
Col lombarda a la mantequilla {repollo a la manteca}
Receta de Col Lombarda a la mantequilla o Repollo a la manteca, una guarnición muy fácil de hacer y deliciosa, ideal para acompañar carnes blancas como pavo, pollo o cerdo. Anímate a probarlo!!
Creo que es la primera vez que hago esta receta desde que estoy en España. En mi casa (la de mis padres) se hacía Col Lombarda a la mantequilla bastante seguido y siempre me encantó! Como no me acordaba bien cómo se hacía le pregunté a mi papá que me comentó que un poquito de estragón le va muy bien. Yo no le puse porque no tenía en casa y lo cociné por la noche pero con lo rico que él cocina seguro que tiene razón.
Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!

Ingredientes para hacer Col Lombarda a la mantequilla para 4 personas:
- ½ col lombarda o repollo colorado
- 80-100 grs de mantequilla (manteca)
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Opcional: estragón

Cómo hacer la Col Lombarda a la mantequilla paso a paso:
Si has comprado la Col o Repollo entero cortar la mitad y guardar una parte. Quitar la hoja exterior y el tronco central. Cortar láminas finas finas a cuchillo o con mandolina.
Colocar la mantequilla (manteca) en una cacerolita o cazo y llevar a fuego medio. Cuando esté derritiéndose añadir la verdura por arriba.

Echar un chorrito apenas de aceite de oliva y poner la tapa de la cacerola para que se forme vapor.
Cocinar media hora removiendo cada tanto y siempre volviendo a tapar. Si se secara demasiado añadir un poquito apenas de agua caliente.
Condimentar con sal, pimienta y si te gusta un poquito de estragón, revolver y servir la Col Lombarda a la mantequilla en caliente.

Hasta el próximo post… y como siempre te comento cualquier duda, consulta o sugerencia me dejas un mensaje aquí o en mi página de facebook y haré lo posible por responderte cuanto antes.
Y si haces esta Receta de Col Lombarda a la mantequilla o Repollo Colorado a la manteca no dejes de contarme tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta!!
Ver más Recetas con Legumbres y Hortalizas
O aquí tienes todas mis Recetas Saladas
Si te ha gustado este post por favor compártelo en redes sociales #CocinaConLaura
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
Receta de Col Lombarda a la mantequilla o Repollo Colorado a la manteca by Laura Grimaldi



2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Cristina, gracias por escribirme!
Así que con azúcar 🙂 seguro que queda rico! voy a tener que probarlo la próxima vez que lo haga.
Besito, Lau
Cristina
Hola Laura. Veo siempre tus posts. Muy argentino españoles, encuentro los sabores que recuerdo (soy argentina pero vivo afuera). Respecto a esta receta, la familia de mi marido es eslovena, y la hacemos agregando en vez de sal, azúcar. Bastante, a gusto, durante la cocción y queda espectacular, especial para acompañar cerdo por ej. Otra guarnición de puré de manzana verde y otra de batatas y listo!