
Muffins de Chocolate {magdalenas al cacao}
Cómo hacer Muffins de Chocolate húmedos y esponjosos, la receta con fotos paso a paso:
Para festejar el cumpleaños del blog o «cumpleblog» hoy os comparto ésta receta de Magdalenas de Chocolate deliciosas y súper fáciles de hacer! Si las haces en pirotines o cápsulas más grandes serán unos Muffins de Chocolate.
Hoy, 12-12-2013 el blog cumple 1 año online!! ¡Todavía no lo puedo creer!
Estoy segura que esta receta te va a gustar. Además es muy rendidora ya que salen aproximadamente 3 docenas de Magdalenas de Chocolate o 2 docenas de Muffins de Chocolate (hechos en cápsulas o pirotines más grandes).
Espero que te pongas manos a la obra y este fin de semana (o entre semana si tienes tiempo) puedas cocinar esta delicia en casa…

Ingredientes para hacer las Muffins de Chocolate o Magdalenas de Chocolate:
- 3 huevos
- 180 grs de azúcar
- 150 grs de aceite de girasol
- ½ taza (2 cucharadas soperas colmadas) de cacao puro en polvo sin azúcar
- 1 sobre = 15 grs = 2 cditas de polvo de hornear levadura química o gasificante para repostería tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de harina de trigo común
- Opcional: un puñado de chips o trocitos de chocolate pasados por 1 cucharada de harina
Cómo hacer los Muffins de Chocolate paso a paso:
En un bowl poner harina, polvo de hornear o levadura, cacao, sal y mezclar con unas varillas.
En un cuenco o bowl grande poner los huevos, añadir el azúcar y batir 5 minutos a velocidad máxima hasta que se forma una espuma clarita. Sin dejar de batir echar el aceite en forma de hilo sobre las varillas para que se emulsione.
Incorporar los ingredientes secos hasta unir completamente formando la masa.
Si gustas puedes añadir los trozos o chispas de chocolate a la masa o también puedes ponerlos manualmente sobre cada uno de los muffins o magdalenas para que queden a la vista en la parte de arriba (son opcionales y quedan muy ricos!!)
Encender el horno a 220º con calor de arriba y abajo.
Acomodar las cápsulas de papel o pirotines en los moldes para magdalenas o cupcakes.
Rellenar cada uno hasta como máximo ¾ partes. Para rellenarlos puedes usar una cuchara sopera, un pequeño cazo o cucharón o si tienes vendría genial rellenar una manga pastelera con la masa y así te será más rápido y fácil rellenar las cápsulas de papel o pirotines.
Hornear cada tanda de muffins o magdalenas de 18 a 22 minutos con los moldes justo en el centro del horno. Este tiempo es aproximado, es lo que tardan en mi horno que es eléctrico, pero puede variar según el horno. Si haces muffins es decir magdalenas más grandes serán unos pocos minutos adicionales. Lo ideal es que llegado el momento espíes el horno y si hace falta pinches alguna magdalena con un palillo y cuando sale limpio ya están!
Ojo no abras el horno hasta los últimos minutos porque se te pueden bajar por el golpe de aire frío y quedan apelmazadas…
Volcar los moldes, acomodar las magdalenas sobre una madera o una rejilla y seguir con la siguiente horneada.
Espero que hagas las Magdalenas de Chocolate y me cuentes que tal te quedaron.
Besos y hasta la próxima receta ☺
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Receta de Muffins de Chocolate by Laura Grimaldi


2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Berta, gracias por tu mensaje. Si que se pueden freezar y respecto a los de banana con dulce de leche queda espectacular, se lo podés poner una vez hecho o le podes poner intercalado entre la masa ya que el ddl no se mezclará con la masa. Que te queden fabulosos!! Saludos, Lau
Berta
Hola Laura! Me quedaron espectaculares! Estoy haciendo para el cumple de un año de mi hija Jazmin que es el 12 de agosto. Se pueden freezar? Y otra pregunta: al budin de bananas o las magdalenas de banana se le puede poner dulce de leche?
Gracias y saludos!