
Frosting de Vainilla fácil y rápido
Receta de frosting de vainilla, una crema de vainilla ideal para rellenar, cubrir y decorar tartas, tortas y cupcakes. Muy fácil de hacer, delicioso y suave ¡Anímate a probarlo!
A diferencia de una buttercream o crema de mantequilla, este frosting de vainilla al llevar queso crema no queda para nada pesado y es ideal para cualquier tipo de postre.
Hice este frosting de vainilla hace unos días especialmente para preparar esta Tarta Colorines que quedó impresionante! es súper fácil y queda vistosa y deliciosa…

Ingredientes para hacer Frosting de vainilla:
- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (manteca pomada)
- 300 gramos de queso crema entero (tipo Philadelphia)
- 1 taza de azúcar glas – impalpable – flor – en polvo tamizado (si tienes robot de cocina puedes procesar 1 taza de azúcar común)
- 1 cucharada de esencia de vainilla líquida
- 2 cucharadas de leche entera
Cómo hacer Frosting de vainilla paso a paso:
Es importante que la mantequilla este a temperatura ambiente por lo que sacarla del refrigerador o heladera un rato antes de hacer el frosting.
La cantidad de azúcar es variable. Con estas cantidades queda normal a mi gusto no tan empalagoso como algunos que he probado. Ten en cuenta también que cuanto más azúcar le pongas más duro se queda. He visto recetas de frostings con 600 gramos de azúcar para esta misma cantidad de mantequilla + queso y me parece una barbaridad! no hace falta poner tanta cantidad de azúcar para obtener una crema sabrosa y con el dulzor perfecto para utilizar en un postre!
Con estas cantidades alcanza perfectamente para rellenar y cubrir un pastel.
Esta cobertura o frosting de vainilla se puede teñir de colores usando colorantes alimentarios. Una vez esté hecho y listo para usar añadir de a una gotita por vez e ir batiendo y mezclando hasta obtener el color deseado.

Colocar en un bowl o cuenco la mantequilla en cubos junto con el azúcar cernido (pasado por un colador) y comenzar a batir con varillas (si tienes mejor batidora de varillas eléctrica) unos minutos hasta obtener una crema lisa y suave sin grumos.

Añadir el queso crema y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporar y obtener una crema esponjosa y densa. Cuanto más bates más durita se pone. Si queda demasiado dura añadir 1 ó 2 cucharadas de leche y batir hasta incorporar y obtener la textura deseada.

Cómo hacer el Frosting en Robot de cocina
Si tienes robot de cocina el proceso es muy sencillo. Primero poner 1 taza de azúcar común en el vaso, tapar y procesar a velocidad progresiva 6-10 hasta que tenga textura polvo. Añadir la mantequilla, tapar y procesar a velocidad 4 ó 5 hasta que sea una crema, un minuto sera más que suficiente. Añadir el queso y volver a procesar hasta integrar. Por ultimo añadir por el vocal la esencia de vainilla y dos cucharadas de leche y darle un ultimo toque hasta tener el Frosting listo para usar!

Ya tienes el frosting de vainilla o crema de vainilla listo para usar. Se puede utilizar para rellenar, cubir o decorar tu tarta, torta, budín o cupcake. Se puede aplicar con espátula y también se puede trabajar en manga pastelera ¡es deliciosa!
Aquí te dejo algunas formas de decorar tartas o tortas con coberturas tipo buttercream o frosting simplemente utilizando una cuchara, cuchillo o tenedor… ¡mira qué bonitas quedan!!

Espero que te haya gustado esta receta de Frosting de Vainilla. Próximamente publicaré la receta de la Tarta Colorines. Acá en casa nos encantó y seguramente repetiremos pronto. Si gustas déjame un mensaje contándome que te ha parecido la receta y si la haces cuéntame tu experiencia o si no has entendido alguna parte me preguntas aquí o en mi página de facebook.
Ver otras Recetas de Coberturas, Frostings y Cremas
Mis Recetas de Masas
Las Recetas de Tartas y Pies dulces
O si gustas mira estas Recetas de Bizcochos, Tortas, Tartas, Pasteles y Budines
Y aquí te dejo Recetas con fruta
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
Receta de Frosting de Vainilla fácil y rápido by Laura Grimaldi


18 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola, yo no lo tengo más de 2 o 3 días refrigerado porque una vez cubierta la tarta el frosting comienza a secarse y cambiar de aspecto… y la comida cuanto más fresca mejor ☺ un saludo, Laura.
Anónimo
Hola, genial la receta… Cuánto tiempo dura la preparación? Por supuesto que en la heladera
Laura Grimaldi
Hola, yo lo he hecho muchas veces y siempre OK, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente pero no derretida, apenas lo suficientemente maleable para batirla con el azúcar glass. El queso debe ser entero, nunca desnatado ni descremado y de una buena marca con consistencia bastante sólida, incluso se puede utilizar Mascarpone. Los ingredientes son fundamentales para un buen resultado. Saludos cordiales, Laura.
Anónimo
Hice el frosting y me quedo muy liviano… intente agregarle azúcar glass para endurecer un poco pero el resultado sigue siendo el mismo. Algún Consejo?
Laura Grimaldi
Hola Cecilia no sabría decirte porque depende del copete que hagas, tienes que probarlo tu misma.
Cecilia
Hola, está receta aproximadamente para cubrir cuántos cupcakes me alcanzaria? Gracias
Laura Grimaldi
Muchas gracias a vos Paula por escribirme! Me alegra saber que te gusta la receta!! Besos, Laura.
Paula
Hola! Gracias por compartir la receta! Muy facil y rica! Muy bien explicada con todos los detalles.
Saludos!
Laura Grimaldi
Hola, si se puede agregar colorantes alimentarios, poquita cantidad y vas viendo el color que va quedando y si hace falta añades un poco más.
Krris
Hola una consulta a esa receta se. Le puede agregar colorante comestible para hacerlos de diferentes sabores
Laura Grimaldi
Hola Andres muchísimas gracias y me alegra saber que te salió espectacular la torta con este frosting, particularmente a mi me gusta mucho como queda. Un beso, Laura.
andres nava
hola laura te felicito el relleno de la torta me quedo espectacular estoy muy feliz gracias .
Laura Grimaldi
Hola Marcia, no tengo idea para cuántos yo lo usé para una torta y me alcanzó para rellenar y cubrir toda la torta de 26 de diámetro. Saludos, Laura.
Marcia
Para cuántos cupcakes rinde es receta
Laura Grimaldi
Hola Rocío, no tengo idea depende del calor que haga, si hay viento… yo no lo tendría más de un par de horas 🙁 ¡suerte!
Rocío
Hola. ¿¿¿¿¿Cuanto tiempo puede durar el frosting una vez ya puesto en el cupcake sin refrigeración para que no se «ponga muy blando»?????
Laura Grimaldi
Muchas gracias por pasarte por aquí y leerme.
Un saludo, Laura 🙂
Anónimo
Muy rico y fácil! Gracias Laura, felicidades!