tortillas de trigo

Tortillas de trigo caseras para fajitas y quesadillas

Hola, hoy te traigo una receta exprés. Estas tortillas de trigo en algunos sitios conocidas como «rapiditas» son muy fáciles de hacer y si no las consigues en el súper más cercano o prefieres hacerlas en casa no tienes más que seguir esta receta.

En el blog tienes varias ideas de rellenos como las Fajitas de Pollo y las Quesadillas estilo pizza que tanto gustan a los chicos. Ponte el delantal y Cocina con Laura

Tortillas de trigo o Rapiditas caseras para Fajitas y Quesadillas

Estas tortillas de trigo son muy fáciles de hacer y si no las consigues en el súper más cercano o prefieres hacerlas en casa no tienes más que seguir esta receta

tortillas de trigo

Ingredientes para entre 12 y 18 tortillas de trigo o rapiditas (Receta 1):

  • 3 tazas (384 gramos) de harina (puedes reemplazar 2 tazas por harina integral o espelta)
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 1/3 taza (80 ml) de aceite (oliva, girasol o maíz)
  • 1 taza (240 ml) de agua templada (tibia)

Elaboración paso a paso de las tortillas de trigo o rapiditas:

  1. Combinar todos los ingredientes en un bowl hasta unir, bajar a la superficie de trabajo y amasar hasta formar una masa lisa y suave.
  2. Hacer chorizos con la masa y cortar en porciones iguales más o menos del tamaño de una pelota de golf. Hacer bolitas con las porciones y aplanar cada bolita sobre una superficie enharinada con el palo o rodillo de amasar formando las tortillas.
  3. Cocinar las tortillas en una sartén limpia y bien caliente vuelta y vuelta hasta que apenas se doren como en la foto.
  4. Ya las tienes listas para rellenar a gusto ¡a disfrutar!!

Importante: la receta está en tazas, la «taza» es una medida gastronómica que equivale a 240 ml casi casi ¼ litro de agua. Si no tienes medidor puedes usar cualquier taza o vaso que tengas que equivalga a ¼ litro. La harina se mide previamente aireada, puedes pasarla por un colador o tamiz antes de medirla. 1 taza de harina aireada pesa 128 gramos por lo que 3 tazas que es lo que pide la receta son 384 gramos.

tortillas de trigo

Ingredientes para hacer 6 a 8 tortillas de trigo o rapiditas (Receta 2):

  • ½ taza de leche
  • jugo de medio limón
  • 200 gramos de harina común
  • ½ cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 ml de aceite

Elaboración:

Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar 5 minutos que se corte y se haga el buttermilk.

En un bowl mezclar todos los ingredientes y formar la masa. Seguir con las instrucciones de la receta de arriba.

Espero que te haya gustado esta receta de Tortillas de trigo o rapiditas caseras

Aquí tienes rellenos por ejemplo unas Fajitas de pollo y verdura o unas Quesadillas estilo pizza deliciosas o Quesadillas de hamburguesa

Y si te gusta mi blog corre la voz y recomiéndame a tus amigos y familiares ¡Muchas gracias!! #CocinaConLaura

Otras Recetas de panes, masas y panificados

Ver Recetas de Empanadas, Tartas y Quiches

O aquí puedes ver todas mis Recetas Saladas

© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Tortillas de trigo o Rapiditas caseras para Fajitas y Quesadillas by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *