Bizcocho de nueces, nata y especias {budín de nuez}
Receta de Bizcocho de nueces, nata y especias, un budín de nuez muy esponjoso y facilísimo de hacer en horno o en la panificadora siguiendo el paso a paso con fotos:
Los ingredientes de este Bizcocho de nuez son muy simples y se hace en pocos minutos más el horneado. Un bizcocho delicioso para desayunos y meriendas bien caseros!!! Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer el Bizcocho de nueces:
- 3 huevos
- 100 grs de azúcar*
- 200 ml de nata para montar o cocinar (crema de leche)
- 25 ml de aceite de girasol (2 cucharadas)
- 1 cdita de esencia de vainilla (puede ser 1 sobre de azúcar vainillado)
- 1 cdita de canela en polvo.
- Opcional otras especias como jengibre y cardamomo
- ½ cdita de nuez moscada en polvo
- 250 grs de harina**
- 15 grs (1 sobre – 2 cditas) de polvo de hornear o levadura química tipo Royal
- 100 grs de nueces troceadas
Azúcar* puedes usar azúcar blanco refinado o azúcar moreno, rubio o panela.
Harina** de trigo, de uso común, de repostería ó 0000 según marcas o países. La harina que se utiliza en repostería es la harina con más bajo porcentaje de proteína, si miras en el envase en el cuadro nutricional fíjate que no tenga más de 10% de proteína.
Cómo hacer el Bizcocho de nueces paso a paso:
Batir los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que duplique el volumen y no se sientan los granos del azúcar.
Agregar la nata o crema de leche, la esencia de vainilla o azúcar vainillado, el aceite, la canela y la nuez moscada y mezclar todo bien.
Añadir harina + polvo leudante o levadura química a través de un tamiz o colador para quitar grumos. Batir todo bien hasta unir la masa.
Si vas a usar horno encenderlo a 180ºC para que se vaya precalentando.
Picar las nueces reservando unas mitades enteras para poner por fuera a modo decorativo.
Por último añadir las nueces troceadas a la masa y mezclar.
Volcar la masa en el molde que tendrás preparado con papel de hornear o untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Si es el molde de la panificadora no hace falta ponerle nada, simplemente volcar la masa y nivelar con la misma espátula.
Colocar las mariposas de nuez por fuera como gustes.
En horno: hornear 40 minutos a 180ºC (350 F) (si es eléctrico calor de arriba y abajo) cuando pase el tiempo y antes de retirar del horno controlar si ya está listo pinchando en el centro con un palillo o cuchillo.
Retirar, esperar unos minutos y desmoldar sobre rejilla a que termine de enfriarse.
En la panificadora: programar el nº 12 HORNEAR que tarda 1 hora, cerrar la tapa y cuando termine el tiempo retirar el molde de la máquina y pasados unos minutos desmoldar sobre rejilla.
Y aquí tienes el Bizcocho de nueces, nata y especias terminado ¿qué te parece? #ñam
Espero que te haya gustado esta nueva receta del Bizcocho de nueces y que la pongas en práctica. #CocinaConLaura
Cualquier duda como siempre me consultas por mensajito con un comentario aquí o en mi página de facebook.
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Receta de Bizcocho de nueces, nata y especias {budín de nuez} by Laura Grimaldi
Un comentario
lety
Delicioso. Yo además le pongo cardamomo.