacer con la fruta que tengas por casa.
O si prefieres usar un solo tipo de fruta lavar bien la piel, cortar al centro o cortar gajos grandes quitando huesos y semillas. Yo a las ciruelas y albaricoques les dejo la piel.
Preparar un molde, el que más te guste, untado con mantequilla y espolvoreado con harina o puedes cubrirlo con papel de hornear.
Encender el horno moderado (175-180 ºC) para que se vaya precalentando.
⇒ Si lo haces con aceite primero batir los 3 huevos con el azúcar hasta tener una crema. Añadir el aceite sin dejar de batir hasta integrar.

⇒ Si lo haces con mantequilla primero batir la mantequilla bolanda con el azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos y si gustas perfumar con unas gotas de esencia de vainilla o ralladura de medio limón.
Cernir la harina y mezclarla con el polvo de hornear o levadura química y la pizca de sal.

Intercalar la leche con los secos hasta terminar de integrar y tener la masa lista.
Aquí ya cambia si usas un mix de frutas troceadas o si usas una sola fruta en trozos más grandes.
Si usas una sola fruta o una combinación en trozos más grandes entonces volcar la masa en el molde y nivelar con espátula o con la parte de atrás de la cuchara.
Colocar los trozos de fruta hundiéndolos levemente en la masa.

Importante si es una fruta húmeda como ciruelas o albaricoques cortados al centro poner el corte hacia arriba y la piel hacia abajo.
O si utilizas un mix de frutas en trozos más pequeños entonces añadir la fruta en el bowl junto con la masa.

Mezclar con una espátula o lengua de silicona para integrar la fruta y ya lo tienes listo para volcar en el molde.

Meter el Cake Integral con Fruta al horno sobre la rejilla y hornear a 175 – 180 ºC por entre 35 a 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y al introducir un cuchillo o palillo salga sin restos de masa.
Nota: en mi hornito eléctrico de sobremesa demora 60 minutos.

Terminación de la receta de Cake Integral con Frutas:
Retirar el Cake Integral con Frutas del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Si gustas puedes espolvorear con un poco de azúcar glas o impalpable.

Espero que hagas esta receta de Cake Integral con Frutas.

Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.
Un besito y hasta la próxima receta!
Te invito a ver más Recetas de Tortas, Bizcochos y Budines
O aquí ver otras Recetas de Tartas y Pies dulces
En este enlace puedes ver más Recetas con Fruta
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas, Recetas Familiares y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
PD: si te ha gustado esta receta por favor déjame un comentario y compártelo en redes sociales #CocinaConLaura
Receta de Cake Integral con Frutas by Laura Grimaldi


