Nutella casera

Nutella casera

Cómo hacer Nutella casera, una deliciosa crema de cacao y avellanas muy popular en Europa, la receta paso a paso:

Me pasaron estas dos recetas de Nutella o Nocilla para hacer en casa y por supuesto aprovecho el blog para compartirlo con todos ustedes (vosotros).

La primera es una versión de Nutella Vegana casera que me pasó mi amiga Karina Oro. En la receta usan leche de soja o de almendras y es de la página de Facebook Cambia tu vida, cambia tu planeta:

nutella-vegana-casera

Mi amiga Karina me aclaró que Vegano no es lo mismo que Vegetariano, en el caso de los veganos no comen nada de origen animal, ni siquiera leche ni huevos ni derivados lácteos.

Los vegetarianos por el contrario suelen ser ovo-lácteo-vegetarianos.

La receta de Nutella vegana por supuesto se puede adaptar a los no veganos cambiando la leche de soja o almendras por leche de vaca por lo que sería una Nutella casera normal y apta para Vegetarianos. Parece una receta muy simple, habrá que hacer la prueba!!!

Esta segunda Receta o versión es del blog PanyPeter.com

¡Me encantan sus recetas ilustradas!! En este caso es una Crema de Nutella (sin nutella) o Nutella casera:

Ya he colgado otras cosas de su blog y seguro que lo seguiré haciendo:

Crema-de-nutella-panypeter

Y eso es todo, espero que les gustan las recetas de Nutella casera y las pongan en práctica. Para ir a las fuentes originales sólo tienen que hacer click en los respectivos enlaces.

Besos y hasta la próxima receta ☺

Más Recetas de Dulces y Mermeladas

Otras Recetas con Chocolate

Receta de Nutella o Nocilla casera by Laura Grimaldi ♥

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

4 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Me alegro que os gustó Enara y si.. la próxima vez si lo quieres más liso y suave con avellana en polvo os quedará mejor. Otra opcion es usar una picadora de las que se usa para el café en grano. Esas sí mielen los frutos secos a polvo 😉 Saludos, Laura.

  • Enara

    Mi hijo de 5 años y yo hicimos ayer la vegana. Salio rica de sabor… lo unico que no consegui hacer polvo las avellanas con la picadora de la batidora y nos quedo un pelin rugosa. La proxima vez probaremos con avellana en polvo

  • Laura Grimaldi

    Marian, gracias por pasarte por el blog!!!
    Si, la segunda receta es un poco más complicada, estilo gourmet. Yo que no soy vegana probaría con la primera receta primero pero cambiando la leche por leche de vaca 😉
    Y si a tus peques les gusta la Nutella aprovechá las avellanas que tenés en casa, mucho mejor!!
    Un besote, Lau ♥

  • florcita

    La segunda parece mas complicada, no? bue… mas pasos…
    Que bueno esto! yo tengo 3 arboles de avellanas en casa y hay veces q despues de guardar, regalar… comer… se me acaban las ideas. Y aca el nutella es… un clasico! 🙂

    Gracias Lau!

Dejar una respuesta