
Coquitos con sólo 2 ingredientes
Una nueva receta de coquitos esta vez además de ser sin harina tampoco llevan huevo.
En inglés se los conoce como coconut macaroons y son una pasada! te encantarán!

Los coquitos son muy populares tanto en España como en latinoamérica. Estos quedan iguales a los coquitos de las panaderías o como los havannets de coco. Si esos te gustan pues tienes que probar hacer esta receta en casa! Además de fácil es un dulce muy económico así que te animo a que los hagas y me cuentes tu experiencia!!!
Si te parece increíble que sólo lleven 2 ingredientes espera a probar los coquitos ¡están riquísimos!!!
Sólo mezclar, dar forma y hornear ¡los tendrás listos en menos de 1 hora!! Ponte el delantal y Cocina con Laura
Ingredientes para hacer los coquitos:
- 310 gramos de coco rallado (o un poquito más)
- 370 gramos de leche condensada (1 lata pequeña)
- Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla para aromatizar

Cómo hacer los coquitos paso a paso:

Volcar la leche condensada en un bowl, añadir el coco rallado y si gustas la esencia de vainilla para aromatizar (es opcional).

Con una espátula de silicona o el utensilio que prefieras mezclar todo bien bien hasta tener una masa uniforme y más bien seca, no tiene que sobrar nada de líquido, si hiciera falta añadir más coco rallado hasta que quede bien compacto.
Preparar una placa o fuente de horno con papel sulfurizado o untada con un poquito de mantequilla.
Tomar una porción pequeña de mezcla del tamaño de una nuez o un poquito más grande y darle forma presionando entre las manos.
Puedes hacer bolitas o conitos como más te guste. Colocar los coquitos en la placa dejando un poquito de separación entre ellos para que no se peguen.

Encender el horno a 170ºC con calor de arriba y abajo.
Cuando tengas toda la placa completa de coquitos meterlos al horno justo en el centro sobre la rejilla.

Hornear de 12 a 18 minutos dependiendo del horno. Te darás cuenta justo cuando comienza a dorarse la punta ya están.
Sacarlos sobre una rejilla para que se enfríen. Ayúdate de una espátula lisa para despegarlos con cuidado del papel o de la placa cuando estén completamente fríos.
Una vez fríos los coquitos ya puedes envolverlos, servirlos o guardarlos en una lata o recipiente hermético, duran hasta 1 semana.
Espero que hagas esta receta tan simple de coquitos. Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.
Besos y hasta la próxima receta!!!
Ver más Recetas de Cookies y Pastelitos
Aquí tienes mis Recetas de Brioches, Bollos y Facturas
Y aquí todas mis Recetas con Coco
© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas, Recetas Familiares y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.
PD: si te ha gustado esta receta por favor déjame un comentario y compártelo en redes sociales #CocinaConLaura
Receta de Coquitos con sólo 2 ingredientes sin harina ni huevo by Laura Grimaldi


2 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Nelida Zanelli ☺
Nelida zanelli.
Muy buenos. !!!!! Nelida zanelli