
Pizza Bianca con nata y bacon
Receta de Pizza Bianca de cebolla con queso, nata y bacon (crema de leche y panceta o tocino) ¡una bomba de sabores!! buenísima!! si te gusta la fugazza y la fugazzeta te va a encantar! se parece mucho a la Pizza Carbonara, pero la Pizza Bianca no lleva ni huevo ni champiñones. En algunas pizzerías la llaman Pizza créme fraiche.
Esta es una pizza que descubrimos en Marbella, ya conocíamos la fugazza y fugazzeta de Argentina y esta es una variante muy sabrosa y cremosa.

Ingredientes para 1 Pizza Bianca:
- 1 bollo de masa casera para pizza (½ o ⅓ de la receta según el grosor que te guste)
- 1 cebolla mediana/grande
- sal y orégano
- 120 g de bacon (panceta o tocino) cortado en tiras
- 150 g de queso mozzarella rallado en hebras
- 100 ml de nata para cocinar (crema de leche)
Cómo hacer la Pizza Bianca paso a paso:
Una vez que tengas la masa hecha y levada como ves esta de la foto hecha con mi receta de Masa de Pizza casera, untar el molde con un poquito de aceite de oliva. Estirar la masa cubriendo bien toda la superficie del molde (yo la estiro con los dedos).
Encender el horno a 190ºC (si es eléctrico arriba + abajo) para que se vaya precalentando.

Cortar la cebolla a lo largo bien finita, colocar en un cuenco o bowl desarmando bien las capas con las manos y agregar sal y orégano a gusto removiendo bien.

Cubrir la masa con la cebolla y meter al horno en una posición baja (pero no contra la chapa) a que se haga el «piso» que es cuando se cocina la masa y se tuesta bien de abajo para que quede crocante.

En un bowl o cuenco mezclar la nata (crema) con el bacon (panceta o tocino) y queso.
Sacar la pizza del horno y cubrir toda la superficie con la mezcla dejando 1 cm en los bordes sin cubrir.

Meter al horno pero esta vez en una posición media, y dejar que se derrita el queso y se dore a gusto.

Sacar, cortar y servir inmediatamente!! ¡Que rico!
Espero que te haya gastado esta receta de Pizza Bianca con nata y bacon
Y si te gusta mi blog corre la voz y recomiéndame a tus amigos y familiares ¡Muchas gracias!! recuerda #CocinaConLaura

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Receta de Pizza Bianca con nata y bacon by Laura Grimaldi



4 Comentarios
Laura Grimaldi
Gracias Ana Cristina, espero que te quede rica, acá en casa hice dos iguales y desaparecieron como por arte de magia en unos minutos.
Saludos, Laura.
ana cristina
se ve espectacular luego la probare gracias
Laura Grimaldi
Muchas gracias por pasarte por acá y dejarme un comentario Carmen 🙂
Me alegro que te guste mi última receta publicada
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Besito, Lau
Carmen
Deliciosa!! Además muy rendidora porque una porción satisface y dos son un montón. Muy buena receta.