Sopa crema de Calabaza y Zanahoria
Sopa Crema de calabaza y zanahoria, una receta bien casera e ideal para cuando comienzan los días fresquitos o incluso para tomar en pleno invierno.
¡Una delicia de verduras con muchas vitaminas!!! Te invito a probar esta receta que tiene instrucciones para hacerla en robot de cocina, en olla común o en olla a presión. No te la puedes perder!! ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer la Sopa Crema de Calabaza y Zanahoria:
- 1 cebolla grande ó 2 pequeñas
- 4 zanahorias (aproximadamente 400 gramos)
- 1 patata o papa mediana-grande
- ½ calabaza tipo anco o cacahuete (aproximadamente 550 gramos) también puedes usar zapallo.
- Aceite 2 cucharadas (30 ml)
- 750 ml de agua hirviendo
- 1 cucharada sopera al ras de sal gruesa
- 100 ml de nata para cocinar (crema de leche) ó un par de quesitos de los triangulares.
- Pimienta y cúrcuma
Paso a paso de la Sopa Crema de calabaza y zanahoria en Thermomix ó Monsieur Cuisine:
Poner la cebolla troceada en el vaso. Triturar 10 segundos a velocidad 5 y bajar con espátula. Añadir el aceite y rehogar 7 minutos con el bocal destapado (110º a velocidad 2).
Mientras se rehoga pelar y trocear la zanahoria, calabaza y patata.
Añadir las verduras, la sal y cubrir con agua hasta un poco más de la mitad del vaso.
Tapar y programar 20 minutos a 110 grados y velocidad 1 marcha atrás o Varoma V. 2. Dejar el bocal destapado. Al terminar abrir y añadir la nata o quesitos + un poco de pimienta y cúrcuma.
Esperar que se enfríe a menos de 95º tapar y triturar 45 segundos velocidad progresiva 6 a 9. ¡Listo!!
Paso a paso de la Sopa Crema de calabaza y zanahoria en Olla o Cacerola:
Picar la cebolla, poner el aceite en la cacerola, encender el fuego o la vitro y cuando esté un poco caliente echar la cebolla, mezclar un poco y rehogar unos minutos mientras preparas el resto de verduras y calientas el agua.
Cuando esté rehogado añadir la patata o papa, calabaza y zanahoria todo troceado. Cubrir con el agua hirviendo justo hasta tapar la verdura, añadir la sal y cocinar hasta que las verduras estén hechas (la zanahoria al dente). Apagar el fuego.
Si tienes olla exprés o a presión es todo igual que hasta cubrir las verduras con agua. Se tapa la olla y se cuentan 5 minutos desde que comienza el chuf chuf. Se apaga el fuego y se espera que se enfríe para poder abrir la olla sin peligro.
Condimentar con pimienta y cúrcuma o a gusto y añadir la nata o los quesitos.
Pasar/triturar con la minipimer o con un «chino» hasta tener una crema fina sin tropezones.
Servir bien caliente!!
Con estas cantidades cenamos Fede y yo y me sobró Sopa Crema de calabaza y zanahoria para completar estas 5 raciones en tuppers para llevar a la oficina o comer algo rico y casero al llegar a casa.
Solo tienes que calentar en el microondas unos 2 minutos o un poco más si te gusta muy caliente y listo!!
Esta Sopa Crema de calabaza y zanahoria es realmente deliciosa!! Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido.
Espero que te guste esta receta para compartir con tus amigos o familia y la pongas en práctica. Cuéntame si la has hecho y qué han dicho, incluso si gustas puedes mandarme fotos o colgarla en tus redes etiquetando con el hashtag #CocinaConLaura
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Receta de Sopa Crema de calabaza y zanahoria by Laura Grimaldi.