Bizcochitos salados fáciles con 3 ingredientes
Receta de Bizcochitos salados fáciles con 3 ingredientes. Una receta exprés con muy pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o para picar entre horas. No dejes de probarla!
Estos bizcochitos son una bomba! tan fáciles de hacer y tan ricos que no podrás parar de comer hasta que se terminen. Posta…
Si te gustan las regañá, colines y similares no dejes de hacerlos!! ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer esta Receta de Bizcochitos salados fáciles:
- 250 grs de harina leudante tipo blancaflor o bizcochona ó 250 grs de harina común + 1 sobre de polvo de hornear o levadura química (2 cucharaditas = 15 gramos)
- 200 ml de nata o crema de leche (para cocinar o montar da igual)
- 1 cucharadita de sal fina
Cómo hacer los Bizcochitos salados fáciles paso a paso:
En un bowl mediano poner la harina. Si tienes harina leudante que ya lleva la levadura, si no tienes usa harina común + 1 sobre de polvo de hornear o levadura química.
Añadir la nata (para montar o cocinar, cualquiera) {en otros países crema de leche} y la cucharadita de sal fina.
Con el tenedor ir mezclando y mezclando hasta tomar la masa todo lo que puedas.
Cuando ya no puedas seguir en el bowl bajar la masa a la encimera (mesada) y amasar unos minutos. Cuanto más amasas más gluten se forma y más levan los bizcochitos. La masa no se pega para nada ni a las manos ni a la superficie de trabajo. Si hiciera falta añadir un poquito de harina pero no te pases. ¡Ya tienes el bollo!
Ahora si tienes tiempo dejar descansar la masa una media hora dentro de un tupper o en un cuenco o bowl tapado con film o con un trapo de cocina limpio y seco. Dejar descansar en un lugar cálido de la cocina lejos de corrientes de aire.
Estirar en la encimera (mesada) ayudándote de un rodillo o palote de madera. Si no tienes puedes usar una botella lisa y limpia.
Si te gustan hojaldrados te recomiendo hacerle pliegues, doblar la masa sobre si misma como un libro, estirar con el palote y volver a doblar sobre si misma pero en el sentido contrario. Volver a estirar.
Dejar la masa de medio centímetro de altura aproximadamente (5 mm).
Ahora puedes cortar los Bizcochitos salados fáciles con cortante redondo de la forma tradicional como los Bizcochitos de Grasa o puedes hacer como hice yo que es mucho más fácil… pasar la masa a la placa para horno (no hace falta engrasar ni nada). Si prefieres puedes cortarlos en cuadrados, pero a mi me pareció más divertido hacer los cortes en forma de rombo como las famosas Baklavas.
Hacer cortes en diagonal más o menos cada 1 cm o un poquito más. Cuando tengas todos los cortes diagonales listos comienza a hacer cortes en horizontal.
Si gustas le puedes echar unos granos de sal gruesa por arriba. Si te gustan más levados tapar con un trapo o repasador de cocina limpio y esperar media hora en un lugar de la cocina calentito a que suban un poco antes de hornear.
Meter al horno, a una altura media. Hornear hasta que los Bizcochitos salados fáciles comiencen a dorarse.
En mi hornito tardaron 30 minutos pero en un horno normal con 15 a 20 minutos calculo que serán suficientes. La cantidad de dorado más o menos depende de tu gusto. A mi me gustan más blanquitos y tiernos.
Retirar del horno y en caliente levantar los Bizcochitos salados fáciles de la placa. Separarlos con las manos y acomodar en una canastilla, plato, fuente o donde gustes servirlos.
Calentitos recién hechos son una perdición!! Ya me contarás qué te parecieron. En casa duraron lo que un suspiro…
Espero que te hayan gustado estos Bizcochitos salados fáciles y nos vemos en la próxima receta
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Receta de Bizcochitos salados fáciles by Laura Grimaldi
18 Comentarios
Monica
Con lo que quieras son para acompañar otras cosas
Laura Grimaldi
Esta receta se hace con crema de leche o mata. En Argentina los bizcochitos de grasa tradicionales se hacen con grasa de pella que es de vacuno. La de cerdo es muy fuerte de sabor en ese caso yo prefiero usar in buen aceite de oliva.
Alicia Vallverdu
Que tipo de grasa llevan ? Puede ser de cerdo?
Carmen
Qué fácil, tomo nota y me guardo esta receta, porque de seguro que la voy hacer. Muy bien explicado. Gracias
Laura Grimaldi
Muchas gracias Tania 🙂 besos, Laura.
Laura Grimaldi
Hola Tania, se pueden servir con una tabla de fiambres y quesos por ejemplo… en Argentina es común comer estos bizcochitos con el mate.
Anonimo
Muchas gracias lo haré así se ven deliciosos !! Saludos me encantan. Sus recetas
Anonimo
Con q de pueden servir estos ???
Laura Grimaldi
El sobre es de levadura seca o liofilizada y suelen ser de 5 a 7 gramos. Si no tienes levadura puedes probar con 2 cucharaditas de polvo de hornear y una pizca de bicarbonato. Suerte!
Anonimo
El sobre seria de 20 grs de levadura ??? Pliss
Laura Grimaldi
Hola gracias por el mensaje y me alegro muchísimo del éxito de los bizcochitos 🙂 un saludo, Laura.
Anónimo
Muy muyyyy ricossssss!!!!!! Probé y los hice rapidicimos de hacer
Laura Grimaldi
Que bueno que te gusten Carmen 🙂 besito
carmen
Que facil y se ven riquisimos ! gracias Laura !
Laura Grimaldi
Gracias 🙂
Anónimo
Que bueno
Laura Grimaldi
No, no llevan huevo. sólo lo que está indicado en los ingredientes y quedan perfectos.
Un saludo, Laura.
Anónimo
y no llevan huevo ?????