Pasta con espinacas a la crema
Receta de Pasta con Espinacas a la crema con fotos del paso a paso:
Esta es una receta fácil de hacer, ideal para que los niños y no tan niños tomen verduras.
Ingredientes para hacer esta Pasta con Espinacas a la crema para 4 personas:
- 1 paquete de 500 grs de una buena pasta italiana, yo usé Mafalda corta de la marca Garofalo
- 1 paquete de 300 grs espinacas frescas lavadas listas para usar o espinacas frescas normales
- 400 ml de leche entera
- 50 grs de mantequilla (manteca)
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de maizena o harina
- Sal gruesa para hervir la pasta
- Sal fina, pimienta y nuez moscada para condimentar la salsa
- Extra: Queso parmesano o grana padano rallado
Cómo hacer la Pasta con Espinacas a la crema paso a paso:
Poner una olla grande con agua a hervir, echar 1 cucharada de sal gruesa.
En cuando comienza a hervir blanquear las espinacas que es pasarlas por el agua hirviendo y retirarlas en aproximadamente 1 minuto con espumadera y reservar en un plato.
Echar la pasta en el agua hirviendo para que se vaya cocinando.
Mientras se hace la pasta seguir con la salsa.
Picar la cebolla pequeñito pequeñito.
Poner un poco de mantequilla en un wok o cacerola, llevar a fuego medio-fuerte y cuando esté caliente echar la cebolla a saltear.
Saltear la cebolla hasta que esté transparente y entonces echar la maizena o harina sobre el sofrito. Remover bien cocinando la maizena o harina junto a la cebolla y mantequilla un par de minutos.
Echar la leche directamente sin calentar sobre el roux y remover y remover unos 3 minutos aproximadamente o hasta que se forme la bechamel y comience a hervir. Apagar el fuego y añadir las espinacas.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras tanto se habrá terminado de hacer la pasta. Colarla en cuanto esté al dente y reservarla en una fuente.
Echar las espinacas a la crema sobre la pasta, mezclar y servir inmediatamente.
Si gustas echar un poco de queso rallado sobre la Pasta con Espinacas a la crema
Eso es todo! ya ves que es una receta fácil y están buenísimos! Espero que pruebes esta receta y me cuentes tu experiencia.
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Receta de Pasta con Espinacas a la crema by Laura Grimaldi
2 Comentarios
Laura Grimaldi
Y bien que haces Luz Marina! acá hay varias recetas con espinacas y son todas ricas. Un saludo, Laura.
Luz Marina Henao M
yo utilizo mucho la espinaca, en tortilla con varios ingredientes para que le de buen sabor. tambien en sopas y cremas, lo mismo para hacer arroz verde con verduras y carne de pollo .