Tarta de Chocolate Brigadeiro
Receta de Tarta de Chocolate Brigadeiro o Torta Bombón de Chocolate típica de Brasil ¡una delicia!!
Hoy les traigo la receta paso a paso con fotos de la Tarta de Chocolate Brigadeiro ideal para cualquier festejo o celebración…¡es una delicia!! a los adictos al chocolate les va a encantar! Puedes elegir entre la versión sin horno o el bizcocho casero.
Se trata de un Bizcocho de Chocolate relleno y recubierto con una cobertura que podría llamar «dulce de leche al chocolate» y decorado con fideos o grana de chocolate.
La Tarta de Chocolate Brigadeiro es súper fácil de hacer y deliciosa, ¡un éxito seguro en tus fiestas!!!
¿Te acuerdas de la receta de Bombones Brigadeiro que publiqué hace unos meses? pues es la misma idea pero en Tarta… mmm riquísimo!!!
Para hacer la Tarta de Chocolate Brigadeiro vas a necesitar:
- Un bizcocho de chocolate, puedes comprarlo o hacerlo con mi receta de Bizcocho de Chocolate o el Bizcochuelo de Chocolate esponjoso o con la receta del Bizcocho Genovés básico (las letras de colores son un enlace a la receta)
- 1 lata de leche condensada grande de aproximadamente 800 gramos (o 2 latas pequeñas)
- 50 gramos de mantequilla (manteca)
- 5 cucharadas de cacao puro en polvo (para repostería tipo Valor o Nestlé) si no tienes lo puedes reemplazar con 8 cucharadas de Nesquik o Cola-cao.
- un poco de almíbar o leche para mojar el bizcocho
- 1 paquete de fideos de chocolate / grana de chocolate.
Yo depende de las ganas y tiempo que tenga hago el bizcocho o lo compro hecho en el súper.
Para las fotos usé un bizcocho que compré en el Supermercado Día por aproximadamente 2€. Se llama «base de tarta al cacao» y ya viene en 3 capas listo para usar.
Una vez que tengas el bizcocho listo, ya sea casero o comprado ponte manos a la obra con la crema de Chocolate y leche condensada Brigadeiro:
Cómo hacer la Crema de Chocolate y Leche Condensada Brigadeiro paso a paso:
En una cacerola, cazo o wok poner la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo (con cuidado porque es muy volátil)
Llevar a fuego lento y con unas varillas revolver hasta que se forme una crema homogénea sin grumos. Si no tienes varillas usa cuchara de madera.
Sigue revolviendo y revolviendo sin parar! Son unos 8 minutos de no parar de remover y remover todo el tiempo con paciencia para que no se queme hasta llegar a ebullición que hará unas burbujas ploc ploc.
Iras notando que se va poniendo cada vez más espeso y se comienza a ver el fondo a medida que se cocina.
Una vez que rompe el hervor apagar el fuego retirar y seguir revolviendo unos minutos más mientras se templa para darle brillo. Lo ideal es usarlo en tibio porque al enfriarse se endurece así que ten el resto de ingredientes preparados y a mano.
Tip: si mojas las capas del bizcocho con almíbar o con leche queda aún más rico 😉 también puedes usar algún licor, coñac, etc.
Rellenar el bizcocho con la crema de chocolate Brigadeiro en caliente. Puedes hacerlo en un solo corte a la mitad con el relleno más gordito como en la foto de portada o en 3 capas como en la foto de abajo.
Ahora con la cobertura de Brigadeiro restante cubrir los laterales de la tarta y luego la parte de arriba. Con una espátula larga y lisa dejar la superficie lo más prolija posible.
Sin dejar que se seque el Brigadeiro espolvorear toda la superficie de la tarta con los fideos de chocolate (grana), te recomiendo comenzar por los laterales inclinando el plato de la tarta (la parte más difícil) y luego cubrir la parte superior.
Enfriar la torta o tarta unas horas, incluso de un día para el otro ¡está aún más buena!!!
¡Y eso es todo!! te aseguro que la Tarta de Chocolate Brigadeiro es deliciosa y muy fácil de preparar.
Espero que te haya gustado esta receta y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.
Si te gusta esta torta no te pierdas los Bombones Brigadeiro ¡son una delicia!!
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Receta de Tarta de Chocolate Brigadeiro by Laura Grimaldi
26 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Gabriela perdona que recién leo tu mensaje. La brigadeiro tiene que quedar con una textura de dulce de leche pastelero o tipo nutella un poco espesa. Yo cuando la hago hiervo 1 minuto y apago el fuego. Espero te haya quedado bien. Saludos, Laura
Gabriela
Hola hice la torta todavía no la probé … me parece que cocine mucho la crema con la leche condensada ya la puse en la torta pero… probé un poco de crema fría que quedaba en la olla y la siento como muy pegajosa…☹️ Tengo miedo de darle a mis hijos y que se ahoguen… se puede remediar? Igualmente mañana que es mi cumpleaños la corto… hice el bizcochuelo con tu receta y me salió genial pero la crema creo que no me salió como la tuya. Gracias por la receta … si no me salió tan bien provare de nuevo … saludos
Laura Grimaldi
Hola yo he estado entre 10 y 15 minutos revolviendo. Tiene que hervir un par de minutos y cuando al pasar la cuchara por un lateral o fondo tarde en unirse ya está. Al enfriarse se pone más durito pero nunca duro del todo.
