Frosting de Café

Frosting de Café o Crema moka

Receta de frosting de café o Crema Moka, una crema de café ideal para rellenar, cubrir y decorar tartas, tortas y cupcakes. Muy fácil de hacer, delicioso y suave ¡Anímate a probarlo!

A diferencia de una buttercream o crema de mantequilla, este frosting de café al llevar queso crema no queda para nada pesado y es ideal para cualquier tipo de postre.

Yo lo estrené con una Tarta de Galletas con Crema Moka que quedó DE LI CIO SA…. la foto no le hace justicia a lo rica que estaba. La receta la subo en cuanto tenga un ratito para escribir.

Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!

Frosting de Café

Ingredientes para hacer Frosting de café:

  • 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (manteca pomada)
  • 300 gramos de queso crema entero (tipo Philadelphia)
  • 1 taza de azúcar glas – impalpable – flor – o en polvo tamizado
  • 2 cucharadas de café instantáneo tipo Nescafé
  • 2 cucharadas de leche entera

Cómo hacer Frosting de café paso a paso:

Es importante que la mantequilla este a temperatura ambiente por lo que sacarla del refrigerador o heladera un rato antes de hacer el frosting.

La cantidad de azúcar es variable. Con estas cantidades queda normal a mi gusto no tan empalagoso como algunos que he probado. Ten en cuenta también que cuanto más azúcar le pongas más duro se queda. He visto recetas de frostings con 600 gramos de azúcar para esta misma cantidad de mantequilla + queso y me parece una barbaridad! no hace falta poner tanta cantidad de azúcar para obtener una crema sabrosa y con el dulzor perfecto para utilizar en un postre!

Con estas cantidades alcanza para rellenar y cubrir un pastel.

frosting

Colocar en un bowl o cuenco la mantequilla en cubos junto con el azúcar cernido (pasado por un colador) y comenzar a batir con varillas (si tienes mejor batidora de varillas eléctrica) unos minutos hasta obtener una crema lisa y suave sin grumos.

Frosting de Café

Disolver las 2 cucharadas de café instantáneo en las 2 cucharadas de leche.

Añadir el queso crema y el café disuelto en la leche y continuar batiendo hasta incorporar y obtener una crema esponjosa y densa. Cuanto más bates más durita se pone.

Frosting de Café

Ya tienes el frosting de café o crema moka listo para usar. Se puede utilizar para rellenar, cubir o decorar tu tarta, torta, budín o cupcake. Se puede aplicar con espátula y también se puede trabajar en manga pastelera ¡es deliciosa!

Frosting de Café

Aquí te dejo algunas formas de decorar tartas o tortas con coberturas tipo buttercream o frosting simplemente utilizando una cuchara, cuchillo o tenedor… ¡mira qué bonitas quedan!!

decoracion-con-frosting

Espero que te haya gustado esta receta de Frosting de Café. Próximamente publicaré la receta de la Tarta de Galletas con Crema Moka. Acá en casa nos encantó y seguramente repetiremos pronto.

Si gustas déjame un mensaje contándome que te ha parecido la receta y si la haces cuéntame tu experiencia o si no has entendido alguna parte me preguntas aquí o en mi página de facebook.

Otras Recetas de Coberturas, Frostings y Cremas

Mis Recetas de Masas

Las Recetas de Tartas y Pies dulces

Todas mis Recetas de Bizcochos, Tortas, Tartas, Pasteles y Budines

© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Frosting de Café o Crema Moka by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

15 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.