Ensalada completa Multicolor

Ensalada Completa Multicolor

Ensalada Completa Multicolor, la receta con fotos paso a paso:

Hoy (domingo) al mediodía le pregunté a mi hijo qué quería almorzar y me respondió ENSALADA así que me puse manos a la obra y salió esta Ensalada Completa Multicolor que estaba riquísima!

En nuestro caso como fue nuestro único plato esta cantidad rindió para 2 personas, pero si lo vas a servir como primer plato o como guarnición las cantidades dan para 4 personas.

Ingredientes para hacer la Ensalada Completa Multicolor:

  • 200 gramos de «hojas verdes» puede ser lechuga, espinaca baby, brotes tiernos, escarola, canónigos, o la que más te guste. Yo usé un paquete de «Ensalada Variada» del super Día que trae Escarola lisa, Escarola rizada y Raddicchio.
  • 2 tomates grandes o 3 medianos bien rojos. Yo usé tomates de rama
  • 1 remolacha grande o 2 medianas (hervidas, peladas y frías)
  • 1 latita de maíz (choclo entero)
  • 2 latitas de atún en aceite o al natural
  • sal y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer la Ensalada Completa Multicolor paso a paso:

ensalada-variada-DIA

Tip: Yo uso mucho las ensaladas de sobre del súper que vienen ya limpias, secas y listas para usar. Las voy variando y en esta oportunidad usé la «Ensalada variada» del supermercado Día que trae 200 gramos de escarola lisa, escarola rizada y raddicchio.

Poner la base «verde» en la ensaladera. Lavar y secar los tomates, cortarlos en dados. Añadirlos sobre la base verde.

Cortar la remolacha de igual manera en dados y añadirla en el centro. Aquí en España por suerte la remolacha se vende en paquetes al vacío ya hervida, pelada y lista para usar. Si no tienes esa suerte deberás cocinar la remolacha, pelarla y dejarla enfriar.

tomates-en-dados

Abrir la lata de maíz, enjuagarlo bajo el agua del grifo (canilla) escurrirlo con un colador y ponerlo en el centro.

Por último abrir las latas de atún, escurrir el aceite o agua si es al natural y acomodar el atún en trozos en los laterales.

Condimentar con sal, aceite de oliva virgen extra y si te gusta darle un toque de alguna hierba aromática.

Eso es todo. Solo queda mezclar y disfrutarla!!

Ensalada completa Multicolor

Espero que te haya gustado la receta y nos vemos en la próxima…

Y si haces esta Ensalada completa Multicolor cuéntame tu experiencia.

Hasta la próxima receta!

Besos y hasta la próxima receta ☺

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Receta de Ensalada completa Multicolor by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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