
Pollo a la cazuela con verduras
Receta de Pollo a la cazuela con verduras, bien sano y con fundamento ¡una comida para toda la familia! receta paso a paso con fotos:
Hola a todos y gracias por leerme!
Esta es una receta simple y sana, ideal para toda la familia. Es una comida completa por lo que no hará falta tomar un primero o entrante, aunque lo puedes complementar con una buena ensalada. Para hacerlo más rápido y sano yo lo hago en olla exprés o a presión pero se puede hacer perfectamente en cualquier cacerola u olla grande que tengas en casa.
Ingredientes para hacer el Pollo a la cazuela con verduras (4 personas):
- 1 kilo de pollo troceado
- cebolla (1)
- puerro (1)
- dientes de ajo (2) ó ajo en polvo
- 3 zanahorias
- 1 trozo de 200/300 grs de calabaza o zapallo
- 4 ó 5 patatas o papas grandes
- 2 calditos de pollo tipo knorr, maggi o avecrem
- un poquito de aceite para sofreír
- un poquito de sal gruesa si hace falta
- perejil picadito o deshidratado a gusto
- agua caliente cantidad necesaria

Cómo hacer el Pollo a la cazuela con verduras paso a paso:
Pelar, lavar y cortar todas las verduras, ajos, cebolla y puerro picaditos, calabaza o zapallo en dados grandes, zanahoria en rueditas finas y patatas o papas rasgadas en trozos grandes. El pollo si lo has comprado entero quitar los menudos y trocear.
Poner un poco de aceite como para cubrir el fondo de la cacerola u olla. Llevar a fuego fuerte y en cuanto se caliente añadir el pollo. Ir removiendo para que se dore por todos lados. En cuanto comienza a estar dorado añadir la cebolla, el puerro y los dientes de ajo todo picado pequeño. Rehogar removiendo con cuidado que no se queme.

Añadir las zanahorias en rueditas, el zapallo en dados grandes y la patata en trozos grandes.
Añadir los dos calditos y echar agua hirviendo hasta cubrir más o menos la mitad, no hace falta sumergir todo.

Rectificar de sal y echar el perejil picado o deshidratado a gusto.

En mi caso he usado la olla exprés o a presión, en este momento cerré la olla y a partir de que comenzó el chuf chuf bajé el fuego a mínimo y lo dejé 10 minutos. A los 10 minutos apagué la olla, la dejé enfriar un poco, la puse bajo el chorro de agua fría del grifo y abrí el pitorro. En cuanto dejó de salir vapor cerré el grifo y pude abrir la olla con seguridad.
Si lo haces en olla normal vas removiendo cada tanto y en cuanto estén hechas las verduras ya puedes apagar y servir.

Espero que te guste esta receta fácil y sana de Pollo a la cazuela con verduras y la pongas en práctica.
Un saludo y hasta la próxima receta 🙂
Ver más Recetas con Pollo
Y aquí tienes mis Recetas con Verduras
Receta de Pollo a la cazuela con verduras by Laura Grimaldi


4 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Paula 🙂 que alegría que te sirvan mis recetas… y si la idea es hacer las cosas más fáciles pero igual de ricas sin complicarnos el día a día. Un besote y saludos para Chileeeee
Paula a
Son tan fáciles y sencillas las recetas que uno queda como una reina ji ji
Gracias por hacernos la vida más fácil.
Siempre leo y guardó tus recetas.
Paula.concepción chile .
Laura Grimaldi
Gracias a ti Andrea por leerme 🙂 besos, Laura.
andrea
Gracias por compartir tan practicas recetas….ya la agende para hacerla proximamente…carinos desde New Delhi India