Bizcocho de Plátano con nueces {Budín de banana}
Este Bizcocho de Plátano con nueces, Budín de Banana o Banana Bread es un bizcocho húmedo, esponjoso y muy sabroso. Ideal para merendar o para llevar cuando vas de visita a casa de alguna amiga y quedar como los dioses…
Con las cantidades indicadas en esta receta puedes hacer un Bizcocho de Plátano con nueces redondo, savarín, blundt o dos rectangulares.
Si tienes bananas o plátanos pasados que ya nadie quiere comer aprovéchalos y ponte ya mismo a hacer ésta receta.
Para hacer el Bizcocho de Plátano con nueces {budín de banana} vas a necesitar:
- 4 bananas o plátanos muy maduros aplastados con el tenedor
- 1 yogur natural (125 grs) o ⅓ de taza de leche
- 50 gramos de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente ó 50 cc de aceite de girasol o maíz
- 2 huevos L
- ½ taza (100 gramos) de azúcar
- ½ taza (100 gramos) de azúcar moreno (rubio, negro o mascabado)
- 1+½ taza (188 gramos) de harina de trigo (0000)
- ⅓ taza de almendras molidas
- Opcional: 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas (15 gramos ó 1 sobre) de polvo de hornear (levadura química o polvos tipo Royal)
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de nueces picadas groso modo
Los bizcochos rectangulares los hice con dos moldes de silicona iguales y el otro con un molde metálico tipo bundt cake o budinera.
Para medir las tazas si no tienes medidor puedes usar una taza tamaño desayuno (¼ litro). En las recetas que vienen en tazas lo importante es medir todos los ingredientes con la misma taza siempre al ras o un poquito antes del borde. La medida universal «taza» equivale exactamente a 236 ml.
Cómo hacer el Bizcocho de Plátano con nueces:
Encender el horno a 175ºC / 350F
Prepara el molde untando mantequilla y espolvoreando con harina.
Si tus plátanos o bananas está muy maduras te aconsejo poner menos cantidad de azúcar ya que al estar la fruta muy madura es más dulce.
En un bowl poner los plátanos o bananas y aplastarlos hasta formar un puré. Añadir la mantequilla o aceite y el yogur o leche. Batir hasta integrarlos. Añadir los huevos, batir un poco y a continuación añadir el azúcar común y azúcar moreno. Batir hasta integrar.
Cernir la harina por encima, añadir la sal, el polvo de hornear y canela si gustas. Mezclar todo hasta conseguir una crema homogénea.
Ya tienes la masa hecha! Ahora añadir las nueces mezcladas con una cucharada de harina…. Remover con cuchara o espátula para repartir bien.
Tip: pasar las nueces por una cucharada de harina hará que queden repartidas por la masa y no se vayan al fondo.
Hornear el Bizcocho de Plátano con nueces en el centro del horno (175ºC) con calor de arriba y abajo unos 40 minutos o hasta que metiendo un palito de brocheta o un cuchillo éste salga seco.
Espero que te guste la receta y la pruebes, no te vas a arrepentir ya que es muy sabroso y puedes aprovechar para usar esos plátanos o bananas que están muy maduros y ya nadie quiere comer.
El que hice con el molde de bundt cake lo cubrí con un glasé que hice con media taza de azúcar glass (impalpable) con 1 cucharada de zumo de limón. Mezclarlo rápidamente con una cucharilla e inmediatamente ir volcando sobre el bizcocho y dejar chorrear hacia los lados.
Otra opción es cubrirlo con un Frosting de Queso Crema… queda buenísimo!!!
Le da un toque especial al bizcocho y queda muy decorativo. Si quieres hacer el frosting de queso haz click en éstos enlaces: Frosting de Queso y Frosting de Queso 2. A mí personalmente me gusta más el segundo que es menos dulce.
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Cuando hagas esta receta de Bizcocho de Plátano con nueces o budín de banana déjame un comentario y me cuentas tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Budín de Banana o Bizcocho de Plátano con nueces by Laura Grimaldi
6 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Vero, si es harina de almendras o almendras trituradas hasta que se hace un polvo y se pone junto con la harina. Un saludo, Lau.
Veronica Jaeggi
hola Laura las almendras van con el harina?
Laura Grimaldi
Hola Mariel, suele ser por un cambio brusco de temperaturas. A mi tampoco me funciona dejarlos dentro, hay que sacarlos y dejarlos sobre algo que no sea frío y lejos de corrientes de aire, siempre con la ventana cerrada si hace frío. La próxima vez prueba bajando la temperatura del horno hacia el final de la cocción x ejemplo los últimos 10 minutos bajando a 140 grados y prueba a ver qué pasa. Suerte! Lau
mariel
hola tengo un problema con los budines o las preparaciones que llevan polvo para hornear,adentro del horno me crecen divino!! pero cuando estan cocidos y los saco del horno se me bajan,ya probe dejando que se enfrien dentro del horno y se me bajan igual
de sabor estan buenisimos pero no me quedan hinchaditos,que puede estar pasando??
Laura Grimaldi
Si, claro Jesús aquí tienes la de zanahoria que es buenísima 😉 https://cocinaconlaura.es/receta-carrot-cake-tarta-de-zanahorias/
Jesus
Se puede hacer tota de zanahoria