
Brownie de Chocolate y nueces sin gluten
Brownie de Chocolate sin gluten súper fácil, rápido y rico, la receta con fotos paso a paso:
Hola a todos!! Hoy vamos a aprender a hacer el clásico Brownie de Chocolate con Nuez, una receta bien chocolatosa… estos Brownie exprés de chocolate húmedos, con nueces y trozos de chocolate ¡deliciosos!! esta receta es ideal para celíacos ya que es una versión de Brownie de chocolate sin gluten.
Se hacen súper rápido, te invito a probarlos:

Ingredientes para hacer Brownie de Chocolate:
- 100 grs de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente (pomada)
- 180 grs (¾ de taza + 2 cucharadas) de azúcar común
- 4 huevos L (grandes)
- 50 grs (2 cucharadas) de cacao en polvo puro para repostería (tipo Valor) que puedes reemplazar con 100 grs (5 cucharadas) de ColaCao o Nesquik (si cocinas para un celíaco utiliza el cacao puro)
- 100 grs (¾ de taza) de harina de arroz o almidón de maíz Maizena®
- ½ cucharadita de polvo de hornear o levadura química
- Un puñado de nueces picadas
- Un puñado de trozos de chocolate o chips de chocolate
- Molde rectangular de aprox 20 x 30 cm o molde cuadrado
Preparación del Brownie de Chocolate:
Preparar el molde con papel vegetal o engrasarlo y enharinarlo
Encender el horno a 180º con calor de arriba y abajo.
En un bowl o cuenco poner la mantequilla con el azúcar. Con una batidora eléctrica o varillas batir a blanco unos minutos.
Añadir los huevos de uno en uno integrándolos al batido cada vez y darle caña un minuto a potencia máxima que se espume bien la mezcla.
Añadir el cacao o chocolate en polvo y batir hasta integrarlo.
Ahora toca el turno de la harina de arroz o el almidón de maíz y la media cucharadita de polvo de hornear o levadura química.
Por último añadir las nueces y trozos de chocolate y remover con una espátula hasta repartirlos por toda la masa.

Volcar la masa de brownie de chocolate en el molde, nivelar con la espátula. Bajar el horno a 170ºC y meter el brownie en una altura del centro hacia abajo.
Hornear aproximadamente 20 minutos, hasta que veas que se seca la superficie y metiendo un cuchillo sale apenas húmedo. (En hornitos eléctricos pequeños puede tardar un poquito más sobre 30 minutos)
Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla. Y lo corto en caliente que es más fácil y se desmiga menos. Despegar del papel si hiciera falta ayudarte con espátula.
¡A disfrutar! Brownie casero riquísimo!
Pueden comerse solos, con una bola de helado o también quedan riquísimos con una cucharada de dulce de leche ¡te invito a que los pruebes! y ya me cuentas.

Espero que te haya gustado la receta de Brownie de chocolate y la pongas en práctica.
Cualquier duda que tengas escríbeme un mensaje aquí o en facebook.
Besos y hasta la próxima receta ☺
Aquí puedes ver mis Recetas de Tortas, Budines y Bizcochos
Las Recetas de Tartas y Pies dulces
Otras Recetas con Chocolate
Y las Recetas de Cremas y Básicos Repostería
Si te gusta esta receta porfa compártelo en redes sociales. Aquí debajo tienes los botones para hacer click 😉
Receta de Brownie de Chocolate con nuez sin gluten by Laura Grimaldi


13 Comentarios
Susana
¡Muchísimas gracias Laura!
Laura Grimaldi
Hola Susana gracias por escribirme. En este post tenes la mayoría de equivalencias a tazas https://cocinaconlaura.es/equivalencias-en-la-cocina-medidas/ igualmente voy a intentar modificar el cuadro de ingredientes poniendo las cantidades en tazas. Un saludo!! Laura.
Susana
¡Hola Laura! Una pregunta, cómo paso esta receta a tazas… no tengo cómo pesar los ingredientes.
¡Gracias!
Laura Grimaldi
Muchas gracias Belu por tu mensaje, por seguirme y por hacer mis recetas 🙂 me alegro muchísimo que haya salido rico el Brownie!!! Besotes y feliz cumple para el peque. Lau
Belu
Lau, el Domingo pasado hice este brownie para el primer añito de mi nene y salió riquísimo! Muchas gracias por la receta! Me encanta tu blog!
Laura Grimaldi
Los brownies no llevan levadura química / polvos de hornear pero si te gustan más esponjosos por supuesto le puedes poner un poquito.
Saludos, Laura.
Los secretos de mi horno
No conviene un poco de levadura química para airearlo un poco? quedaria mas esponjoso
Laura Grimaldi
Hola Eucaris, las recetas sin gluten están agrupadas aquí >> https://cocinaconlaura.es/tag/sin-gluten/ de todos modos hay páginas especializadas en esa temática donde encontrarás más variedad. Un saludo, Laura.
eucaris
me gustaria mas recetas sin gluten gracias
Laura Grimaldi
Hola, muchas gracias! si en la receta yo pongo como opción usar cola cao o nesquik pero nada que ver hacerlo con cacao puro. Se aprecia la diferencia en las fotos el de arriba es mucho más negro 😀
Gracias por pasarte por mi blog y te invito a quedarte y compartirme en tus redes. Besito, Lau
Cocina de Emergencia
Me encanta el Brownie, mi tarta favorita para celebraciones, encuentros con amigos, etc.
Es fácil, rápido y además gusta a todo el mundo. Por cierto, una pinta espectacular tu Brownie, me pido un cacho para el café de media mañana 🙂
Laura Grimaldi
Hola Ana Martín, tenía problemas para contestar y x suerte ya funciona 😉 Me alegro que te gusten mis Brownies, pruebalos cuando puedas que son súper fáciles, rápidos de hacer y deliciosos! besos, Lau 🙂
Ana Martín
Tienen un color espectacular! Ahora mismo estoy con un café y me comía un par 😛
Besos
[Olé Mis Recetas]