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Bizcochuelo marmolado {bizcocho cebra}

Receta de Bizcochuelo marmolado de vainilla y chocolate o Bizcocho cebra, un clásico para desayunos y meriendas explicado paso a paso con fotos:

Hoy hacemos un bizcochuelo marmolado o bizcocho cebra, es tan fácil como hacer la masa de bizcocho clásico, dividirla en 2 partes, a una ponerle vainilla y a la otra cacao.

A mi hijo mayor Nicolás le encanta!! Puedes jugar mezclando los dos colores por ejemplo echando cucharadas aquí y allí tipo lunares o topos, poniendo la masa de chocolate como una línea en el centro de la vainilla o haciendo esta especie de tiro al blanco, diana o cebra.

Ingredientes para hacer el Bizcochuelo Marmolado o Bizcocho Cebra:

  • 200 gramos (1 taza) de azúcar
  • 4 huevos L
  • 125 ml (½ taza) de aceite de girasol o maíz
  • 250 gramos (2 tazas) de harina
  • 1 sobre o 2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear
  • 100 ml de leche
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
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Cómo hacer el Bizcochuelo Marmolado o Bizcocho Cebra paso a paso:

Preparar el molde engrasando con mantequilla y espolvoreando con harina.

Cernir la harina con el polvo leudante o gasificante. Si no tienes colador, tamiz o cernidor mezclarlo con el batidor de varillas, de esta manera se airea.

Preparar molde y harina

Batir los huevos con el azúcar a blanco o punto cinta 8 minutos a velocidad máxima.

Batir huevos y azucar

Sin parar la batidora añadir el aceite en forma de hilo para que se emulsione.

Añadir la harina hasta integrar completamente.

Por último añadir la leche y formar una masa cremosa.

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En el mismo bowl o recipiente donde tenías la harina volcar la mitad de la masa, añadir las 2 cucharadas de cacao y batir hasta formar una masa de chocolate. Si te parece que queda demasiado densa la masa añadirle 1 cucharada de leche para igualar densidades con la otra mitad de la masa.

A la mitad que dejamos añadirle las gotitas de vainilla y mezclar.

¡Ya tenemos las 2 masas listas!

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Encender el horno a 175ºC con calor de arriba y abajo.

Ahora toca el volcado en el molde…

Yo hice el bizcochuelo marmolado o bizcocho cebra en un molde redondo en forma de “tiro al blanco” o “diana” volcando en el centro del molde un poco de un color, luego unas cucharadas del otro justo en medio y otra vez el 1er color, el 2do y así sucesivamente hasta terminar toda la masa. Guíate por las fotos:

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También puedes hacerlo en dos budineras o moldes rectangulares iguales, más cómodos de llevar e ideales para regalar. Te recomiendo echar primero masa de vainilla y luego hacer en el centro una línea recta de chocolate y terminar por arriba con el resto de vainilla ¡queda divino!

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Meter el bizcochuelo marmolado o bizcocho cebra al horno sobre la rejilla justo en el centro. No abrir la puerta del horno al menos en los primeros 25 minutos. Hornear el bizcocho 30-35 minutos o hasta que notes que está hecho y si tienes dudas introduce un cuchillo o palillo y si sale seco está listo. Ojo si lo haces en los dos moldes rectangulares tomará menos tiempo de horneado. Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla. Dejar enfriar completamente sobre la rejilla.

bizcochuelo marmolado bizcocho cebra

Si gustas puedes espolvorearlo con azúcar glass o impalpable o rellenarlo con dulce de leche 😉

Espero que te haya gustado esta receta de bizcochuelo marmolado o bizcocho cebra y la pongas en práctica!!

Besos y hasta la próxima receta! 🙂

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Receta de bizcochuelo marmolado o bizcocho cebra by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

12 Comentarios

  • Jose

    Hola laura. Necesito saber las cantidades para hacer una de un kilo exactamente. Por favor.

    Con esa cantidad que explicas hacer la torta cuanto en kilo sale de torta total?

    • Laura Grimaldi

      Hola Jose, no tengo idea para un kilo exacto pero yo duplicaría las cantidades y pondría un molde redondo o cuadrado y bastante alto. Sumando el peso de los ingredientes el tema es que hay líquido que se evapora en la cocción y entonces ese peso desaparece. Nunca pesé este bizcocho por lo que no tengo idea del peso. Suerte y saludos, Laura.

  • Maria De Los Angeles

    Sra. Laura leer su receta me animo a hacerla hoy que esta de cumple mi hermana Martha. Es primera vez que me voy a elaborar una. Les comento después mi experiencia.

  • amelia

    Hola Laura! Quiero hacer la receta pero estoy confundida, se utilizan dos tazas de harina de trigo, dice 250 gramos eso es una taza de harina. Gracias y saludos

    • Laura Grimaldi

      Hola Amelia, el contenido de 1 taza de harina pesa 125 gramos por lo que 2 tazas son 250 gramos. La taza es una medida de volumen y equivale al espacio que ocupa ¼ litro de agua, por lo que cualquier recipiente ya sea vaso o taza de ¼ litro te vale para medir los ingredientes. Obviamente si tienes balanza de cocina no te hace falta medir en tazas… directamente pesas la harina. Saludos, laura.

  • kitara

    Aaahhhh! vengo a dar gracias y felicitarte, tus recetas salen siempre geniales!, estoy con un te de rosa mosqueta y el bizcochuelo recien sacado del horno, salió precioso y no me aguante y lo corte y está perfeto! suave esponjoso y delicioso!, tengo un acompañante nuevo para las tardes frias, mil gracias!

    • Laura Grimaldi

      Hola Kitara que lindo mensaje, me alegro muchísimo que te gusten mis recetas y este bizcochuelo marmolado es muy rico!! Gracias por leerme y si gustas compartirlo con tus amigos y conocidos así me conoce más gente 🙂 besito, Lau.

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