Tortillas de trigo caseras para fajitas y quesadillas
Hola, hoy te traigo una receta exprés. Estas tortillas de trigo en algunos sitios conocidas como «rapiditas» son muy fáciles de hacer y si no las consigues en el súper más cercano o prefieres hacerlas en casa no tienes más que seguir esta receta.
En el blog tienes varias ideas de rellenos como las Fajitas de Pollo y las Quesadillas estilo pizza que tanto gustan a los chicos. Ponte el delantal y Cocina con Laura
Tortillas de trigo o Rapiditas caseras para Fajitas y Quesadillas
Estas tortillas de trigo son muy fáciles de hacer y si no las consigues en el súper más cercano o prefieres hacerlas en casa no tienes más que seguir esta receta
Ingredientes para entre 12 y 18 tortillas de trigo o rapiditas (Receta 1):
- 3 tazas (384 gramos) de harina (puedes reemplazar 2 tazas por harina integral o espelta)
- 1 ½ cucharadita de sal fina
- 1/3 taza (80 ml) de aceite (oliva, girasol o maíz)
- 1 taza (240 ml) de agua templada (tibia)
Elaboración paso a paso de las tortillas de trigo o rapiditas:
- Combinar todos los ingredientes en un bowl hasta unir, bajar a la superficie de trabajo y amasar hasta formar una masa lisa y suave.
- Hacer chorizos con la masa y cortar en porciones iguales más o menos del tamaño de una pelota de golf. Hacer bolitas con las porciones y aplanar cada bolita sobre una superficie enharinada con el palo o rodillo de amasar formando las tortillas.
- Cocinar las tortillas en una sartén limpia y bien caliente vuelta y vuelta hasta que apenas se doren como en la foto.
- Ya las tienes listas para rellenar a gusto ¡a disfrutar!!
Importante: la receta está en tazas, la «taza» es una medida gastronómica que equivale a 240 ml casi casi ¼ litro de agua. Si no tienes medidor puedes usar cualquier taza o vaso que tengas que equivalga a ¼ litro. La harina se mide previamente aireada, puedes pasarla por un colador o tamiz antes de medirla. 1 taza de harina aireada pesa 128 gramos por lo que 3 tazas que es lo que pide la receta son 384 gramos.
Ingredientes para hacer 6 a 8 tortillas de trigo o rapiditas (Receta 2):
- ½ taza de leche
- jugo de medio limón
- 200 gramos de harina común
- ½ cucharadita de polvo de hornear o levadura química
- ½ cucharadita de sal
- 20 ml de aceite
Elaboración:
Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar 5 minutos que se corte y se haga el buttermilk.
En un bowl mezclar todos los ingredientes y formar la masa. Seguir con las instrucciones de la receta de arriba.
Espero que te haya gustado esta receta de Tortillas de trigo o rapiditas caseras
Aquí tienes rellenos por ejemplo unas Fajitas de pollo y verdura o unas Quesadillas estilo pizza deliciosas o Quesadillas de hamburguesa
Y si te gusta mi blog corre la voz y recomiéndame a tus amigos y familiares ¡Muchas gracias!! #CocinaConLaura
Otras Recetas de panes, masas y panificados
Ver Recetas de Empanadas, Tartas y Quiches
O aquí puedes ver todas mis Recetas Saladas
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
Receta de Tortillas de trigo o Rapiditas caseras para Fajitas y Quesadillas by Laura Grimaldi