Bizcocho de Plátano con nueces

Bizcocho de Plátano con nueces {Budín de banana}

Este Bizcocho de Plátano con nueces, Budín de Banana o Banana Bread es un bizcocho húmedo, esponjoso y muy sabroso. Ideal para merendar o para llevar cuando vas de visita a casa de alguna amiga y quedar como los dioses…

Con las cantidades indicadas en esta receta puedes hacer un Bizcocho de Plátano con nueces redondo, savarín, blundt o dos rectangulares.

Si tienes bananas o plátanos pasados que ya nadie quiere comer aprovéchalos y ponte ya mismo a hacer ésta receta.

Bizcocho de Plátano con nueces

Para hacer el Bizcocho de Plátano con nueces {budín de banana} vas a necesitar:

  • 4 bananas o plátanos muy maduros aplastados con el tenedor
  • 1 yogur natural (125 grs) o ⅓ de taza de leche
  • 50 gramos de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente ó 50 cc de aceite de girasol o maíz
  • 2 huevos L
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar moreno (rubio, negro o mascabado)
  • 1+½ taza (188 gramos) de harina de trigo (0000)
  • ⅓ taza de almendras molidas
  • Opcional: 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas (15 gramos ó 1 sobre) de polvo de hornear (levadura química o polvos tipo Royal)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de nueces picadas groso modo
Bizcocho de Plátano con nueces

Los bizcochos rectangulares los hice con dos moldes de silicona iguales y el otro con un molde metálico tipo bundt cake o budinera.

Para medir las tazas si no tienes medidor puedes usar una taza tamaño desayuno (¼ litro). En las recetas que vienen en tazas lo importante es medir todos los ingredientes con la misma taza siempre al ras o un poquito antes del borde. La medida universal «taza» equivale exactamente a 236 ml.

Cómo hacer el Bizcocho de Plátano con nueces:

Encender el horno a 175ºC / 350F

Prepara el molde untando mantequilla y espolvoreando con harina.

Si tus plátanos o bananas está muy maduras te aconsejo poner menos cantidad de azúcar ya que al estar la fruta muy madura es más dulce.

Bizcocho de Plátano con nueces

En un bowl poner los plátanos o bananas y aplastarlos hasta formar un puré. Añadir la mantequilla o aceite y el yogur o leche. Batir hasta integrarlos. Añadir los huevos, batir un poco y a continuación añadir el azúcar común y azúcar moreno. Batir hasta integrar.

Cernir la harina por encima, añadir la sal, el polvo de hornear y canela si gustas. Mezclar todo hasta conseguir una crema homogénea.

Ya tienes la masa hecha! Ahora añadir las nueces mezcladas con una cucharada de harina…. Remover con cuchara o espátula para repartir bien.

Tip: pasar las nueces por una cucharada de harina hará que queden repartidas por la masa y no se vayan al fondo.

Bizcocho de Plátano con nueces

Hornear el Bizcocho de Plátano con nueces en el centro del horno (175ºC) con calor de arriba y abajo unos 40 minutos o hasta que metiendo un palito de brocheta o un cuchillo éste salga seco.

Espero que te guste la receta y la pruebes, no te vas a arrepentir ya que es muy sabroso y puedes aprovechar para usar esos plátanos o bananas que están muy maduros y ya nadie quiere comer.

El que hice con el molde de bundt cake lo cubrí con un glasé que hice con media taza de azúcar glass (impalpable) con 1 cucharada de zumo de limón. Mezclarlo rápidamente con una cucharilla e inmediatamente ir volcando sobre el bizcocho y dejar chorrear hacia los lados.

Otra opción es cubrirlo con un Frosting de Queso Crema… queda buenísimo!!!

Le da un toque especial al bizcocho y queda muy decorativo. Si quieres hacer el frosting de queso haz click en éstos enlaces: Frosting de Queso y Frosting de Queso 2. A mí personalmente me gusta más el segundo que es menos dulce.

Bizcocho de Plátano con nueces

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Cuando hagas esta receta de Bizcocho de Plátano con nueces o budín de banana déjame un comentario y me cuentas tu experiencia.

Besos y hasta la próxima receta 🙂

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Receta de Budín de Banana o Bizcocho de Plátano con nueces by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

6 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Hola Mariel, suele ser por un cambio brusco de temperaturas. A mi tampoco me funciona dejarlos dentro, hay que sacarlos y dejarlos sobre algo que no sea frío y lejos de corrientes de aire, siempre con la ventana cerrada si hace frío. La próxima vez prueba bajando la temperatura del horno hacia el final de la cocción x ejemplo los últimos 10 minutos bajando a 140 grados y prueba a ver qué pasa. Suerte! Lau

  • mariel

    hola tengo un problema con los budines o las preparaciones que llevan polvo para hornear,adentro del horno me crecen divino!! pero cuando estan cocidos y los saco del horno se me bajan,ya probe dejando que se enfrien dentro del horno y se me bajan igual
    de sabor estan buenisimos pero no me quedan hinchaditos,que puede estar pasando??

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