Pasta con Espinacas a la crema

Pasta con espinacas a la crema

Receta de Pasta con Espinacas a la crema con fotos del paso a paso:

Esta es una receta fácil de hacer, ideal para que los niños y no tan niños tomen verduras.

Pasta con Espinacas a la crema

Ingredientes para hacer esta Pasta con Espinacas a la crema para 4 personas:

  • 1 paquete de 500 grs de una buena pasta italiana, yo usé Mafalda corta de la marca Garofalo
  • 1 paquete de 300 grs espinacas frescas lavadas listas para usar o espinacas frescas normales
  • 400 ml de leche entera
  • 50 grs de mantequilla (manteca)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de maizena o harina
  • Sal gruesa para hervir la pasta
  • Sal fina, pimienta y nuez moscada para condimentar la salsa
  • Extra: Queso parmesano o grana padano rallado

Cómo hacer la Pasta con Espinacas a la crema paso a paso:

Poner una olla grande con agua a hervir, echar 1 cucharada de sal gruesa.

En cuando comienza a hervir blanquear las espinacas que es pasarlas por el agua hirviendo y retirarlas en aproximadamente 1 minuto con espumadera y reservar en un plato.

Echar la pasta en el agua hirviendo para que se vaya cocinando.

Mientras se hace la pasta seguir con la salsa.

Pasta con Espinacas a la crema

Picar la cebolla pequeñito pequeñito.

Poner un poco de mantequilla en un wok o cacerola, llevar a fuego medio-fuerte y cuando esté caliente echar la cebolla a saltear.

Saltear la cebolla hasta que esté transparente y entonces echar la maizena o harina sobre el sofrito. Remover bien cocinando la maizena o harina junto a la cebolla y mantequilla un par de minutos.

Echar la leche directamente sin calentar sobre el roux y remover y remover unos 3 minutos aproximadamente o hasta que se forme la bechamel y comience a hervir. Apagar el fuego y añadir las espinacas.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Mientras tanto se habrá terminado de hacer la pasta. Colarla en cuanto esté al dente y reservarla en una fuente.

Echar las espinacas a la crema sobre la pasta, mezclar y servir inmediatamente.

Si gustas echar un poco de queso rallado sobre la Pasta con Espinacas a la crema

Eso es todo! ya ves que es una receta fácil y están buenísimos! Espero que pruebes esta receta y me cuentes tu experiencia.

Pasta con Espinacas a la crema

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Receta de Pasta con Espinacas a la crema by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

2 Comentarios

  • Luz Marina Henao M

    yo utilizo mucho la espinaca, en tortilla  con varios ingredientes para que le de buen sabor. tambien en sopas y cremas, lo mismo  para hacer arroz verde con verduras y  carne de pollo  .

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