Tarta de Frutas y Almendras
Receta de Tarta de Frutas y Almendras sin azúcar ni harinas refinadas ni materia grasa añadida. ¡Cocina con Laura!
Hoy te traigo otra receta #realfooder, en este caso una Tarta, Cake, Bizcocho o Torta deliciosa con el punto justo de dulzor que le da la fruta, mucho contenido de fibra y alimento y cero calorías vacías. Es ideal para darte un gustito dulce pero sin salirte de la dieta sana y natural.
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Como no lleva nada de azúcar ni harinas refinadas la pueden comer los diabéticos de tipo 2 siempre siguiendo las recomendaciones de sus respectivos médicos.
Ingredientes para hacer esta deliciosa Tarta de Frutas y Almendras:
- 100 gramos de pasas de uva
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 2 plátanos o bananas maduras
- 3 huevos grandes
- 75 gramos de copos de avena
- 75 gramos de harina de espelta integral o harina de trigo integral
- 75 gramos de almendras trituradas a polvo
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear o levadura química
- 10 almendras picadas para decorar
Cómo hacer la Tarta de Frutas y Almendras paso a paso:
Lo primero que tienes que hacer es poner las pasas de uva y ciruelas pasas a remojar con agua caliente. Yo cubro la fruta con agua y lo dejo remojar al menos media hora. Si no tienes ciruelas puedes usar dátiles sin el hueso.
Mientras se remoja la fruta trituramos las almendras y la avena con el robot de cocina hasta tener polvo. Yo tengo el Monsieur Cuisine Plus de Lidl y lo trituro con golpes de TURBO. Lo mezclamos con la harina integral y el polvo de hornear o levadura química y reservamos en un bowl.
Si no tienes robot de cocina potente pero sí tienes licuadora, minipimer o similar puedes hacer esta Tarta de Fruta y Almendras usando avena y almendras ya trituradas del supermercado y lo único que tendrás que triturar es la fruta.
Meter la fruta que dejamos en remojo dentro del vaso del robot o licuadora. Yo le dejo un poco del líquido de remojo. Añadir las dos bananas o plátanos sin la cáscara por supuesto y triturar todo hasta tener un puré de fruta que será nuestra base endulzante natural.
Añadir los 3 huevos, tapar, cerrar y procesar hasta integrar ya sea con el turbo o programando 20 segundos velocidad 4 o 5.
Incorpora la mitad de los secos, tapar y procesar hasta integrar otra vez 20 segundos velocidad 4 o 5.
Bajar lo que quede en los laterales del vaso y terminar de añadir los secos. Procesar hasta tener la masa lista.
Tener el molde preparado ya sea untado de mantequilla o con papel de hornear. Yo usé un molde de vidrio templado tipo Pyrex de 24 de diámetro con papel de hornear.
Colocar la masa en el molde ayudándote de una espátula o lengua de silicona. Nivelar la masa poniendo la superficie lisa.
Cortar a cuchillo las 10 almendras que dejamos y con la mano ir esparciendo por la superficie a modo decorativo.
Meter al horno que tendrás precalentado a 180ºC. Yo pongo el molde sobre la rejilla justo en el centro del horno.
Hornear hasta que esté lista. En un horno normal puede tardar unos 30-40 minutos y en un hornito eléctrico pequeño como el mío puede demorar hasta casi 1 hora. Todo depende del horno, estará lista cuando al introducir un palillo o cuchillo salga limpio y seco sin restos de masa cruda. Te recomiendo como siempre no abrir la puerta del horno hasta que transcurra la primera media hora de horneado.
Listo! ya tienes tu Tarta de Frutas y Almendras horneada! Sólo queda dejarla enfriar sobre una rejilla y disfrutarla de merienda o desayuno saludable.
En esta foto puedes ver como es la miga y la textura de la Tarta de Frutas y Almendras
En cuanto a la conservación como esta tarta no lleva materia grasa ni azúcar ni miel te recomiendo guardarla en recipiente hermético o en un contenedor de tartas o taparla con un paño limpio y seco hasta que terminéis de comerla. Dura fresca un par de días sin problemas.
Espero que hagas esta receta de Tarta de Frutas y Almendras Realfooder y la compartas con mucha gente. ¡Muchas gracias por leerme!!
Un beso y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Tarta de Frutas y Almendras Realfooder sin azúcar ni harina refinada ni materia grasa by Laura Grimaldi
2 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Montserrat, me alegro muchísimo!! Besos, Lau.
Montserrat
Gracias por esta maravillosa receta. Me ha encantado.
Yo cambié algún ingrediente porque no tenía en casa. Arándanos por uvas pasas y sin plátano porque no tenía. Pero creo que me ha salido riquísima.