Quiche de espinacas con jamón y 3 quesos
Receta de Quiche de espinacas con jamón y 3 quesos, una receta para toda la familia, ideal como plato principal, para llevar en el tupper, comer en la playa o el parque.
Sigue el paso a paso para hacer esta deliciosa Tarta de espinacas con jamón, huevos y 3 quesos (ricota o requesón, emmental y philadelphia). Un plato delicioso y con mucho alimento para los niños.
Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer la Quiche de espinacas con jamón y 3 quesos:
Para la masa quebrada o pasta brisa:
- 250 grs de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- un poquito de pimentón
- 3 cucharadas de mantequilla (manteca) o aceite
- 3 ó 4 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 200 grs de requesón o ricota
- 100 grs de queso crema tipo philadelphia
- 200 grs de queso semi-duro rallado (emmental, gouda, mar del plata, fontina o similar)
- 1 taza de espinacas hervidas o descongeladas
- 2 huevos
- 150 grs de jamón cocido (york)
- Sal y pimienta
- opcional: 100 grs de tomates cherry en mitades
Cómo hacer la Quiche de espinacas con jamón y 3 quesos paso a paso:
Hacer la masa quebrada o pasta brisa siguiendo las instrucciones del video o también puedes ver la receta escrita paso a paso AQUÍ:
Cuando tengas la masa lista forrar el molde, tanto la base como los laterales, y reservar.
Descongelar las espinacas o si son frescas limpiar bien y hacer al vapor.
Encender el horno a 190º y si es eléctrico con calor de arriba y abajo.
En un bowl o cuenco grande poner el queso crema y la ricota o requesón, mezclar bien.
Añadir las espinacas ya cocidas, el queso rallado y los huevos y mezclar.
Picar el jamón en dados pequeños y añadirlo al relleno.
Por último y si gustas añadir los tomatitos en mitades.
Rectificar de sal y si gustas poner un poquito de pimienta.
Colocar el relleno en el molde y nivelar con la espátula o cuchara.
Si gustas bajar los bordes de masa sobrante hacia adentro.
Meter al horno sobre rejilla y en el centro. Hornear 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada la masa y coagulado el relleno a gusto.
Aquí tienes la Quiche de espinacas con jamón y 3 quesos terminada:
Sacar del horno, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar o servir inmediatamente según prefieras.
La Quiche de Espinacas con Jamón y 3 Quesos se puede comer caliente o fría. ¡Una delicia!
¿Te ha gustado la receta? espero que sí y la pongas en práctica. #CocinaConLaura
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Receta de Quiche de Espinacas con Jamón y 3 Quesos paso a paso by Laura Grimaldi