
Sopa Italiana de Vegetales y Carne con Alubias y Col
Receta de Sopa Italiana de Vegetales y Carne con Alubias y Col o Repollo.
Llevo unas semanas a dieta y buscando una receta de una comida que sea rica, lleve muchas verduras, sea bien saciante y me aleje del filete a la plancha soso y aburrido encontré esta sopa, potaje o guiso y me ha gustado tanto que ya he hecho la receta muchísimas veces. Es mi caballito de batalla.
Hago una olla grande y lo envaso en tuppers por raciones para llevar a la oficina ya que de lunes a viernes almuerzo allí y esta sopa se puede calentar en el microondas sin problemas.
Si te gusta la Boloñesa o Ragú alla bolognese y las comidas italiana te va a encantar esta receta. ¡No dejes de probarla!! Ponte el delantal y Cocina con Laura

Ingredientes para hacer la Sopa Italiana de Vegetales y Carne:
- 500 gr de carne de vacuno o cerdo cortada a cuchillo en dados pequeños de 1 x 1 ó picada de carnicería
- 1 cebolla grande picada
- 4 ramas de apio picadas
- 5 ó 6 zanahorias grandes en rueditas o daditos
- ¼ de repollo verde (2 tazas o + ya cortado)
- 1 lata grande de tomate natural troceado o triturado
- Opcional: 1 puerro picadito
- Opcional: 1 pimiento morrón en dados pequeños
- 1 frasco o lata grande de alubias blancas cocidas (porotos)
- Agua hirviendo cantidad necesaria
- Condimentos: ½ cucharada de orégano, otra ½ cucharada de perejil, un poquito de ajo en polvo, ½ cucharadita de pimentón o ají molido y si gustas comino + pimienta a gusto.


Cómo hacer la Sopa Italiana de Vegetales y Carne paso a paso:
Rehogar la cebolla y apio (y si gustas también puerro y pimiento morrón) picados lo más pequeñito posible en un poquito de aceite. Si no puedes cocinar con aceite poner un poco de agua. Cuando esté transparentando la cebolla añadir la carne (picada o cortada a cuchillo) y remover todo el tiempo mientras se cocina la carne hasta que se ponga color gris.

TIP: Yo prefiero hacerlo con carne cortada a cuchillo. Compro ternera o lomo de cerdo para guisar o para estofado y cada trocito lo corto en 3 ó 4 dados más pequeños de aproximadamente 1 cm de lado. Otro corte que suelo usar es el secreto de cerdo (matambrito) que fácilmente corto en tiras y luego en dados. Una opción más rápida es usar carne picada. Aquí tenéis fotos con los dos ejemplos, con picada o con carne cortada a cuchillo.

Añadir la zanahoria daditos o rueditas a gusto (personalmente me gusta más en dados, igualmente es a gusto).
Añadir el tomate de lata que yo lo prefiero troceado o entero y lo corto a mano pero puedes usarlo triturado. También pueden ser tomates frescos o al natural cortados en daditos o rallado. Condimentar con orégano, ajo en polvo, pimentón o ají molido y comino. Cocinar el tomate unos 5 minutos mientras cortas la col.
Añadir la col o repollo. Cubrir todo con agua hirviendo.
Si lo haces en olla común cocinar todo junto hasta que la zanahoria esté al dente aprox. 20 minutos desde que terminas de incorporar todos los ingredientes. Yo lo hago en la olla exprés (también llamada a presión o de vapor). La cierro y cuento 5 minutos desde que comienza a hacer chuf chuf apago y dejo que se enfíe 15 minutos sin moverla del sitio. LISTO así de rápido.

Una vez destapas la olla puedes rectificar de sal si hiciera falta.
Enjuagar las alubias o porotos cocidos en un colador bajo el agua del grifo (agua corriente).

Unir las alubias o porotos a la sopa, mezclar y servir.

Espero que te guste esta receta completísima para toda la familia y la pongas en práctica. Cuéntame si la has hecho y qué han dicho en tu familia, incluso si gustas puedes mandarme fotos o colgarla en tus redes etiquetando con el hashtag #RecetasdeLaura

Aquí tenéis mi tupper de Sopa Italiana en el trabajo con un pan de espelta casero. #ñam

Si no has entendido alguna parte de la receta o quieres hacerme algún comentario puedes hacerlo aquí en el blog o en mi página de facebook. No dejes de seguirme también en instagram.
Ver más Recetas con Legumbres y Hortalizas
O aquí tienes todas mis Recetas Saladas
Si te ha gustado este post por favor compártelo #CocinaConLaura

© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
Receta de Sopa Italiana de Vegetales con Carne, Alubias y Col by Laura Grimaldi

