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Banana Cake, Pan de Plátano o Budín de Banana

Receta de Banana Cake, pan de plátano o budín de banana muy jugoso y simple de hacer, ideal para acompañar una infusión, té, mate, café o lo que gustes desayunar o merendar.

Puedes hacerlo en la panificadora Silvercrest de Lidl o en el horno normal.

En este caso lo hice sencillo sin pasas ni arándanos ni nueces pero se le puede añadir lo que gustes. Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!

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Ingredientes para hacer el Banana Cake, Pan de Plátano o Budín de Banana:

  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar* (150 gramos)
  • 3 ó 4 plátanos o bananas muy maduras
  • 50 ml de aceite neutro (girasol-maíz-oliva suave) ó 50 gr de mantequilla pomada
  • 1 y ½ tazas de harina (190 gramos)
  • 50 gramos de almendras molidas o harina de almendras
  • 2 cucharaditas (1 sobre – 15 g.) de levadura química o polvo de hornear (tipo Royal)
  • 125 gr (1 potecito) de yogur natural / griego u 80 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • opcional: 1 pizca de nuez moscada + ½ cucharadita de canela
  • opcional: 1 puñado de almendras ó nueces troceadas
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El azúcar puede ser mitad común y mitad moreno (rubio) o mascabado. La proporción a tu gusto.

Harina de trigo de uso común, de repostería o 0000 según el país o marca. También puedes usar harina leudante y no añadir el polvo de hornear o levadura química.

Si no consigues harina de almendras o no la puedes preparar puedes reemplazarla usando sólo harina de trigo, serían en total 240 gramos.

El yogur natural, cremoso o griego pero sin fruta ni sabores. Si usas leche es mejor que sea entera.

Las especias aromatizantes las he puesto como opcionales por si no te gustan. Yo se las pongo y quedan muy bien!

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Cómo hacer el Banana Cake, Pan de Plátano o Budín de Banana paso a paso:

Pelar los plátanos o bananas y en un plato pisarlos con un tenedor haciendo un puré o papilla.

Si lo haces en horno encenderlo a 180º para que se vaya precalentando y prepara el molde untando con mantequilla y espolvoreando harina o directamente usando papel de hornear. La panificadora no hace falta precalentarla ni hacer nada con el molde aunque yo suelo pincelar los ejes con aceite para que desmolde mejor.

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Colocar los huevos y el azúcar en un bowl o cuenco grande. Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad máxima unos minutos hasta que se forma una espuma y no se noten los granos de azúcar, unos 4 ó 5 minutos. Sin parar la batidora incorporar el aceite o mantequilla.

Parar la máquina un momento para añadir el puré de fruta, la sal, nuez moscada y canela y ponerla otra vez en marcha para mezclar todo bien. Añadir la mitad de la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear o levadura y mezclar hasta incorporar. Añadir la leche o yogur y mezclar y por último añadir la otra mitad de harina. Lograr una crema homogénea medianamente espesa. Añadir las nueces troceadas e integrar a la masa.

Volcar la masa en el molde. Si usas la panificadora cerrar la tapa, programar el número 12 HORNEADO y poner en marcha. En mi caso cuando pasaron los 60 minutos estaba aún crudo y entonces volví a programar el nº 12 y fui mirando y controlando la cocción hasta que estuviera listo y el palillo o cuchillo saliera limpio y seco. Fueron 20 minutos adicionales en total. Cuando estuvo listo apagué la máquina y retiré el molde aunque lo dejé 5 minutos asentarse antes de desmoldarlo.

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Si usas horno poner el molde sobre una rejilla en el centro del horno. Si es eléctrico debe estar encendido arriba y abajo y si tiene ventilador conectarlo. Cocinar el bizcocho hasta que pinchando con un palillo o cuchillo en el centro salga limpio y seco. Cuando esté listo sacar del horno y dejar templar unos 5 minutos antes de desmoldar sobre rejilla y dejar allí hasta que se enfríe por completo.

Puedes decorarlo espolvoreando con azúcar en polvo, glas o impalpable.

O también puedes cubrirlo con un frosting de queso o el frosting de vainilla que publiqué hace poco.

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¡Listo! eso es todo ya tienes un regio Pan de Plátano o Budín de Banana casero y riquísimo ideal para desayunos, meriendas y porqué no para llevar a casa de una amiga a tomar el té.

Espero que te haya gustado esta receta y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario aquí o en mi página de facebook.

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Banana Cake, Pan de Plátano o Budín de Banana {banana bread} by Laura Grimaldi

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Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

6 Comentarios

  • Luciana

    Laura, hoy lo hicimos con mi hijo y quedó espectacular!!
    Gracias por compartir esta receta deliciosa.

  • Laura Grimaldi

    Eva María no se entiende nada el mensaje :O Las recetas sólo están en la web pasa usar cuando y como vos quieras, desde cualquier plataforma digital, PC, Mac, tablet o celular. No las paso por e-mail ni whatsapp ni de ninguna otra manera… saludos, Laura.

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