Cookies de garbanzos, avena y chocolate
Receta de cookies de garbanzos, avena y chocolate. Si, has leído bien!! estas galletas se hacen con garbanzos cocidos!!! no llevan harina ni huevos ni azúcar ni tampoco lácteos y están buenísimas!!
Vi la receta por primera vez en el instagram de «Los 7 aguacates» y me ha encantado!!! Tal es así que he duplicado las cantidades que ella indica para así adaptarme a los 400 gramos de garbanzos que trae el bote del supermercado. A mi hijo Federico le han encantado también y la primera tanda ha desaparecido como por arte de magia así que hoy las he vuelto a hacer.

Galletitas de chocolate súper sanas y aptas si haces #realfooding es decir si comes únicamente comida real. También es ideal para intolerantes a la proteína del huevo o de la leche ya que no llevan esos ingredientes.
Tienen una textura crocante por fuera y cremosa por dentro, como una mousse de chocolate. Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer las Cookies de garbanzos, avena y chocolate:
- 400 gr de garbanzos cocidos (1 frasco/bote)
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
- 6 cucharadas de copos de avena integral
- 2 cucharadas de aceite de coco / oliva virgen extra
- 1 ó 2 bananas o plátanos muy maduros
- opcional: 4 dátiles hidratados y sin hueso

Cómo hacer las Cookies de garbanzos, avena y chocolate paso a paso:
Nota: en estas cookies utilizamos banana o plátano maduro como endulzante y para dar cremosidad. Si las quieres un poco más dulces utiliza unos pocos dátiles hidratados y sin hueso ó un par de cucharadas de pasta de dátiles. Esto es opcional.
Enjuagar los garbanzos bajo el grifo y escurrir bien el agua. Por supuesto puedes usar garbanzos cocidos en casa.

Poner todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina, licuadora o batidora de vaso o en un bowl profundo si usarás una batidora de mano tipo minipimer.

Triturar todo muy bien hasta tener una masa cremosa sin tropezones.

Ir poniendo de a cucharadas en una placa con papel de hornear, ayudarte de una cucharita pequeña para bajar la masa de la cuchara. Yo he usado la misma cucharita para alisar cada galleta y si te gusta darle textura utilizar un tenedor y presionando sobre la masa dejar la marca característica.
Cuando tengas la placa completa llena de Cookies de garbanzos, avena y chocolate meterla al horno a 200ºC.

El tiempo de horneado es variable dependiendo de la potencia de tu horno y del tamaño que hagas las cookies entre 25 y 40 minutos.
Cuando estén listas, sequitas por dentro pero si las tocas son blanditas… sacar del horno y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Emplatar o si las quieres guardar ponerlas en un recipiente hermético. Si no las vais a consumir en el día guardar el bote hermético en la alacena. No duran más de 1 semana como máximo ya que llevan ingredientes naturales y al no tener azúcar les puede salir moho en una semana por lo que irían a la basura. Si sabes que no vas a consumir esta cantidad es preferible hacer la mitad de galletas simplemente usando la mitad de los ingredientes indicados.

Espero que te haya gustado esta receta de Cookies de garbanzos, avena y chocolate y las pruebes en casa.
Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.

Un besito y hasta la próxima receta!
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Receta de Cookies de garbanzos, avena y chocolate by Laura Grimaldi




2 Comentarios
Laura Grimaldi
Estupendo, son ricas y realmente sanas sanísimas. Un saludo, Laura.
Anónimo
NOVEDOSO LO HARE