Receta de Cheesecake {Tarta de Queso clásica al horno}
Receta de Cheesecake clásico o Tarta de Queso NY, la receta completa con fotos paso a paso:
Esta es una receta clásica y auténtica de Cheesecake delicioso, simple y fácil. Cheesecake significa Tarta de Queso en inglés. El verdadero Cheesecake es hecho al horno. Que horror cuando llaman cheesecake a una espuma de queso con gelatina 🙁
La más recomendable es utilizar un molde desmontable de 22 o 24 cm de diámetro y de bordes altos, yo en este caso lo hice en un molde de 28 cm de diámetro (el que tenía a mano) y quedó estupendo pero lógicamente al ser más grande el molde el Cheesecake es más grande y más bajito.
Usa el molde que más te guste a tu elección dependiendo del que tengas en casa o si la quieres más grande o más alta…
Cheesecake clásico o Tarta de queso NY, receta paso a paso:

Ingredientes para hacer el Cheesecake:
Para la base del Cheesecake vas a necesitar:
- 150 grs de galletas tipo Digestive, Campurrianas, Lincoln, Boca de Dama, María, Tostada o similares.
- 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
Para la crema de queso:
- 700 grs de queso crema de buena calidad (entero)
- 120 grs de azúcar
- 50 grs de almidón de maíz (Maizena) ó harina de arroz ó harina común
- 4 huevos
- 200 cc de nata para montar (crema de leche)
- ralladura de medio limón ó 1 cucharadita de esencia de vainilla ó 1 sobrecito de azúcar vainillado
Para la cobertura:
- Mermelada, dulce de leche, confitura – cantidad necesaria.

Cómo hacer el Cheesecake paso a paso:
Si tienes robot de cocina o procesador de alimentos poner allí las galletas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y procesar hasta que se haga como una arena húmeda.
Si no tienes máquina meter las galletas en una bolsa tipo ziplock y aplastarlas con un rodillo o palo de amasar hasta que se haga polvo. Volcar el polvo en un bowl, añadir la mantequilla pomada o derretida y unir hasta tener una arena húmeda.

Forrar el fondo del molde con papel de hornear, volcar la arena de galletas molidas y haciendo presión con los dedos o lo que tengas a mano cubrir bien toda la superficie subiendo un poquito por el borde del molde.
Si te gusta la base crocante hornea a 180ºC por 5 minutos. Otra opción es meter al frigo hasta que tengas listo el relleno de queso ya que luego se hornea todo junto.

El relleno del Cheesecake:
El secreto para que el cheesecake no se agriete es no incorporarle burbujas de aire al prepararlo por lo que no hay que batir enérgicamente ni por mucho tiempo sino simplemente unir los ingredientes suavemente.
En un bowl o cuenco bien grande poner el queso y batirlo hasta que se ponga liso y cremoso. Añadir el azúcar, la maizena o harina y el aromatizante que prefieras.

Revolver suavemente hasta integrar todo. A continuación añadir la nata o crema de leche y nuevamente integrar y por último añadir uno a uno los huevos integrando cada vez. Listo el relleno!
Volcarlo sobre la base y ya puedes meterlo a horno precalentado a 180ºC.
No es necesario ponerle baño maría ni nada complicado.
A los 10 minutos bajar la temperatura a 140 – 150ºC y continuar el horneado hasta completar 55 minutos a una hora en total. Apagar el horno sin abrir la puerta ni mover el cheesecake. Dejarlo ahí dentro hasta que se enfríe por completo. Esto es importante para evitar las grietas.

Cuando ya esté completamente frío ya puedes sacarlo y desmoldarlo con cuidado para ponerlo en un plato o fuente.
Si gustas ponerle cobertura elige la opción que más te guste y decóralo a gusto. También le puedes poner fruta natural.
Enfriarlo por un mínimo de 4 horas antes de servirlo (si te aguantas)

Espero que te haya gustado esta receta de Cheesecake Clásico o NY Cheesecake y por supuesto si lo haces no te olvides de mandarme un mensajito y contarme qué te pareció.
No te pierdas otras Recetas de Tartas y Pies dulces
Aquí tienes todas mis Recetas de Tortas, Bizcochos y Budines
Y aquí las Recetas de Postres
No olvides compartir la receta en tus redes sociales
Receta de Cheesecake Clásico o Tarta de Queso by Laura Grimaldi



15 Comentarios
Laura Grimaldi
Seguro queda bien, lo he probado mezclando queso crema con ricotta y me gustó mucho.
Daniela
Hola Laura, q tal quedaría con ricotta ( requeson) ?? Alguna vez lo probaste?? Gracias por tus recetas!!
Laura Grimaldi
Muchas gracias Laura, mucha suerte con tu negocio de tortas. Todo el mundo me dice que me ponga a hacer eso pero no me animo, solo hice encargos para amigas…. Saludos, Laura
laura larrea
Este Cheesecake es de mis postres favoritos! gracias por compartir la receta tu tips. Saludos!
Laura Grimaldi
Te va a encantar este cheesecake! La mermelada es lo de menos
Raquel
Me encanta la tarta de queso pero odio la frambuesa y la fresa que le echan siempre encima. Me apunto tu receta para hacerla y probar con el dulce de leche o sirope de caramelo, que también sale riquísima!!!
Laura Grimaldi
Hola Esperanza, pruebalo seguro te gusta. Es una receta súper buena adaptada de Thomas Joseph. Saludos, Laura.
Esperanza
Tiene buena pinta, parecido al que hago yo , aunque cambian las cantidades y yo uso también un yogur griego que le aporta mucha cremosidad. Probaré tu receta y compararé! Besos.
Laura Grimaldi
Ah que bien Johana me alegro mucho que te quedó delicioso!!! un beso y gracias por tu mensaje 🙂
Johana
Hoy lo hice y me quedó delicioso… gracias Laura por compartir tus recetas!
Maria Coppede'
Anch’io la faccio così. E d’estate metto a la frutta fresca. Ciao
Laura Grimaldi
Muchas gracias Elvis 🙂
Elvis
muy buenas recetas
Laura Grimaldi
Gracias Luisa 🙂 un besito, Laura.
luisa martinez
Muy bueno, me encanto