Tamara
Hola, estoy intentando hacer la crema pero no me sale, le heche todos los ingredientes y hace mas de 15min ke estoy revolviendo pero sigue todo liquido
Laura Grimaldi
Hola, es un bizcocho de chocolate relleno de crema brigadeiro. Si lo cubres con fondant no pongas brigadeiro por fuera solo apenas para pegar el fondant. Dura fuera del frigo igual que cualquier otra tarta sin nata.
Graciela
Hola , está torta se puede cubrir con fondant ? Y en ese caso , cuánto tiempo puede estar fuera de heladera .Muchas gracias !!
receita de brigadeiro gourmet
Congratulações, tú acaba de ganhar mais um fã, favitei Seu website
em minha lista, vou seguir suas próximas postagens, mantenha o ritmo!
Grato!
Laura Grimaldi
Hola Socorro, lo primero no te preocupes que el mensaje quedó registrado, sólo que para que no se publique cualquier barbaridad que escriben a veces los mensajes tienen un control manual y cuando los leo los apruebo y aparecen en la página… luego te agradezco el mensaje, que bueno que a tus nietos les gusta y no es para menos ¡es una torta deliciosa!!! y que lindo es consentirlos, verdad? Un besote enorme 🙂 Laura.
socorro inojosa
Me encanta esta receta, desde que la hice la primera vez, mis nietos dijeron que quedó deliciosa y siempre que me visitan quieren que se las haga y yo para consentirlos los complazco, gracias Laura por tus recetas.
socorro inojosa
me encanta este blog, gracias Laura, desde que vi la receta y la hice, cada vez que mis nietos me visitan quieren que se las haga dicen que es deliciosa y yo para consentirlos se las hago.
Laura Grimaldi
Hola Belén, en este caso es el relleno y también la cobertura. Es una pasta con una textura parecida al dulce de leche y que conforme se enfría se endurece y por eso comento que hay que trabajarla muy rápido e incluso calentarla un poquito (con mucho cuidado que no se queme) si llegase a enfriarse antes de cubrir la torta. Saludos, Laura.
belen araujo
tengo una duda
el brigadeiro seria algo como la crema?
osea en una torta se consideraría el relleno o no?
Laura Grimaldi
Que bien!! Es deliciosa, esperó les guste!! Beso, Lau
Anónimo
Hola Lau! Hoy voy a hacer la torta. Espero me salga. Saludos de Neuquén capital!!
Laura Grimaldi
Muchas gracias Cecilia, hace rato que no la hago pero es deliciosa!! ideal para los amantes del chocolate 🙂
Saludos, Laura.
cecilia
querida laura esta tarta se ve deliciosa ademas de facil de hacer muchas gracias
Laura Grimaldi
Buenísimo Kiara, espero que te quede muy rica 🙂 un besito, Laura
kiara
hola Laura!
Tu torta me encanto,es muy facil y se ve deliciosa.
ya quiero probarla y me pones muy feliz xq esta va a ser mi primera torta q voy a hacer sola.
te agradesco mucho! <3
Laura Grimaldi
Y es una delicia así que seguramente vas a repetir Andreina 🙂 Que te salga rica rica!! Bss Lau
Andreina
Me encantó!!! No veo la hora de comenzar a hacerla <3
Laura Grimaldi
Que bueno Marta, me alegro 😀 un saludo!
Marta
Hola Laura:
La tarta quedó deliciosa con tu receta. Muchas gracias 🙂
Laura Grimaldi
Isabel es una tarta deliciosa y no es para nada difícil de hacer. La cobertura de leche condensada con cacao combinada con los fideos de chocolate queda espectacular! espero que la pruebes y me cuentes la experiencia. Un besazo! Laura
Isabel
Menuda delicia me traes, a mí que soy adicta al chocolate, me muero por un trozo.
Laura Grimaldi
Gracias Desirée la Tarta Brigadeiro es una delicia total, muy fácil de hacer y sin problema la puedes hacer un par de días antes y tenerla guardada en el frigo. Luego me cuentas qué tal te salio y si te resultaron fáciles las indicaciones. Un besito, Laura
Desirée
Hola Laura,
He leído tu receta y me ha encantado, la veo super fácil y rápida de hacer! Menuda pinta!! y eso es lo que estaba buscando. Este domingo celebramos el cumple de mi madre así que la haré el viernes ya que el sábado no puedo, pero espero quede igual de buena o más!
Muchas gracias!