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Galletas de avena, banana y cacao
Receta de galletas de avena, banana y cacao, unos bocaditos sanos, naturales y bajas calorías:
Hace ya más de 2 años publiqué una receta de galletas de avena y banana que tuvieron mucho éxito. En este caso les añadimos cacao en polvo y resultan unos bocaditos buenísimos! y si te encanta el chocolate pero estás a dieta son tu tentempié ideal.
Muchas amigas hacen esta receta cada vez que tienen bananas o plátanos pasados en la cocina, y es que son especiales para esos casos. ¿No te pasa que te quedan bananas en casa que nadie come y cuando ya se ponen negras nadie las quiere y terminan en la basura? Pues esas bananas maduras son ideales para hacer estos bocaditos que además de ricos son sanos y bajas calorías. No tienen harina ni azúcar!! y ya que estamos tampoco tienen huevos ni leche! Vamos con la receta >>
Ingredientes para hacer las Galletas de avena, banana y cacao:
- 1 taza de avena (cruda en copos de cualquier tipo y marca) + un poquito de avena extra para espolvorear
- 1 taza de puré de plátanos o bananas maduras (3-4 bananas dependiendo del tamaño)
- 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo (también puedes usar nesquik, cola-cao o similares pero ojo las alergias etc ya que contiene trazas, azúcar, etc etc)
Cómo hacer las Galletas de avena, banana y cacao:
Poner las bananas en un bowl y aplastarlas con un tenedor hasta obtener (a ojo) una taza de puré de bananas o plátanos.
Añadir el cacao y mezclar bien hasta integrar.
Añadir la avena y mezclar todo bien bien hasta tener una masa homogénea. Si estuviera demasiado blandita añadir un poquito más de avena.
Poner papel de hornear en una placa para horno o si no tienes papel untarla con mantequilla y espolvorear con harina. Esta masa se pega bastante así que ten cuidado.
Encender el horno para que se vaya precalentando, a 175-180ºC.
Con una cuchara sopera ir tomando porciones de masa del tamaño de una pelota de golf (se puede ver el tamaño comparado con la cuchara sopera de la foto), acomodarlos en la placa dejando separación.
Con el dorso de la cuchara aplanar la superficie.
Con los dedos esparcir unos copos de avena sobre cada galleta.
¡Listo! ahora al horno que ya estará caliente! Hornear hasta que estén secas unos 15-20 minutos.
Despegar las Galletas de avena, banana y cacao del papel o la asadera cuanto antes, puedes ayudarte de una espátula plana. Ponerlas a enfriar sobre rejilla o sobre una madera.
Dependiendo del tamaño que las hagas si son grandecitas salen unas 15, si son medianas salen unas 21 y si son pequeñas unas 30.
Estas Galletas de avena, banana y cacao son blanditas como buñuelitos, no son crocantes como galletas o cookies.
Importante: Guardarlos en recipiente hermético y consumir cuanto antes, no conservar más de 2 días ya que no llevan azúcar ni conservantes.
Cualquier duda o consulta no tienes más que escribirme. Y si haces estas Galletas de avena, banana y cacao no dejes de contarme tu experiencia!!!
Un saludo!! y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Galletas de avena, banana y cacao {sano, natural & bajas calorías} by Laura Grimaldi
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13 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Gabriela, hacé la prueba! no tengo idea cómo quedan descongeladas pero si no probamos nunca lo sabremos 🙂 Acá en casa siempre que hice las consumimos en el día y una vez que guardé unas en una lata a los 3 días estaban «verdes» es por eso que no recomiendo guardarlas… Ah eso sí importante ponele a la masa un poco de miel que actúa como conservante natural.
Un beso, Lau.
Gabriela
Hola lau ya q se tienen q consumir rapido puedo hacer unas cuantas y freezarlas e ir sacando las de cada dia? Gracias! Gabriela
Laura Grimaldi
Hola Florangel, gracias por tu mensaje!
Que bueno al menos que puedas usar esta receta. Hay otras similares en el blog que no llevan cacao y se les puede añadir nueces, pasas u otras cosas.
Tremenda la situación de Venezuela estoy al tanto 🙁
Un saludo, Laura.
florangel peña
hola Laura encontré esta receta en facebook y la hice y me quedaron buenísimas, sobre todo porque no llevan harina, ni mantequilla y otros ingredientes de galletas, ya que en Venezuela esta difícil conseguir estos materiales…gracias por compartirla.
Laura Grimaldi
Hola Andrea, estos bocaditos (no galletitas) no se ponen crocantes. Tienen una textura más húmeda.
Yo las dejo siempre que se sequen lo máximo posible y las consumimos en el día.
Un saludo, Laura
Andrea
Hola!! la deje 15 min y no me quedaron duritas….las deje mas tiempo. o cuando se enfrian se pondrian duritas?? gracias!!
Laura Grimaldi
Hola, creo que te respondiste solo y sería correcto si del total de la masa haces 15 bocaditos serían 63 calorías cada uno según esas cuentas.
Un saludo,
Laura.
Gabriel y Maki
Creo que es más o menos así, aunque no soy nutricionista como para confirmarlo:
Avena (150gr) aprox. 585 cal.
Bananas (3 medianas) aprox. 315 cal.
Cacao (20gr) aprox. 45 cal.
Total: 945/15 = 63 cal. por porción aproximadamente
Gabriel y Maki
Hola Laura, excelente la receta. Nosotros nos estamos cuidando teniendo en cuenta un poco las calorías de las porciones. ¿Tenés idea de las calorías aproximadas por porción? (obvio que varía en relación al tamaño, pero mas o menos como para tener una idea…)
Laura Grimaldi
Hola Ximena que bueno que puedes aprovechar esta receta.
También fíjate que hay otras aquí en el rincón sin cacao a las que les puedes poner almendras, nueces o lo que puedas o gustes.
Un saludo!!! Lau
Ximena Arancibia
Me encanto la receta….soy diabetica y la prepare y es una maravillosa colacion cuando debo salir y no tengo acceso a colaciones sanas….aparete que con una o dos que me coma, quedo bastante satisfecha
Laura Grimaldi
Gracias Ximena, saludos a Perú ☺ Laura
ximena
GRACIAS POR LA RECETA…
SALUDOS DESDE PERU
XIMENA