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Tarta de Chocolate Realfooder {Brownie sin azúcar ni harinas refinadas}
Receta de Tarta de Chocolate Realfooder, una tarta estilo BROWNIE pero que no lleva azúcar añadido de ningún tipo ni jarabes, ni panela, ni edulcorantes, tampoco lleva harinas refinadas ni materia grasa excepto la presente naturalmente en los ingredientes.
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Esta receta de TARTA DE CHOCOLATE REALFOODER que es un dulce «sano» o #DulceRealfooder pero como bien dice Carlos Ríos no es para comer a diario sino para darse un gusto cada tanto.
Ingredientes para hacer esta Tarta de Chocolate Realfooder:
- 3 plátanos o bananas maduras
- 6 dátiles sin hueso (sin carozo)
- 3 huevos grandes
- 75 gramos de copos de avena
- 75 gramos de harina de espelta integral ó harina de arroz
- 3 cucharadas de cacao puro de repostería
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear o levadura química
- 1 chorrito de leche entera (40 ml)
- 1 puñado de nueces o almendras troceadas
- 4 onzas (barritas) de chocolate mínimo 70% cacao picado a cuchillo
Cómo hacer la Tarta de Chocolate Realfooder paso a paso:
Poner a hidratar los dátiles en agua caliente.
Preparar el molde: untarlo con mantequilla o forrarlo con papel de hornear.
Si quieres puedes hacerla en un molde rectangular o cuadrado grande y cortarla en cuadrados así tendrá un aspecto de BROWNIE REALFOODER.
Picar las nueces o almendras y el chocolate y reservar.
Triturar los copos de avena hasta tener una harina fina. Si tienes robot tipo Thermomix o Monsieur Cuisine por ejemplo con meter la avena dentro, tapar y programar 20 segundos a velocidad 6 es suficiente. También puedes usar un robot de los antiguos tipo multiprocesadora. O si consigues avena triturada en el supermercado o la tienes en casa pues puedes usar esa misma.
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En un bowl mezclar la avena triturada con la harina de espelta integral o harina de arroz según la que tengas en casa o prefieras, junto con el cacao puro en polvo y el polvo de hornear o levadura química. Reservar.
En el vaso del robot de cocina o procesadora de alimentos poner los dátiles hidratados y escurridos (recuerda sin hueso ni carozo) junto con las bananas o plátanos maduros y triturar todo hasta tener una crema. Este va a ser nuestro endulzante natural para la tarta.
A partir de este paso puedes seguir haciendo toda la receta en el robot de cocina o puedes hacerlo a mano en un bowl bien grande.
Añadir los huevos uno a uno integrándolos cada vez.
Añadir los secos que habías mezclado antes intercalándolos con la leche hasta completar de integrarlo todo.
Por último añadir las nueces o almendras + el chocolate picado (reservar un poco de ambos para poner por arriba) y mezclarlo con una espátula o lengua de silicona que te ayudará a volcar la masa en el molde que preparamos al comienzo.
Ese poquito de nueces o almendras + chocolate picado que reservaste ponerlo por arriba de la masa a modo decorativo.
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Encender el horno a 180ºC, si es eléctrico con calor de arriba y abajo y poner la rejilla justo en el centro.
Cuando esté el horno caliente meter el molde sobre la rejilla y hornear la Tarta de Chocolate Realfooder unos 30 minutos o hasta que el cuchillo o palillo salga seco.
Retirar del horno y dejar templar la Tarta de Chocolate Realfooder unos 5 minutos hasta que lo puedas desmoldar sobre una rejilla y dejar allí enfriar por completo.
Y eso es todo, ya tienes un dulce sano y natural para disfrutar con un rico cafecito a la hora de la merienda.
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En cuanto a la conservación como esta tarta no lleva materia grasa ni azúcar ni miel te recomiendo guardarla en recipiente hermético o en un contenedor de tartas o taparla con un paño limpio y seco hasta que terminéis de comerla. Dura fresca un par de días sin problemas.
Espero que hagas esta receta de Tarta de Chocolate Realfooder y la compartas con mucha gente. ¡Muchas gracias por leerme!!
Un beso y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Tarta de Chocolate Realfooder sin azúcar ni harina refinada ni mantequilla by Laura Grimaldi
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