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Cookies de Coco y Avena Quaker

Receta de Cookies de Coco y Avena, Galletas o Galletitas de Coco y Avena Quaker con fotos paso a paso:

Hoy te traigo una receta sana, sabrosa y fácil de hacer. Se trata de unas Galletas o Cookies de Coco y Avena deliciosas!!

Es una receta facilísima, si no tienes batidora ni robot no te preocupes que no necesitas nada para preparar estas deliciosas Cookies.

Casi no llevan materia grasa y si te digo que no llevan mantequilla ni margarina vas a flipar!!!

Salen unas 40 – 45 galletas con las cantidades de la receta. Toda esta fuente que ves completa (es una fuente para pizza). También depende del tamaño que hagas las galletas, a más pequeñas más galletas salen…

Si quieres hacer menos puedes dividir las cantidades por la mitad y salen bien igual…

Aquí tienes la primera horneada que he hecho y ahora enseguida, después de contarte los ingredientes que vas a necesitar para hacer estas Cookies de Coco y Avena Quaker, vamos con el paso a paso detallado como siempre.

cookies de coco y avena

Ingredientes para hacer las Cookies de Coco y Avena Quaker:

  • 200 gramos de harina de trigo o espelta
  • 2 cucharaditas (15 gramos / 1 sobrecito) de polvo de hornear o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de avena (cualquier marca)
  • 80 gramos de coco deshidratado rallado
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar moreno, rubio o panela
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas soperas de aceite (oliva, girasol o maíz por ejemplo)
  • si hiciera falta un poquito apenas de agua o leche para ligar la masa
cookies de coco y avena

Cómo hacer las Cookies de avena y coco paso a paso:

En un bowl o cuenco ir colocando los ingredientes secos: harina, azúcares, sal, polvo de hornear o levadura, avena y coco. Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.

Hacer un hueco en el centro. Echar los huevos y con un tenedor o con la mano deshacerlos mientras los vas mezclando con los secos. Añadir el aceite y seguir mezclando con el tenedor o con la mano.

Seguir integrando con la mano desde el centro hacia afuera hasta integrar todos los secos. Si hiciera falta añadir un poquito apenas de agua o leche sólo lo justo para ligar la masa.

Cuando ya veas que no puedes seguir pasa todo a la encimera (mesada) y amasa un poquito sólo para integrar el bollo (no amasar mucho, sólo lo justo) si hiciera falta añade un poquito más de harina hasta que no se pegue a las manos o por el contrario si no se liga añadir un chorrito de agua o leche

cookies coco y avena

Si tienes una máquina tipo Kenwood o Kitchen Aid procede de igual manera, coloca primero todos los secos en el bowl y la paleta K. Dar unas vueltas para airear y homogeneizar, añade los huevos, darle marcha un minuto, para y añade el aceite y darle marcha otra vez a la máquina hasta que se ligue la masa.

Si tienes robot tipo Thermomix o Monsieur Cuisine poner los secos, programar 10 segundos velocidad 2 para homogeneizar. Por el vocal añadir los huevos y el aceite. Programar “amasado” o 1 minuto y medio velocidad progresiva 2 a 5. Si no se une la masa añadir un chorrito de agua o leche por el vocal.

Poner la masa en el bowl y cubrir con un plástico o tapadera. Meter al frigo (heladera) y dejar enfriar media hora. Mientras tanto prepara dos placas de horno con papel de hornear o untadas con mantequilla o pinceladas con aceite.

Ir tomando trozos de masa, formar bolitas con las manos y colocarlas en las bandejas con un poco de separación porque crecen un 30% aproximadamente.

Una vez que tienes la bandeja completamente llena de bolitas aplastarlas apenas un poco con el culo de un vaso, con la mano o con la parte de atrás de una cuchara.

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Encender el horno a 180º, si es eléctrico de arriba y abajo.

En cuanto el horno esté caliente meterlas dentro, a una altura media. Hornear de 8 a 10 minutos. No las dejes que se pongan doradas, tienen que salir más bien blanquitas, en cuanto comienza apenas a dorarse por abajo y el costado.

Sacar del horno, dejar enfriar en la placa unos minutos y pasar a rejilla para que se terminen de enfriar. Listo! ya tienes tus cookies de coco y avena caseras.

Espero que te haya gustado la receta y la pongas en práctica. Como siempre te digo déjame un mensajito que me encanta. Y si tienes dudas pregunta y te responderé en cuanto pueda.

cookies de coco y avena

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Nos vemos en la próxima receta!!! Y si haces estas Cookies de Coco y Avena Quaker cuéntame tu experiencia #CocinaConLaura

Besos y hasta la próxima receta ☺

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Receta de Cookies de Coco y avena (Quaker) by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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