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Tarta de manzanas rusa Sharlotka

Receta de tarta de manzanas rusa, apple charlotte o apple sharlotka, un pastel o torta de manzanas deliciosa con ingredientes simples y económicos. Receta paso a paso: 

Esta es una tarta de manzanas rusa, pastel o torta la probé hacer muchas veces, leí varias recetas hasta llegar a la combinación que más me gustó y que les comparto hoy en la web.

Hay algunas variantes con yogur, con crema ácida etc. pero yo preferí publicar la versión original que no es otra que un bizcocho común con el añadido de manzanas troceadas. Sigue la receta paso a paso y verás que seguro que la repites seguido.

Tarta de manzanas rusa Sharlotka

Ingredientes para hacer la Tarta de manzanas rusa:

  • 1 kilo de manzanas verdes tipo Granny Smith
  • 4 huevos L (grandes) a temperatura ambiente
  • 200 grs (1 taza) de azúcar (puede ser blanco o moreno o mezcla de ambos)
  • 5 gotitas de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
  • 2 cucharaditas o 1 sobre (15 grs) de polvo leudante o levadura química tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 240 grs (2 tazas) de harina de trigo común
  • opcional: ½ potecito de yogur natural
  • un poquito de azúcar glas para espolvorear
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Cómo hacer la Tarta de manzanas rusa paso a paso:

Preparar el molde untándolo con mantequilla (manteca) y espolvoreando con harina.

Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas o en trozos pequeños según prefieras. Reservar.

Encender el horno a 175ºC si es de gas o 185º si es eléctrico con calor de arriba y abajo, ventilador prendido y rejilla en el centro.

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Batir los huevos con el azúcar a blanco potencia máxima unos 5-6 minutos hasta espumar y que no se noten los granos de azúcar.

Aromatizar con la vainilla y si gustas añadir el yogur y mezclar.

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Cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear o levadura química.

Incorporar la harina al batido poco a poco con mucho cariño para no bajar el batido.

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Ahora puedes seguir dos caminos.

La opción A es poner todas las manzanas en el molde y echar la masa por arriba hasta cubrir todos los huecos.

O tienes la opción B que es meter las manzanas en la masa, mezclar dando unas vueltas con cuidado y volcar todo junto en el molde.

Esto es como prefieras, A o B las dos quedan bien.

Nivelar con una espátula o cuchara para que no sobresalga ningún trozo de manzana y meter al horno.

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Hornear 45 a 50 minutos, notarás la superficie doradita o hasta que metiendo un palillo en el centro salga seco.

Sacar del horno y dejar en el molde que se temple un poco.

Pasar un cuchillo fino por el borde para despegar y dar vuelta sobre rejilla.

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Espolvorear con azúcar glas (impalpable o flor).

La tarta de manzanas rusa o Sharlotka se puede comer tibia o fría, sola o con un poquito de helado, nata o crema ¡deliciosa!

Tarta de manzanas rusa Sharlotka

Espero que te haya gustado esta receta de Sharlotka o Tarta de manzanas rusa y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes aquí o en mi página de facebook.

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Tarta de manzanas rusa o Sharlotka by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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